kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?
kolybanov
Одни у нас считают, что национализация активов это вполне нормальная практика нормального социального государства (а по Конституции РФ социальное государство). Другие вопят, что отнять и поделить могут требовать только Швондеры и Шариковы. Впрочем судите сами (кто Швондеры и Шариковы). В России по данным журнала ФОРБС 96 долларовых миллиардеров, на 19 больше чем в прошлом году   Самым богатым оказался Леонид Викторович Михельсон с состоянием 18,4 млрд. $.
При этом в России пышным цветом цветут бедность и нищета.   Вот ещё      Больше 20 млн. человек имеет доходы меньше прожиточного минимума.  Россия уникальная страна, где бедным можно быть, даже работая на ответственной работе (например контролёром ОТК в машиностроении).  Так можно в этих условиях проводить национализацию и поставить стратегические активы страны на службу народу? Скажут, что можно национализировать только незаконно нажитое. А вы верите что можно было получить такие активы законно? Например тот же ЮКОС Ходорковского.
Картинки по запросу 2017 в РФ живёт ниже прожиточного минимума

Poll #2065009 Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?

Вы за то чтобы бы национализировать активы российских миллиардеров, или против?

1 Да, за
87(87.0%)
2 Нет, против
10(10.0%)
3 Другое в комментариях
3(3.0%)



promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Разжигаете, Андрей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но сначала...

надо национализировать власть...

поделить! и поскорее пропить!
второй вариант - отнести в пирамиду

- Взять всё да и поделить!.. ©

Они по своему поделили, мы по своему поделим - чем они лучше других, подлостью?
Понимаю, "они работали не покладая рук", вот и оторвать им руки, чтобы больше не мучились, да чтобы и другие такие-же знали, что руки им не понадобятся, их и так обслужат.

Ну если вы о том что надо все поделить, то такое уже было в 17 г. Другое дело нужно разобраться почему Газпром народная компания, а стригут купоны избранные. Почему вдруг середнячек Михельсон сегодня так сильно доволен жизнью. Он что проходчиком рабртал 40 лет.. Делить ничего нельзя. Приватизация народного добра при изверге Ельцине обокрало народ, поскольку просто его обмануло. Начали с чеков, сертификатов и проч а потом все это слили , а идиот народ стерпел. Нужно сделать как в цивилизованных странах. Недра отдать государству. А бизнес стимулировать.

А какой бизнес может у нас развиваться сам, а какой нет?

а ещё раскулачивание бы помогло!

Мысль интересная

Опрос приурочен к годовщине революции?

Ну а как же:-)))

а почему именно Вам???:-)

Да все проще. Если те кто ЗА гарантируют, что ни один рабочий не будет сокращен и не потеряет свой ЗП.

В противном случае, те кто ЗА, должны содержать таких рабочих, вплоть до продажи собственных органов.

Справедливо?

Против.
Чтобы отдать народу - нужен народ.
Сто лет назад он был.
Сейчас нет.

Вот когда появится - тогда буду за.

Вот и поделили. Ельцин, Чубайс, Гайдар, Лужков между собой . А профессор Преображенский это обычный дятел , который из собак создаёт людей. Кому и зачем нужны такие профессора если любая здоровая баба нарожает полноценных.

да кто ж против)

Отнять можно только нечестно нажитое. А вот как делить, что нажито честно, а что нет - не понятно. Впрочем, наверняка все, что можно отнять, давно находится не в России а в офшорах

Это умная мысль. Но физически ведь заводы, месторождения и леса с полями не утащишь

?

Log in

No account? Create an account