kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за запрет продажи антибиотиков без рецепта?
kolybanov
Вообще такой запрет действует с 2005г, но надо сказать, что этот запрет реально не выполнялся. А вот сейчас сделана очередная попытка добиться его выполнения.  Но попасть в поликлинику во время практически нереально. То есть что будет в реальности? В реальности появится чёрный рынок и люди, которые спекулируют на нём. А больные, не имеющие денег скорее всего будут умирать. Да, привыкание микробов к антибиотикам дело плохое, лет через 20 может оказаться, что невозможно вылечить самые элементарные болезни. Но если запретить отпуск антибиотиков сейчас, люди умирать начнут тоже сейчас. И мне кажется, что система здравоохранения  в РФ настолько разрушена, что самолечение хоть и зло, но часто единственный шанс как-то вылечиться.


Poll #2065638 Вы за запрет продажи антибиотиков без рецепта?

Вы за запрет продажи антибиотиков без рецепта?

1 Да, ЗА запрет
7(14.9%)
2 Нет, ПРОТИВ запрета
38(80.9%)
3 Не могу дать однозначный ответ
1(2.1%)
4 Другое в комментариях
1(2.1%)


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

я давно против антибиотиков!?

Иногда безвыход. То есть надо здоровый образ жизни вести с рождения, может и получиться прожить без антибиотиков

Странности медицины в России заключаются не в лекарствах без рецептов, а в обыкновенной халтурной наплевательности во всех сферах жизни.


Пример: на Западе уже давно найдены формулы лекарств против гриппа - они действуют с первой ложки. Против другого там - тоже эффект с первой таблетки. И все это в обычных магазинах без рецептов.

И только если дорогостоящий врач решит что дело серьезно, тогда он и выпишет серьезное лекарство.

"В обычных магазинах и без рецепта" там продаются препараты, снимающие симптомы, а не лечащие болезнь, не путайте мягкое с тёплым. Тем более, что антибиотики для лечения гриппа и других вирусных заболеваний не применяются. Для лечения сопутствующих инфекций - да, но не против вирусов.

В рамках геноцида, с учетом идущей полным ходом ликвидации медицины, вполне логичное решение.

Это так и есть

конечно, 25-30 лет назад мир , вообще, был другим. Антибиотики требовались гораздо меньше, чем теперь. Теперь на Западе прорабатываются совсем другие (иммуннологические) лекарства взамен антибиотиков, которые часто уже не действуют.
Когда-то на Западе пенициллин уже был, а в СССР нет; преднизалон, кортизон на Западе был, а в СССР нет....

Пенициллин в СССР кстати очень быстро получили и даже более эффективный чем англичане

Спасибо. Кстати вот это как раз попахивает людоедством. К врачу шиш попадёшь и самому лечиться не дают.

Я против любых запретов.

То есть пусть люди голыми ходят по улице:-)

Это ничем не обоснованный запрет.

По логике вещей, продаваться по рецептам и со строгой отчётностью должны лишь наркотики и лекарства, которые могут быть использованы в криминальных целях. Клофелин, к примеру. Всё остальное - свободно.

да, хотя и наркотики бы подоступнее сделать. чтоб не покупали у дилеров, если нуждаются.

Завтра и клизмы по рецептам будут.

Только остро нуждающимся. А все прочие могут палочкой выковыривать, ежели само не идёт. Зато порядок будет, орднунг. Отчётность будет соблюдаться даже по типоразмерам проданных клизм и набираться статистика. Это для последующего перехода к плановой экономике. А то вдруг клизм больше чем задниц окажется. Расточительством ресурсов это попахивает, вредительством.

Не будет ничего! Аптеки на всех медбюрократов давно и прочно положили. И продают всё и всем.

Андрей, репостнул. Рад и вас буду увидеть у себя в блоге)))

Этот запрет существовал всегда, а не с 2005 года.
Просто все на это закрывают глаза, а контролирующие органы периодически проводят рейды для улучшения отчетности, а потом опять спят, потому что вспмпонимают последствия буквального его применения.
Начнем с того, что врачи по форме выписывают только льготные рецепты, наркотики и сильнодействующие, а в остальных случаях филькины грамоты даже без собственной печати.


Короче бардак

Продажи антибиотиков стоит ограничивать, но не всех!

понятно, что очень сильнодействующие, которые явно наносят вред надо ограничить, но всех?

Формально я за запрет. Тут дело в ответственности. Зачем мне продавать лекарство без рецепта, если оно может навредить? В данном конкретном случае, как и в других, мне сложно видеть какую-то заботу со стороны законодателей, нет предпосылок для этого. Вообще, вопрос третьестепенный, много сфер, где попираются права людей, и никто за это ответственности не несёт.

Категорически против. Вы абсолютно правы.
Запрет мгновенно породит черный рынок с подделкой только что не из яда, с конскими ценами. Хотя они и так конские.
И, главное, система лечения уничтожена. Вопреки воплям ольгинских в инете, в поликлтинике не возможно попасть ни на прием к терапевту, ни на тем более прием к специалисту. А сдать анализы тем более сложные и дорогостоящие больной сможет только после смерти. Поетому самолечение остается единственным шансом для очень многих.
И я бы еще подсократил список строгорецептурных препаратов. Человек покупает в аптеке не для дури, а для лечения. А скоты дурь нахолят легко и без аптеки. Ну, и давать мешалкой по п...де производителям "боярышников"! А то ведь долю отстегнули и травят народ в комфорте.

Именно так. К сурдологу сказали только запишут в мае на июнь:-)))Это так у нас реально бесплатная медицина работает

Я против запрета.

?

Log in

No account? Create an account