kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?
kolybanov
Одни у нас считают, что национализация активов это вполне нормальная практика нормального социального государства (а по Конституции РФ социальное государство). Другие вопят, что отнять и поделить могут требовать только Швондеры и Шариковы. Впрочем судите сами (кто Швондеры и Шариковы). В России по данным журнала ФОРБС 96 долларовых миллиардеров, на 19 больше чем в прошлом году   Самым богатым оказался Леонид Викторович Михельсон с состоянием 18,4 млрд. $.
При этом в России пышным цветом цветут бедность и нищета.   Вот ещё      Больше 20 млн. человек имеет доходы меньше прожиточного минимума.  Россия уникальная страна, где бедным можно быть, даже работая на ответственной работе (например контролёром ОТК в машиностроении).  Так можно в этих условиях проводить национализацию и поставить стратегические активы страны на службу народу? Скажут, что можно национализировать только незаконно нажитое. А вы верите что можно было получить такие активы законно? Например тот же ЮКОС Ходорковского.
Картинки по запросу 2017 в РФ живёт ниже прожиточного минимума

Poll #2065009 Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?

Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?

1 Да, за
87(87.0%)
2 Нет, против
10(10.0%)
3 Другое в комментариях
3(3.0%)



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Разжигаете, Андрей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но сначала...

надо национализировать власть...

поделить! и поскорее пропить!
второй вариант - отнести в пирамиду

- Взять всё да и поделить!.. ©

Они по своему поделили, мы по своему поделим - чем они лучше других, подлостью?
Понимаю, "они работали не покладая рук", вот и оторвать им руки, чтобы больше не мучились, да чтобы и другие такие-же знали, что руки им не понадобятся, их и так обслужат.

Ну если вы о том что надо все поделить, то такое уже было в 17 г. Другое дело нужно разобраться почему Газпром народная компания, а стригут купоны избранные. Почему вдруг середнячек Михельсон сегодня так сильно доволен жизнью. Он что проходчиком рабртал 40 лет.. Делить ничего нельзя. Приватизация народного добра при изверге Ельцине обокрало народ, поскольку просто его обмануло. Начали с чеков, сертификатов и проч а потом все это слили , а идиот народ стерпел. Нужно сделать как в цивилизованных странах. Недра отдать государству. А бизнес стимулировать.

А какой бизнес может у нас развиваться сам, а какой нет?

а ещё раскулачивание бы помогло!

Мысль интересная

Опрос приурочен к годовщине революции?

Ну а как же:-)))

а почему именно Вам???:-)

Да все проще. Если те кто ЗА гарантируют, что ни один рабочий не будет сокращен и не потеряет свой ЗП.

В противном случае, те кто ЗА, должны содержать таких рабочих, вплоть до продажи собственных органов.

Справедливо?

Против.
Чтобы отдать народу - нужен народ.
Сто лет назад он был.
Сейчас нет.

Вот когда появится - тогда буду за.

Вот и поделили. Ельцин, Чубайс, Гайдар, Лужков между собой . А профессор Преображенский это обычный дятел , который из собак создаёт людей. Кому и зачем нужны такие профессора если любая здоровая баба нарожает полноценных.

да кто ж против)

Отнять можно только нечестно нажитое. А вот как делить, что нажито честно, а что нет - не понятно. Впрочем, наверняка все, что можно отнять, давно находится не в России а в офшорах

Это умная мысль. Но физически ведь заводы, месторождения и леса с полями не утащишь

Если сейчас национализируют те же, кто у руля государства, будет то же самое, только с другого бока. Пусть сначала прогрессивный налог наложат на такие богатства.

Всё зависит от цели национализации.

Вопрос ставится для быдла заранее зная ответ этих животных))) это манипуляция и для образованного человека это не порядочно.

Более, отменить итоги прихватизации.

Репост

И честно поделить награбленное. Вернуть своё себе, но не государству. Государство всегда наёбывало. ЭТО НЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО, пора уразуметь!

Вся власть Зюганову!

