kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Является ли императивом идея, что для спасения народа приемлема любая цена?
kolybanov


Мне всё время говорят, что я запускаю провокационные опросы и задаю провокационные вопросы. Наверное они не провокационные. а тяжёлые и поставлены ребром. Но может быть хоть так люди начинают думать (кто конечно хочет и может). Чтобы было понятно. Императив - абсолютное не подлежащее обсуждению требование носящее характер абсолютного приказа.  Со времени появления философии Канта - это ещё и абсолютное нравственное требование.


Poll #2065442 Является ли императивом идея, что для спасения народа приемлема любая цена?

Является ли императивом идея, что для спасения народа приемлема любая цена?

1 Да, является
14(43.8%)
2 Нет, не является
11(34.4%)
3 Не могу дать однозначный ответ
4(12.5%)
4 Другое в комментариях
3(9.4%)


Геннадий Добров (рисунок из серии Автографы войны,предположительно это Герой Советского Союза Григорий Волошин)

Похожее изображение
Картинка выскочила по тегу УМИРАЮЩАЯ РОССИЯ

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Не является.

Посмотрим что народ скажет

последняя картинка передает точно состояние всех губерний, кроме Москвы

Да, увы такие пейзажи есть везде

если народа не останется в итоге, то зачем так спасать

Не надо доводить всё до абсурда. Понятно, что этот случай не рассматривается

Все ваши вопросы легкие и ответы на них лежат на поверхности.

В России и Союзе давно уже есть такая организация для которой для спасения России приемлима любая цена.

Это КГБ в разных аббревиатурах ея.

Взять пример когда кгбешники обосрались с Чернобыльской катастрофой, хотя все признаки теракта лежали на поверхности, но затем сплотили свои ряды, подняв даже глубоких стариков на мобилизация множества молодых советских мужчин на верную смерть за страну.

Вообще-то кгбешники формируются по признаку семейственности и если дед был в их рядах, то и внук окажется там же.

Они всегда и мужественно решают вопросы зашиты страны от всевозможных угроз, но сами недавно в 90-е были под пятой мировой элиты и выполнили все ее желания. Народ же знатно помер в те времена.


Но в том то и сила КГБ, что эти молодые мужчины всегда стремятся и даже если ошибаются дофига, то все исправляют. А не ошибается тот, кто не работает на благо народа. Они же имеют весомое оправдание всех своих дел - они плоть от плоти России и ее народа, а вообщем-то и сам своеобразный российский народ.

А что, кто не оттуда и Родину любить не может по вашему?

А не надо народ спасать, вообще не надо!

Потому, что народ должен спасать себя сам. Собрать в кучку остатки мозгов (остатки потому, что бОльшая часть мозгов отсюда уже уехала), включить эти остатки, осознать в какой жопе он (норот) находится и решить, как спасать себя самому и какой ценой. Как раз сторонние спасатели всегда цену заламывают несообразную. МВФ к примеру. Всё им вынь, да отдай. И нахера жить спасённому с голой жопой? Ась?

Во-первых, смотря для спасения какого народа? Если народа РУССКОГО - то приемлема ЛЮБАЯ цена. Если каких инородцев - зависит от выгоды для Русского народа.
Во-вторых является неприемлимым при спасении Русского народа плата жизнью, здоровьем и имуществом представителей Русского народа (это крайний случай, который в норме не должен даже рассматриваться). Народ Русский надо спасать жизнями, здоровьем и имуществом представителей других народов.

А чем татары или мордва хуже русских? Вопрос ставился универсально - Вашего народа. Мой народ СОВЕТСКИЙ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В нашем случае когда народ не обладает средствами выживания это согласие на его исчезновение? Или вы какой-то реальный план имеете

"Мне всё время говорят"

Вам говорят(не все время, но регулярно), что Вы задаете вопросы не под тот ответ, который в итоге намереваетесь получить. И трактуете полученный не так, как он был Вам дан.
Т.е. Ваша основная проблема - не в провокационности вопросов, а в их странной авторской сформулированности. Этакое "кривое ружье для стрельбы из-за угла".

Вот и сейчас, в частности: приемлима ли цена для спасения народа... от чего? Цена вообще-то должна быть адекватна характеру угрозы.
Охотно допускаю, что представление об Угрозе у Вас в мозгу существует б-м конкретное, но нам-то о нем как догадаться? Вы о нем ни словом не соизволили обмолвиться в преамбуле к голосовалке. От чего мы "любой ценою" согласимся спасать народ:
- от эпидемии триппера?
- от переизбрания Путина на четвертый срок?
- от ядерной войны?
- от пагубного влияния социальных сетей?
- от цензуры в социальных сетях?
- ...

И ведь Вам надобно, чтобы ЛЮБОЙ, чтобы ИМПЕРАТИВ, абсолютный и никак иначе. Потому что ежели обойдемся без императива, то у Вас следующим ходом окажется Россия обречена и спасайся кто может.
"не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"

Re: "Мне всё время говорят"

Замечание верное, но вы значит угроз не видите? Того же сифилисо-триппера???

