kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Какой вариант глобализации Вы поддерживаете?
kolybanov
Главный западный демон выполз из преисподней: Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении долгов
Джейкоб Ротшильд
Вопрос вызван провозглашением на МЭФ консервативного интернационала. Понятно, что отечественному предпринимателю нужна политика протекционизма, иначе в условиях ВТО его просто размазывают по стене либо ТНК, либо ...китайцы. РФ в принципе не может выжить в открытом рынке, там выживают только сильные и беспринципные. Россия сейчас увы не сильная и сильной ей стать не дают ни внешние (конкуренты) ни внутренние (компрадоры) факторы. То есть вариант Бабкина вроде всем выгоден кроме олигархата конечно и вроде бы ура (ждём победит Ле Пен во Франции или нет). Первый, капиталистический вариант глобализации это собственно одна фраза - всеобщая свобода торговли и пусть выживет сильнейший. Кому она выгодна-конечно ТНК и сильным странам (в первую очередь США, точнее её элите, рабочим Детройта не позавидуешь). К чему этот вариант приведёт в конечном счёте-к утилизации лишнего населения, к которому скоро причислят большинство. И...забыли что был и есть коммунистический вариант глобализации-всемирная республика Советов, всемирное планирование, всемирное правительство и всемирный коммунизм. Чем он отличается? В первую очередь выживанием всех. Естественно потребление всяких золотых и избранных этот вариант не предусматривает (США потребляют чуть ли не 40% вообще всех ресурсов планеты, хотя точной раскладки каких и как не встречал). Вопрос очень сложный. Тем не менее он сверхактуальный. Определяется судьба человечества.
Похожее изображение

Poll #2065651 Какой вариант глобализации Вы поддерживаете?

Какой вариант глобализации Вы поддерживаете?

1 Капиталистический (ТНК)
3(8.1%)
2 За полный отказ от политики глобализации (ПД и Константин Бабкин)
13(35.1%)
3 За коммунистический вариант
16(43.2%)
4 Другое в комментариях
5(13.5%)

Похожее изображение

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Жидовский вариант неприемлем, а коммунистический нереален. То, что будет через тысячу лет, мне абсолютно не интересно, ибо сказками о коммунизме и всеобщем счастье меня уже покормили в СССР. Самолично читал надпись на одном из павильонов ВДНХ: "Двадцатый съезд партии обещает, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме". Эту надпись только в середине 80-х годов сняли, чтобы гогот проходящих мимо не вызывала. (Тётки в кулачок хихикали, а мужики ржали, как лошади.). Что до Бабкина, так этот хитрожопый рейдер своего не упустит, только нам должно насрать на его интересы. Благодетель нашёлся, кровопивец наш родимый, батюшка. Спиздил, сука, не им построеный Ростсельмаш, а теперь радетелем о своих батраках себя выставляет. Мягко стелет, паскуда, да жёстко спать будет.

Re: Ни тот, ни другой.

Уже говорил, что в наших реалиях РОСТСЕЛЬМАША быть уже не должно. А он есть. Уже это хорошо

Коммунистический тоже не выход.

Опять строить во всяких слаборазвитых странах заводы и электростанции, искусственно повышая им уровень жизни, местное же население при первой возможности опять вернется в исходное состояние, и хорошо если при этом сами строители живыми смогут вернутся на родину.

Re: Коммунистический тоже не выход.

Истинно глаголешь! Своя рубашка ближе к телу. Нехера никому помогать, пока сами в говне. Сталин китайских уёбков нам на голову вырастил, Брежнев индийцев всяких, азиатов да негров. А у самих вместо нормальных сортиров выгребные ямы в будках из досок. В Европе о таких забыли сто лет назад, а в Расеюшке престарелые бабки жопы отмораживают зимой.

Ты ещё и Бабкина-буржуя раскручиваешь!!!
Куда катиться мир.

Когда Бабкин пролезет во власть ещё выше, так же будет за ТНК, это же очевидно.

Репостнул.
Я за коммунистический.

Катится без мягкого знака:-))) Уже прикатился.

Социалистический, Сталинский...

Вообще-то вопрос автор опять неправильно задает. Что вы выбираете-Эбейе или Северную Корею?

А чем не нравится КНДР?

Глобализация - зло.
Что капиталистическая, что коммунистическая.
Вы же часто постите картины, представьте, что все они написаны одним коричневым цветом.
Разве это хорошо?

Плохо, но аналогия это (хромает:-)

Глобализация кончилась. Мир развалится на экономические зоны, как перед WW2.

Консервативный интернационал - фашистский проект. А коммунистический интернационал это вообще не глобализация. Понапридумывают буржуи своих слов и пытаются их применять, там где не к месту они.

