kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кому-то хватает только на еду (а кому-то уже не хватает)
kolybanov
https://newsland.com/user/4296647984/content/pochti-40-protsentov-rossiian-soobshchili-o-nalichii-deneg-tolko-na-edu/5732764?_utl_t=lj Почти 40 процентов россиян сообщили о наличии денег только на еду : Личные деньги Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Почти 40 процентов россиян сообщили о наличии денег только на еду

Почти 40 процентов россиян сообщили о наличии денег только на еду

Около 40 процентов россиян заявили, что денег им хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года, который провели специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

«В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40 процентов. При этом восемь процентов респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — отмечают эксперты.


Материальное положение 37 процентов респондентов позволяет купить одежду, 15 процентов — могут купить бытовую технику. Кроме того, 5,8 процента опрошенных увидели улучшение экономической ситуации в России, указывается в материалах РАНХиГС.

Ранее 16 марта глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что реальные доходы россиян в январе увеличились на 8,1 процента, рост наблюдается впервые за два года. До этого глава Минтруда Максим Топилин рассказал о пятнадцатикратном разрыве в зарплатах самых богатых и самых бедных россиян.

По мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения.

Согласно исследованию РАНХиГС, доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55 до 40 процентов.

Источник: lenta.ru

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Самое главное, что возможность заработать сокращается и она реально меньше, чем в 90-е

есть люди у которых её вообще нет

Это да, Но в 90-е это тоже было, но можно было что-то продавать на дороге - сейчас нельзя.

и сейчас продают, правда милиция гоняет

Да гоняет, а если не гоняет, то значит кормится.
Вот можно как угодно плохо относится к ельцину. Но именно в такой ситуации он сказал - "торгуйте сколько хотите и где хотите". И наверно в той конкретной ситуации он спас многих фактически от голодной смерти.

Сначала он эту ситуацию создавал. Надо было заниматься снабжением и нормализацией денежного обращения, а Гайдар окончательно его разрушил. Но действительно разрешили выживать как кто может. Но ведь наши люди были во первых полностью отучены от этого и во вторых ресурсов на выживание и разворовывание и обогащение не хватало. Поэтому вымерли миллионы людей. Это всё примерно и приблизительно, но получается (правда по максимуму)6 млн на Ельцинское и 8 на Путинско-Медведевское время. Проверить реально наверное уже невозможно, поэтому реальные цифры могут оказаться другими, но это миллионы людей умерших от сверхсмертности

По мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения
В Японии после таких слов делают сеппуку. Нашим же достаточно было бы хотя бы умерить свои аппетиты.

А что, должны умерять?
Детский сад, ей-богу. Да примеряйте ж вы на себя логики своих рассуждений! Пойдите завтра поутру в "Магнит" и заявите на кассе "Хочу умерить свой аппетит, поэтому за этот батон даю г-ну Галицкому не 27 рублей, а 72!" Кассирша покрутит пальцем у виска - и правильно сделает.

Вот и с вашим трудом та же история. И даже система тут ни при чем: социализм и национализация в принципе не лишают работника права требовать повышения зарплаты. А если он не требует и согласен продавать свой труд за 27 - точно так же никто не станет добровольно "умерять аппетит", покупая его за 72.
Щас скажете, что для многих и 27 - несбыточная мечта. Ну, подумайте прежде, что это меняет в логике рассуждений о тех, кто согласен продавать еще дешевле.

По оф. данным ниже прожиточного минимума получают 20 милн. россиян! Шестая часть страны нищая, а почти половина - бедная! Офуеть доруководились!
Бедность и нищета - это объективные критерии, а не субъективное ощущение. Бедность - это когда денег хватает только на базовые потребности: еда, одежда, кров. На отдлых, лечение, спорт, развлечения денег нет. А нищета - это когда денег не хватает и на базовые потребности.
Интересно, насколько растяжима терпелка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account