kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Чьё поведение вы считаете более нормальным- Лукреции или Дианы Шурыгиной?
kolybanov
Suicide if Lucretia
Филипп Бертран Лукреция 18в
Продолжает раздуваться история Дианы Шурыгиной и на самом деле вопрос приобретает уже какое-то вселенское значение. Можно конечно сказать какие времена, такие и Дианы. Но вот в чём ведь суть. Есть Честь. В том числе и женская честь. Честь, как её не представляй пережитком, это атрибут личности, есть честь, есть личность, нет чести-нет личности. Ещё не поняли? ЧЕЛОВЕКА НЕТ, если нет чести.  Есть человекообразное, совокупляющееся, жрущее и отправляющее физиологические потребности существо. 2000 лет человечество почитает римлянку Лукрецию, которую изнасиловал сын царя Секст Тарквиний.  Лукреция рассказала всё мужу и заколола себя на его глазах. То есть потеряла жизнь, но сохранила честь. То есть осталась человеком. Это более 2000 лет был один из любимых сюжетов в изобразительном искусстве. И вот сейчас Диана Шурыгина. Её тоже изнасиловали и...5 передач Малахова, взорванный (или облёванный) интернет и прочие ништяки.  Чьё поведение вы считаете более нормальным и правильным-Лукреции, или Дианы??? Да и попробуйте набрать в гугле Лукреция (человечество чтит более 2000 лет) и Шурыгина. ВЫ многое поймёте по количеству упоминаний.

Мишель Тозини 1540 Лукреция
Poll #2064770 Чьё поведение вы считаете более нормальным- Лукреции или Дианы Шурыгиной?

Чьё поведение вы считаете более нормальным- Лукреции или Дианы Шурыгиной?

1 Лукреции
4(12.5%)
2 Дианы Шурыгиной
4(12.5%)
3 Обе повели себя не нормально
18(56.2%)
4 Не могу дать однозначный ответ
2(6.2%)
5 Другое в комментариях
4(12.5%)

Картинки по запросу шурыгина
Диана



promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Если бы не ЖЖ, вообще не знала кто такая Шурыгина. Телевизор редко смотрю, и уж точно никогда "Пусть говорят" и подобные ток-шоу.
Но, по-моему, не стоит кончать с жизнью, если произошла подобная трагедия. Жизнь одна, а плохие вещи случаются часто. Впрочем, как и хорошие).

Почему она кончила жизнь совершенно очевидно

Нормальное поведение - это поведение Шурыгиной.
Такие у нас нормы сейчас.
А должно быть - Лукренции.
Но для этого нужна такая малость как партиархальная семья. Как в Древнем Риме. Или РИ.
И, желательно, вера в заслуживаемое при жизни посмертие.

Свобода для женщин - зло. Для мужчин и для детей.
В том числе и для самих женщин.
Свободная женщина становится абортированной шлюхой.
Которой она и стала за ничтожно малый исторический период.
Еще при СССР.

Спасибо партии за это.

Опять вы все претензии КПСС.

не знаю Шурыгиной и знать не хочу )

Можно подумать нас спрашивают, ящик показывает, интернет транслирует

Шурыгина прям звезда.

не то слово, третий месяц подряд самая популярная персона

Каждая страна имеет тех героев, которых желает. Россия хочет Шурыгину. Не хотели бы- не раскручивали.

Так мы и не хотим. Но Константин Эрнст не интересуется нашим мнением...

Лукреция была дочерь папы римского, а кто такая прошмандовка Шурыгина? Просто очередная из миллиона-другого поблядушка.

Лукреция была до пап римских, жена патриция

при всём моём уважении к Лукреции, у которой были понятия о чести, в отличие от большинства современных лиц женского пола, такой обычай сразу уменьшил бы население страны на треть.

Вы считаете у нас такое количество изнасилований???

Разница в том,что Шурыгину никто не насиловал. Человек подвергшийся насилию остается в глубоком шоке и морально раздавлен,психика надломлена. Некоторые не справляются и сводят счеты с жизнью,так мучают
страшные воспоминания и клеймо изнасилованного. А клеветницу Шурыгину и ее родителей ничего не мучает, разве досада ,что отработанная схема платы за секс с их несовершеннолетней дочерью в этот раз не сработала,и упекли парня на нары.

Невозможно установить точно, если она выпила столько сколько говорят, то она и не почувствовала ничего

Никто её не насиловал. Вся её семейка и родственнички из силовых структур зарабатывают деньги на этом. Данный случай с ней - уже не первый и даже не второй.

Не возможно точно установить, похоже выпито было столько, что она была в полной отключке. Но что она антипод Лукреции однозначно

Резать надо не себя, а насильника.

Она по тем условиям насильника зарезать не могла, его помнится другие зарезали

Вообще сравнения не уместное. Но репостнул. Загляните пожалуйста в ЛС)))

Андрей, прошу прощения не принимайте на свой счет, может Вас я не так понял, но просто вы находитесь в каких-то архаических стереотипах. Посыл к Лукреции за гранью глупости. Еще раз прошу прощения.

Вы еще предложите женщинам кончать жизнь суицидом сразу после изнасилования, чтоб заявление в полицию не подала и насильник остался безнаказанным. А вообще лучше всем жертвам преступления кончать жизнь самоубийством. Да и свидетелям тоже. Преступный мир будет только рад. Да это ведь так красиво укладывается в представления о чести.

Самый адекватный пост о Диане Шурыгиной от коммуниста.

http://historian30h.livejournal.com/580216.html


Разочарован в ваших стереотипах о чести, Андрей.


Андрей. Сам феномен чести свойственен определённому обществу. Капиталистическому обществу он не свойственен в принципе. Никакого анахронизма нет, это именно поведенческий феномен. От Лукреции до Аспазии Джентилески (которая кстати отразила этот сюжет, у неё есть такая картина). Прошло 1000 лет. 1000, вдумайтесь (Аспазия одна из первых женщин, которую изнасиловали и она сумела защитить честь в суде). По моему вы не понимаете то что я хотел сказать. Поведение Лукреции в тех условиях было единственно возможным. Сейчас есть другие способы и варианты. Но вести себя Как Шурыгина в нормальном обществе немыслимо, это как раз и показывает, что общество глубоко ненормальное

На верхнем фото Шурыгина показывает размер писюна циничного злодея.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account