kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно 5000р унизительный подарок учителю на 8 марта, или нет?
kolybanov


45-летняя учитель истории одной из Сочинских школ получила от родителей на 8 марта 5000р в подарок, и посчитав, что он непропорционально её трудам и отношению к детям скромный...уволилась из школы. Прежде чем Вы ответите на вопрос, просто напомню, что МРОТ в РФ 7500 р и около 5000000 работников работают именно за эту ЗП   Моя половина учитель русского с 32 летним стажем. Ей тоже подарили подарок и она посчитала его нормальным

Poll #2064386 Действительно 5000р унизительный подарок учителю на 8 марта, или нет?

Действительно 5000р унизительный подарок учителю на 8 марта, или нет?

1 Да, унизительный
8(20.0%)
2 Вполне нормальный
17(42.5%)
3 Шикарный
8(20.0%)
4 Другое в комментариях
7(17.5%)


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Не совсем верные данные. На сайте росстата фигурирует цифра в 4,6%. если взять все население, включая неработающих инвалидов и младенцев, действительно выходит 5000000. Или около того, но... Работающего населения у нас в разы меньше!

Edited at 2017-03-09 01:17 pm (UTC)

Поэтому я ссылку на Голодец и дал, не будучи уверенным в точной цифре

оскорбило бы что вообще деньги подарили. неважно сколько.

для преподавателя который трудится для души - оскорбительнее и унизительнее подарка придумать сложно.

Деньги как подарок на самом деле вообще что-то унизительное, только мы это замечать перестали

представьте: получаете каждый месяц зарплату 10-15 тысяч. и вам на праздник деньги дарят. не унизило бы?

А как, если пенсионерам за целый год вместо индексации в 12,9% сначала кинуть 4%, потом,вместо доиндексации, бросить по 5 тыс. после нового года и сказать "денег нет, но вы держитесь."

а мне 5 тыс понравились.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня, вероятно, покоробило бы, что подарили деньги (в принципе, сумма значения не имела бы). Но, само собой, мне бы и в голову не пришло показать своё неудовольствие, тем более, разослать смс-ки. Скорее всего, получив такое подношение, предложила бы детям решить, что купить на эти деньги, провела бы голосование и исполнила бы решение.

Да зачем какое-то голосование??? Купили бы себе что-то нужное и полезное, а потом полушутя-полусерьёзно рассказали бы об этом детям.

Дура какая-то, ей-Богу. Вполне себе нормальные, современные и адекватные родители, решив сделать реально ПОЛЕЗНЫЙ подарок наверняка неплохой и любимой учительнице, подарить вместо горы дурацких цветочных веников нужные и ценные ДЕНЬГИ, получили такую вот плюху под нос...

Если исходить из ценностей Европы -мало.Если исходить из ценностей России -унизительно.

Похоже, эта учительница мечтала получить портрет Путина за эту сумму, но художника не нашли...

Это не подарок, а взятка.
Мелким людишкам всегда свойственно заискиваться перед любым, от кого они хоть в какой-то степени зависят.

А почему Вы так думаете?
т.е. когда государство переложило заботу об учителях/врачах/воспитателях на плечи своих сограждан, не забывая при этом собирать с сограждан налоги на содержание учителей/врачей/воспитателей это оно так взядкодательство тренерует?!

"посчитав, что он непропорционально её трудам и отношению к детям скромный...уволилась из школы"
А прям должны дарить? За труды зарплату получают, а не подношения с родителей собирают. По сути любой подарок учителю кроме цветов - взятка. Уволилась и хорошо. Там может не только дарить, а и зарплату платить с таким отношением не за что было. Школа уже давно не дает знаний. Учителя по факту только проверяют, а кто дома сам не разобрался вперед к репетитору. Последние 2 года обучения вообще учителя превращаются в тренеров по подготовке к ЕГЭ. Подготовка к ЕГЭ - серьезное испытание для семейного бюджета.

Про ЕГЭ, если совсем мозгов нет, то да. Тогда можно только натаскать.

Подарки учителям ...