Основным противоречием капиталистического способа производства является противоречие между фактически общественным характером производства и часто-собственнической (или персонализированной) формой присвоения результатов труда. Это противоречие является источником и движущей силой классовой борьбы , то есть конкуренции социальных слоев и групп общества. Национализация средств производства сама по себе не решает проблем противоречий, но создает предпосылки для ее решения. Это решение заключается в том, что природа современных производительных сил будет признана на деле, и тогда общество открыто и не прибегая ни к каким окольным путям, берет в свои руки управление современными производительными силами.
Переходный период революционного превращения капиталистического общества в коммунистическое, который переживает человечество, сопровождается обострением классовой борьбы пролетариата за свои социально-экономические интересы и политические права. Но сейчас идет бешеная атака мировой бюрократии и финансовой олигархии на позиции рабочего класса и социализма. Рабочий класс брошен на алтарь Истории, и уже давно курится фимиам легкой победы над ним. Русский пролетариат, доведенный до положения пауперизма, является наиболее слабым звеном в мировом рабочем движении. На него и направлен главный удар мировой бюрократии, ударным отрядом которой является русская необюрократия. Цель бюрократии - установить в России режим "верховенства закона и авторитета власти". Мировая бюрократия хочет воздвигнуть над головой трудящихся новую модернизированную «железную пяту». Об этом говорят тенденции политической жизни современной России. Бюрократическое лобби в верхах государственной власти России последовательно протаскивает через Государственную Думу РФ законы, аналогичные принципу «Недопустимости дискредитации государственной власти". И это легко удается .
На мой взгляд, политический кризис, в котором Россия находилась весь 20-й век и находится до сих пор в начале 21-го, может и должен быть разрешен путем создания государства революционной диктатуры пролетариата или действительного демократического правового государства через реформирование нынешнего буржуазно-демократического, - пока, конечно, - государства Для чего борьбу кланов необходимо перевести в социальную борьбу трудящихся за свои социально-экономические интересы и политические права (продолжение следует)


(продолжение) Первые Декреты Государства РДП будут таковыми:
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
1) Об аннулирование ФЗ о персональных данных и обязанности руководителей предприятий всех форм собственности публиковать данные о своих доходах, доходов менеджеров, годовой выручки от реализации товаров и услуг, данные о количестве и соотношений персонала по категориям и прочие данные - каждый год в доступных для широкого круга читателей СМИ;
2) О запрете применения децильного коэффициента в качестве регламентирующего показателя соотношения доходов различных групп населения и категорий трудящихся и введении твердого и прямого соотношения между фондом оплаты управленческого персонала предприятий общественных форм собственности и фондом оплаты труда производственного персонала тех же предприятий в пропорции 1 к 10;
3) Об обуславливании роста доходов руководителей предприятий, государственных служащих и работников администраций и депутатов всех уровней ростом стоимости потребительской корзины и ростом средней заработной платы промышленных рабочих по стране и регионам, в зависимости от роста ВВП конкретных предприятий, ВВП регионов и ВВП страны в целом. Установив базовую ставку должностного оклада госслужащего равной произведению средней заработной платы рабочего в тяжелой промышленности на коэффициент тарификации, принятой в Единой Государственной Тарифной Сетке. Бонусы (премии) выплачивать ежеквартально и в конце года, но не более 40% от базовой ставки должностного оклада. Обусловить выплату бонусов государственным служащим следующими социальными показателями: а) Демографическая ситуация. Бонусы в полном объеме выплачивать в случае наступления устойчивой тенденции превышения рождаемости над смертностью: б) Рост ВВП по стране, в регионе и на предприятии. Общий размер бонусов, выплачиваемых государственным служащим и руководителям предприятий не может превышать 10% прироста ВВП по стране или региону за соответствующий период; в) Экологическая ситуация; и прочие условия.
НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА
1) О реформе Налогового Кодекса РФ и Конституции РФ, предусмотрев обратную связь общества и государства при проведении налоговой политики и постепенное снижение, и стабилизацию рентных и налоговых платежей для граждан и предприятий, осуществляющих непосредственное производство, на общественно необходимом минимальном уровне с обязательным отчетом государственных органов о расходовании всех поступающих налоговых и рентных платежей, включая штрафные санкции.
2) Об аннулировании НДС и введении налога на добавленную цену единицы товара с плавающей шкалой в зависимости от прироста цены в налоговый период по отношению к базовой цене, взятый как средняя цена единицы товара за пять лет, предшествующих налоговому периоду. О стабилизации рентных платежей и арендной платы на планируемое пятилетие. (окончание следует)

А что с блогером Амфорой?
Я за ним давно не следил.
Он перестал регулярно писать посты?
Почему и с чем это связано?

Иван, не знаю. Вообще-то он Александр Русин журналист из Новосибирска. Я специально его не читал. Но он мне на земле новостей постоянно попадал в ленту, им нравились его материалы, а сейчас что-то давно нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account