Edited at 2017-04-03 12:18 pm (UTC)

Андрей, Вы становитесь догматиком. Дело в том, что глобализация можно заменить словом интеграция, а в принципе даже словом интернационализация и интернационал. Глобализация строго говоря капиталистический интернационал, а коминтерн-коммунистическая глобализация.Ну, а про фашистский проект это вообще вылет в осадок. У фашизма и нацизма есть определения. Уверяю Вас, что ни Ле Пен, ни уж тем более Константин Бабкин под эти определения не подойдут. Сейчас вы скажете, что с чего-то подобного начинали Гитлер и Муссолини. Да. Но многие так начинали, но фашистами не все стали. А опасность скатывания к фашизму в буржуазном государстве есть всегда, что мы по Украине и видим

Роль России в консервативном интернационале

Роль России в Мировой системе координат весьма значительна, но специфическая. Россию вынуждают покупать ценные бумаги США по причине ее обязательств по Бреттон-Вудскому соглашению от 1944 года, согласно которым, кроме того, ЦБ РФ имеет право эмиссии национального дензнака России ровно в том объеме, какова так называемая «бивалютная корзина». В связи с чем у меня лично не вызывает сомнения, что сталинисты создали финансово-кредитную систему страны, полностью вмонтированную в финансовую систему США таким образом, чтобы Россия оставалась страной – сырьевым придатком развитых стран Запада-Востока, культирующей «простой способ общественного воспроизводства». И это выгодно международной финансовой аристократии по следующим причинам. Во-первых, простой способ общественного воспроизводства предполагает перманентное воспроизводства дефицита всего и вся. В России не может быть кризисов перепроизводства, как в развитых капиталистических странах. У нас перманентный кризис недопроизводства. Дефицит всего и вся восполняется русской бюрократией путем организации товарно-денежной интервенции. Таким образом, вся экономическая система страны фактически работает в интересах своих конкурентов. Во-вторых, дефицит русской денежной массы вызывает рост ставок рефинансирования у отечественных банков. Поскольку в США и Европе ставки рефинансирования достаточно низки в связи с жестким государственным контролем банковской сферы, то у меня нет сомнения, что международная финансовая аристократия имеет баснословную маржу от разницы между ставками рефинансирования в США и России. Об этом говорит беспрецедентный рост теневого денежного капитала в Мире. По некоторым оценкам теневой оборот денежного капитала, который по определению является фиктивным, достиг 65 трлн долларов. Таким образом, Россия является теневым спонсором и катализатором Мирового Системного Кризиса, за счет которого обогащается узкая группа лиц Теневого Мирового Правительства.
Русское буржуазное государство, созданное по чертежам выдающихся метафизиков времен Петра Великого: Т. Гоббса, Г. Лейбница - в 21-м веке превратилось в государство Левиафан для своих граждан.
e7e4d9d2484b.jpg

Re: Роль России в консервативном интернационале

Когда ты заткнешься хрущевско-троцкисткий ублюдок?

Определяется судьба человечества

она-то (судьба) и в самом деле определяется, только определяться будет не согласно данного опроса и желаниям респондентов, а решением тех, кто обладает реальной властью в мире. и если попробовать влезть на некоторое время в их шкуру и подумать о судьбе человечества, то вариант капиталистической глобализации лично мне видится безальтернативным (утилизация лишнего населения, сосредоточение всей полноты власти в одних руках и в дальнейшем, если получится, строительство коммунизма)

ps. кстати, если была бы возможна коммунистическая глобализация, перед ней встали бы [рано, или поздно] те же проблемы утилизации лишнего населения

Коммунистическая система саморасширяющаяся и перед ней эта проблема встать не может. В этой системе наоборот постоянная нехватка людей (или вы забыли СССР)

А на кой хрен вообще какая-то глобализация? Нам, в России. Такая мысль не приходила?

Да, это не первостепенно. Первое - необходим переход к социализму! Время работает не на нас.

Я не могу проголосовать за вариант №3, т.к. коммунистический вариант предполагает интернационализм, т.е. диалектическое развитие особенного и общего в их единстве в интересах всех и каждого. Термин же "глобализация" сам по себе указывает на отрыв интересов экономики от интересов людей в пользу слепого самовозрастания капитала и паразитирования на этом олигархического слоя населения (как собственников капитала, так и его обслуги), т.к. имеет ввиду "глобализацию капитала". "Глобализация" рассматривается как абсолютная тенденция движения каптала входящая в антогонистическое противоречие с интересами национального капитала, противостоящего этому движению.

Кстати, а Вас уже заставили принять новое пользовательское соглашение в ЖЖ? Мне вот вчера пришлось. - https://meduza.io/.../zhzh-zapretil-blogeram-razmeschat...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account