Это всегда был очень щепетильный в морально-нравственном отношении вопрос и для родителей с детьми, и для самих учителей, по своему опыту помню, хоть прошло более 40 лет. Тут входят в противоречие высоко-частотность чувства нормальной, вполне естественной человеческой благодарности с возможностью его проявления, материализации (реализации) что-ли, которая возможна только через единственный принятый в обществе эквивалент - "мерило" всех Человеческих чувств, эти триклятые деньги.
Ведь совсем не ясно, что заставило учителя с 23 летним стажем работы, судя по содержанию СМС, всю свою внутреннюю Энергию отдающую своим ученикам, написать это послание: оскорбленное чувство "низкой (материальной) оценки" своей профессиональной деятельности со стороны родителей или то, что им вообще пришло в голову выражать свою признательность в монетарной форме.
Для меня очевидно второе. Мы же не в курсе дела, как обстоят дела внутри педагогического коллектива этой школы, скорее всего, как и во всем обществе в целом, и в этой школе произошло разделение на 2 противостоящих стороны: "партию" равнодушных ко всему духовному, со всем молчаливо-согласных, подхалимствующих "материалистов-потребителей" (их обычно возглавляют директора) и "партию", настоящих учителей-наставников, Трудящихся по призванию, на Совесть, такие в сплачиваются вокруг завучей по воспитательной работе. Буча поднята вокруг одного сочинского, в момент, когда у неё просто сдали нервы от этой борьбы, а тут ещё и родители со своей (как она расценила в данной ситуации) "подачкой", случился настолько сильный психический срыв, что она во всем обвинила себя и решила оставить, эту тяжелую и не приносящую ни морального, ни материального удовлетворения, хотя и любимую работу.
Так стоит ли вообще участвовать в этом обсуждении, а по сути "показательной порке" одного порядочного Учителя в назидание остальным, чтоб было не повадно всем, которую наверняка специально устроили предприимчивые директора-"чиновники-администраторы" от педагогики???

P.s. Вы возможно слышали, что некоторые честные (с обостренным чувством справедливости) учителя стали открыто выступать через интернет против директорских и чиновников РАНО методов "экономии бюджетнытных средств" для своих, и (чуть-чуть) своих подхалимов, карманов.

Re: Подарки учителям ...

Учителя вообще самая активная часть населения (потом врачи). Но вот что здесь понять тяжело.

Безусловно унизительный!

В силу того, что заработная плата учителя должна быть достаточно высокой для того, чтобы избавить педагога от подобных подарков. Бисмарк, кажись, сказал, что в войне с Францией победил простой школьный учитель. А Бисмарк дураком не был.

Re: Безусловно унизительный!

А я помню, что Бисмарк просто повторил чьи-то слова:-)

Бумажка в 5000 от стыда покраснела.

Ну никакого в ней достоинства нет. В 100 долларах достоинства больше, ежели по курсу.

Дареному коню в зубы не смотрят

Реакция истерическая, конечно, но б-м объяснимая, если всем её коллегам на этот раз (или ей же в прошлые разы) подарки были "пропорциональней", т.е. крупней.

Re: Дареному коню в зубы не смотрят

Видимо так и было

она в них душу вкладывала, а вы ей деньги как официанту. тьфу.

Edited at 2017-03-09 07:11 pm (UTC)

А что её оскорбило? То, что подарили деньги или то, что подарили мало?

Явно там не выражено. сказано в её СМС что скромно

А сколько она хотела, интересно?

Даже предположить тяжело

мерзость все это ...

бред какой то))) это придумано мне кажется) не вами конечно, а сми

Edited at 2017-03-09 07:30 pm (UTC)

Нет, увы. ТАСС ждало подтверждения и поставило новость последней. Но ТАСС не ставит непроверенные новости

Да с какой стати вообще дарить подарки учителям,кроме цветов в знак уважения к их труду.В мои школьные годы так и было.Они сами выбрали эту профессию и за работу получают зарплату.А родители - не благотворительный фонд,не у всех есть деньги на подарки.Повышением благосостояния, в т.ч. учителей, должно заниматься государство, учителя пусть борятся за увеличение своих доходов,никто им не запрещает,у нас свободная страна.У нас,родителей, своих проблем полно.С ума что ли посходили,сейчас сборы-поборы,начиная с детсада.Ей 5 тыс. мало сегодня,завтра потребует в 3 раза больше.Это что за вымогательство,беспредел какой-то.

Оскорбительно не сумма, а то что - деньги. Еще и учителю. Но неизвестно же, что ее именно задело...

Неизвестно точно, но предположить из её СМС можно. Видимо именно сумма

а что подарили вашей жене? )))

Это какая-то наглая учительница!

?

Log in

No account? Create an account