Ответил "да"...

подразумевая, что цену платит сам народ. В таком случае ответ очевиден.

Re: Ответил "да"...

Естественно цену будет платить сам народ

Для спасения народа приемлема любая цена:
1) Устроить мочилово на 50 млн. покойников с обоих сторон.
2) Сдаться противнику на третий день войны.

И то, и другое подпадает под определение «любой ценой», но как-то противоречит друг другу.

А когда императив включает в себя возможность поступить двумя прямо противоположными способами, это не императив, а хрень какая-то.

Варианты вполне считаются в развитии поэтому вы как раз глупость сказали. Сдаться противнику, которому вы не нужны даже в качестве раба, это 100% понятный конечный исход

Вопрос не нов, но он как был так и остается абсурдным для коммунистов и актуальным для всех классов эксплуататоров. Народ, - это люди, а цену в обществе товаропроизводителей имеют товары. Если люди товар которых как крепостных можно покупать и продавать, если людей как проституток буржуи могут покупать на время в целях роста доходов, то они имеют свою цену, а значит цену имеет и народ. В этом случае ценность народа состоит в его эффективности в деле производства прибавочного продукта которым распоряжается группа избранных. Его количество и ценность человеческой жизни определяется эффективностью производства прибавочного продукта. В международных отношениях ценность того или другого народа определяется теми же критериями эффективности. В обществе эксплуататоров цена спасения народа для его выживания должна превышать величину доходности от его продажи на мясо. Другое дело у коммунистов: народ бесценен, хотя к сожаления многие вынуждены бывают погибнуть для спасения жизней других.

Естественно нормальным людям ближе точка зрения коммунистов

несомненно является

Если понимать спасение, как избежание полного истребления, то да.

Бессмысленный вопрос - если народ и так и так погибнет - какая альтернатива. Нет альтернативы. Но если бороться то появляется шангс уцелеть

просто очень наивный и плохо сфрмулированный вопрос. О каком народе идет речь? О какой угрозе, от которой спасать надо, платя определенную цену? Кто будет спасать и кто платить? На эти вопросы адекватных ответов в постановке автора нет. А потому вопрос не имеет смысла.

Вот только народа, или например господствующей идеологии, или власти конкретного лица это будут несколько разные вещи.

А чего вы все себя заранее в жертвы готовите?

С таким настроем лучше самим руки на себя наложить. (Всегда смешило это выражение!) Гитлер правильно говорил, что немецкий солдат должен уметь не только умирать, но и убивать. Убивать готовьтесь тех тварей, которые кровь изо всех пьют. Настраивайтесь на победу в гражданской войне, победу с неизбежными жертвами, но которые нужно минимизировать всеми возможными способами. А то "любую цену, любую цену..." Никакой любой цены! Изучайте все возможности нанести противнику максимальный урон не подвергая себя чрезмерному риску. Думайте, блядь, над этим, думайте!

Edited at 2017-03-30 12:06 pm (UTC)

Re: А чего вы все себя заранее в жертвы готовите?

Да думаем, именно над этим и думаем. Самое лучшее как вообще без гражданской войны отделить зёрна от плевел (зёрна чтобы выросли, а плевелы в Сибирь )

Вы меня, Андрей, скоро, наверное расфрендите и забаните за мои критические комментарии. Но поскольку я репостю данный опрос, не могу не высказаться.

В высшей степени русофобский, либералистический и антисоветский опрос. Если кратко, то за этот пост-опрос г-н Сванидзе должен выдать Вам премию им. Солженицына. А развернуто, если только захотите, могу написать.

Критика полезна. Но что я заметил, Вы стали замечать совсем не то, что я хотел сказать. Смысл. Выживание народа императив, поэтому решение этой задачи стоит любых жертв и любой цены. Именно с такой меркой подошли к проблеме большевики (что можно пожертвовать частью, для спасения целого). Новые либералы и ельциноиды возопили о слезе ребёнка и недопустимости малейших жертв и ради своих личных целей пожертвовали (дальше цифры в википедии и у буркина-фасо, смысл-куда больше чем большевики и материально и в жизнях людей). Что не ясно?

Таак, я твой пост репостнул, а ты???
Где репост про Сокурова?
Этот мой пост уже на 56 месте в общем топе ЖЖ!!!
Нужна срочно твоя поддержка.

Edited at 2017-03-30 01:22 pm (UTC)

Спасибо, увидел:)))

Вопрос - дурацкий по определению.

Лозунг "Спасать народ любой ценой" равнозначен лозунгу "Бей жидов. Спасай Россию"
Мальтузианцы давно ввели показатель эффективности (ценности) народа той или иной страны - Коэффициент, равный отношению ВВП к количеству народонаселения. И ради увеличения этого показателя бюрократия пойдет на любые, мыслимые и немыслимые, преступления. Об этом говорит мировой опыт. Как говорил Ленин, "Агония российского общества будет долгой, и бюрократия не остановится перед чудовищной профанацией истории"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account