kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли в России устанавливается матриархат?
kolybanov
Излагаю чисто своё личное мнение. В результате рыночных реформ и открытия рынка в России совершенно поменялась роль женщины в обществе.  Собственно в СССР мужчины занимали массовые специальности требующие силы и мужских качеств. Это военные, рабочие на добыче сырья, моряки, лётчики, инженеры, работники силовых структур. Всё остальное за неимением людских ресурсов занимали женщины.То есть это подавляющее количество педагогов, медперсонала,
лёгкой промышленности. Открыли рынок, базовые отрасли промышленности почти все рухнули, в силу женской ответственности за семью в челноки, проститутки, и прочие новые сферы России пошли в первую очередь женщины. Мужики, которых выкинули из дела стали что...стали пить, и умирать. Вспоминаем, что РФ платит кому...бюджетникам, хоть и плохо и пенсионерам. А кто бюдженики??? На 90% женщины. А кто дольше живёт на пенсии...женщины, уже 76 лет по РОССТАТУ. Простите, закон экономики, кто несёт деньги в семью и кусок хлеба, тот и главный. Вспомните, когда был первый матриархат, когда собирательство давало более надёжное пропитание чем охота. Скажут, что верхний слой россиянской элиты мужики. Ну какие они мужики ещё надо посмотреть (некоторые их качества явно к нормальным мужским отнести невозможно). Но и даже, пусть мужики. Их дети мальчики мажоры и очевидно, что как управленцы они стоят не высоко. Всё равно менеджеров придётся брать из окружающей среды. А кто там больше приспособился и себя уже показал??? Женщины. Опрос на самом деле циничный, но по моему отражающий реальность. Морально нравственные аспекты я не рассматриваю, без меня есть кому, пока с точки зрения рыночной экономики.
Картинки по запросу матриархат

Poll #2064997 Действительно ли в России устанавливается матриархат?

Действительно ли в России устанавливается матриархат?

1 Да, устанавливается
10(32.3%)
2 Нет, не устанавливается
17(54.8%)
3 Не могу дать однозначный ответ
2(6.5%)
4 Другое в комментариях
2(6.5%)

Картинки по запросу матриархат

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Какой же матриархат там, где женщина либо содержанка, либо рабочая скотинка, кормящая мужа-альфонса или алкоголика? То,что у нас везде работают женщины, доказывает лишь возврат к дореволюционным временам. Вспомните Некрасова. Разве не во времена крепостничества с винными откупами мы вернулись? Не матриархат, а рабство: одни для удовольствия, другие - для работы.

Edited at 2017-03-21 07:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
если мужик превращается в дегенерата, а женщина в экономически активного субъекта и кормильца, то что это?

(Deleted comment)

С моей точки зрения: две ситуации - 1. Мужчина изнасиловал женщину. И 2. Женщина изнасиловала мужчину. Последствия ситуаций? С другой стороны - может ли мужчина поиметь без согласия?(может, но сядет). Может ли женщина поиметь без согласия? Может. Сядет? Ну и какой строй у нас? А то что мужики качественно что то делают, это они для кого/чего делают? То то и оно...)


Странно, что вы не видите женского труда в доме. Мужчина несет деньги в семью, женщина тоже несет, но при этом домашняя работа, воспитание детей съедает 90% её свободного времени.

Они его не увидят никогда.

Ибо мужланы.

Это не матриархат - это распад и деградация. Жить так можно - но недолго...

Ну почему не матриархат? Какой пол более экономически активен, того и власть. Единственно согласен, что так жить недолго

естественно матриархат.. он более удобен т.к. женщины более конформны, и более управляемы..
отсюда и очевидные перекосы в сторону защиты женщин в ущерб мужчинам..
только в историческом плане живёт такое общество очень недолго..

Аргументы и факты?

Ответил "не могу знать" и вот почему:

Окончательный ответ на этот вопрос смогут дать (или не дать) сами российские мужики, сподобившись или не сподобившись скинуть существующий воровской режим. Если не сподобятся, пусть сдохнут молча и побыстрее. Такой мрази лучше не жить и не отравлять атмосферу своим холопским духом.

Re: Ответил "не могу знать" и вот почему:

Как вы резко выразились, про наших мужиков. Но вопрос, мужики ли они?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, устанавливается, но не в сфере рыночных отношений, а тем более не на политической арене. И это будет не власть женщин над мужчинами, а всесторонняя Организация Жизни женщинами определенной Энергетики, действительно Высше-Разумный Матриархат Творца. Правда проводить его на Земле, кроме как через женско-материнские тела, больше не через кого.

У нас нет ни патриархата, ни матриархата. Рабы и рабыни, как правило, десоциализированы и атомизированы и крепких иерархий, даже на низовом уровне, не создают.

Edited at 2017-03-21 10:49 pm (UTC)

:)) tatamo Expand
Што за чушь?! Здесь никогда не прекращался патриархат.

И не прекратится.

