kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать об СССР 2
kolybanov

КРАСНАЯ МАШИНА 1972г
Опять небезызвестный Германыч смачно плюнул в СССР. На этот раз обыгрывается ситуация, когда наши ведущие хоккеисты не смогли в Канаде найти 44 бакса на четверых, чтобы купить понравившиеся музыкальные записи. Дело было в 1974г. во время суперсерии СССР-КАНАДА. Вот мол, у Бобби Халла даже вопрос не мог возникнуть об этих 44 баксах (они же за крутые бабки играли). У меня в школе был учитель Василий Андрианович (фамилию за давностью лет не помню). Преподавал НВП. В общем он одногруппник по институту Лезгафта Всеволода Боброва.  Это тренер, который провёл первую серию СССР-Канада (хотя готовил команду Анатолий Тарасов). Что Бобров был выдающимся и футболистом и хоккеистом многие знают. Но что Бобров за институт бегал, прыгал, играл в волейбол, ходил на лыжах и делал вообще чуть ли не всё что можно СОВЕРШЕННО ДАРОМ, это уже знают мало, вот учитель как раз нам и рассказал. И тогда он сказал ещё и то, что я запомнил на всю жизнь. Те спортсмены выступали не за деньги (хотя выдающиеся спортсмены не бедствовали, пока выступали, после завершения карьеры правда бывало) они за СЛАВУ и ЧЕСТЬ СТРАНЫ выступали. Поэтому и равной СССР страны в спорте  не было. А вот проигрывать в хоккей стали как раз в РФ...когда хоккеисты почувствовали вкус больших денег. Но оказывается, когда выступают за совесть и честь результаты выше.
Картинки по запросу Всеволод Бобров
Всеволод Бобров (1922-1979)

Кто-то усомнился, что равной СССР в спорте страны не было. Вообще-то главный спортивный показатель-выступление на Олимпийских играх. СССР участвовал в 9 летних и 9 зимних играх. И побеждал в медальном зачёте по 7 раз и там и там. А теперь доказывайте обратное:-)))

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Точно - за совесть и честь!

А оленина под ореховым соусом строго для вождей!
У них работа тяжкая, высокоинтелектуальная!
Воровать и самодурствовать - это тяжелее, чем за шайбой бегать!

зы. Что бы не было непоняток. Нынешние, что из кооперативо "Озеро", это все воспитанники СССР. Над их совестью и честью усиленно работали пионерия, комсомолия и лучший друг всех трудящихся нашей планеты - КПСС.
И как Вам?

зыы. Только не надо ля-ля, что в партию пробрались шпионы и предатели! КГБ работал на отлично! Ловил сомневающихся в социалистических идеях прям со школьной скамьи. Через такое сито враг просто не мог проскочить!

зыыы. А ваще-то за работу нужно платить. Это же позор - хоккейная звезда мирового уровня не может позволить себе купить граммпластинку.

Во-во. На хрен нужно, скажем дружно. И не бывать больше совку. Этот осталось добить и кол осиновый обязательно, чтобы из гроба не вылез.

Замечательные слова про добить и кол. Для Усраины прекрасно подходят, хотя там даже ничего делать не нужно, сами добьетесь)))

Андрей, ваш визави из Владивостока:-)))

В душе и сознании он все равно из Украины)). Копку для репоста поставьте в этом посту и ко мне тоже буду рад рад если загляните.

а вы что думаете, им мало платили? Думаю раз в 10 больше, чем мне в 2000 на производстве. Им валюты давали мало, что правда-то правда

Раз в десять больше? Ну, допустим Вы получали 300 сов. руб. Значит они - по 3000 руб. Если учесть, что большой спорт - это состязание не спортсменов, а фармацевтов, то за работу подопытным кроликом этого очень мало. И непонятно, почему им валюты давали мало... Кто запрещал давать больше? Кто этот нехороший человек?!

Edited at 2017-04-01 05:00 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это когда это Совку равных в спорте не было?! Когда это те же США ему уступали в командном зачете? Фантазеры.

У Вас интернет в руках. Зайдите и поищите.

А где кнопка для ЖЖ?

Сдуло, сейчас поставлю

Переставил панель

Было время - спортсмены СССР были лучшими!

То, что они выступали за совесть и честь, никак не оправдывает того, что им платили гроши.

Да на самом деле им нормально платили. Но не платили валютой и естественно платили меньше чем канадцам

Помню тут серию игр. Смотрела и болела вся страна.

Я тоже отлично помню

Добрый день.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1. "В Венесуэле готовится переворот на подобии Чилийского". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/99823.html
2. "Древнейшие следы жизни на Земле были найдены в Канаде". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/99263.html

думаю, любой спортсмен выступает прежде всего за себя , а затем уже " за страну и народ!" и , в пятую очередь, за "торжество социализма...".


Jawohl, Mein Kapitan!
Любой человек вообще участвует в любом деле приследуя в том числе и личные интересы. Вопрос только в процентном соотношении - сколько "за себя", а сколько - "за страну и народ".
Соотношение это сильно зависит от воспитания - раньше воспитывали в духе коллективизма и интересы общества ставились впереди личностных интересов (не абсолютно всеми, понятно), и иногда даже в ущерб интересам личностным, а нынче - воспитывают в духе индивидуализма, ибо ныне у нас капитализьма епт.
А потом удивляются чей-то кругом крысятничество такое безмерное.

хорошо сказали

>>>А потом удивляются чей-то кругом крысятничество такое безмерное.

В СССР крысячничества не было? Погуглите, что такое ОБХСС и чем занимался. А было и круче - хлопковое дело (гуглить Гдлян и Иванов), гастроном Елисеевский или вот, про дела замминистра рыбной промышлености:


Так это потому, что профессионалы выступали на любительских соревнованиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account