Патриархат - это абсолютная власть отца над членами семьи. Современные российские мужчины не обладают полнотой власти в семье. А вот курдские мужчины, к примеру, ею обладают. Несмотря на то, что курдские женщины и работают много, и много рожают, и даже служат в армии ( на треть курдская Пешмерга состоит из девочек-солдат)

Чтобы грамотно рассуждать на такой вопрос нужно:

1. Привести определения *архата.
2. Перечислить классические признаки наличия.
3. Показать наличие/отсутствие этих признаков на примерах.

___
Древнего матриархата не существовало - это уже давно консенсус в антропологии.
А в современном мире - с момента, когда дети стали автоматически отдаваться матерям.

Несомненно патриархат, империализм и власть банковского капитала. Ни Рокфеллеры ни Ротшильды пол пока не меняют, разве что сердца.)

Также отметим следующее.

Производит сегодня третий мир, в золотом миллиарде в силу этого нужна лишь обслуга, на роли которой лучше подходят более слабые и легко управляемые, зависимые в силу тех или иных причин. Женщины в силу материнского инстинкта относятся именно к этой категории. Но здесь же в данной картине мира будут разного рода меньшинства, мигранты и т.д.

Мужской же пол в силу того, что именно он может стать основной силой любой движухи, опасность которой в системе, где вопросы социальной справедливости все более насущны и наглядны, а основные способы обеспечения жизни через производительный (а значит в основном мужской) труд в первом мире демонтированы, идут процессы деклассирования и маргинализации в первую очередь именно мужской части населения (например сегодня гораздо легче найти работу женщине).
Для верности и спокойного сна фининтерна это подкрепляется внедрением новых идеологем и гендерных ценностей, в которых мужественность это ужос и пережиток, а вперде унисекс-индивидуум и трансгендеры со смещенными биологическими ориентирами.
Женщины же в этой картине мира, как более многочисленная и более долгоживущая часть населения несомненно первые на кого делается ставка в обеспечении устойчивости существующего порядка вещей.

ИМХО.

Edited at 2017-03-22 04:57 am (UTC)

Очень глубокое наблюдение, очень

См. статистику средней женской зарплаты по сравению с средней мужской, можно медианную брать.
Женщины всё ещё берутся за самую тяжелую и самую непрестижную работу, чтобы растить детей.


По поводу начальствования, не знаю, почему в среднем ВУЗе женщин не меньше, а то и больше, чем мужчин, но в управленцах женщин заметно меньше. Возможно, сказывается перерыв на отпуск по уходу за ребенком, возможно, здесь действие других факторов. Но в целом мы женщины всё ещё в состоянии между полноценным человеком и домовыми эльфами.


Такого рода изменения и не могут происходить моментально.


Если говорить о промышленности, то там зарплата работниц скорее действительно несколько меньше.

Если говорить о медианной, то полагаю, что на нее влияет в том числе и количество низкоквалифицированного и малооплачиваемого женского труда, от санитарок до реализаторов.

Но одновременно идет феминизация тех сфер деятельности, где женщины ранее могли быть скорее исключением, например служба в армии, охрана правопорядка, следствие, суд и т.д.

И да, процесс этот не одномоментный.

Нет, не устанавливается.
Он давно установлен.
Сто лет назад.
Просто какое-то время межполовые отношения по инерции от проклятой РИ оставались более-менее нормальными.

Эта дурь невозможна в силу того, что всякая баба слаба духом и может сколько угодно тянуть мужика на своём горбу, но решения принимать не хочет и свободы боится.

Россия (СССР) уже давно является страной матриомональной деспотии. Законодательство государства является вопиющим свидетельством победы феминистики и куртизианства.

Мамадарагая!

Воистину, "дураков не пашут, не сеют - сами растут".

Де-юре провозглашено равенство, но де-факто это не так. Начал меняться характер производительных сил, изменились производственные отношения и источники получения доходов. Женщины теперь, в обществе потребления, сплошь и рядом имеют преимущества перед мужчинами в возможностях получения высоких доходов. Мужчинам вообще тяжелее чем женщинам к такому обществу приспособиться, ибо если он не жулик и вор, то надо терпеть положение пидараса, пусть даже и нравственного. При этом, законодательство и тем более правоприменительная практика сохранила за женщинами некоторые преимущества которые давались им ранее для компенсации и уравнивания их положения в обществе с мужчинами. Называть это матриархатом серьезно нельзя, но такая тенденция есть. Хотя, конечно, это не матриархат в полном смысле, т.к. не касается главных устоев общества и не все женщины имеют преимущества перед мужчинами. Некоторый же перекос в пользу женщин в обществе потребления есть. Уберите общество потребления и получите равенство полов. Дело не в том, что кто-то целенаправленно расширяет возможности женщин в ущерб мужчинам, а в том, что к современному обществу мужчинам тяжелее приспосабливаться, ибо оно порождает у мужчин психологический конфликт с традиционными понятиями о том каким должен быть мужчина.

Edited at 2017-03-24 11:20 pm (UTC)

Вы меня поняли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account