kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Шаловливые ручки буржуазии
kolybanov
https://newsland.com/user/4297807604/content/bolshe-poloviny-obshchego-blagosostoianiia-rossii-nakhoditsia-v-rukakh-01-naseleniia-strany/5714778?_utl_t=lj Больше половины общего благосостояния России находится в руках 0,1% населения страны : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Больше половины общего благосостояния России находится в руках 0,1% населения страны

Больше половины общего благосостояния России находится в руках 0,1% населения страны

По итогам 2016 года в России десятая доля процента населения владеет 62% общего благосостояния страны, сообщил РИА «Новости» управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Гипш.

По данным эксперта компании, за год в России на 10% выросло число долларовых миллионеров — к концу года их насчитывалось 132 тысячи человек.

У 2,7 тысяч из них состояние превышает 30 миллионов долларов США. В общей сумме российские долларовые миллионеры владеют 930 миллиардами долларов.

Общее благосостояние России оценивается в полтора триллиона долларов. Таким образом, заключил эксперт, больше половины этой суммы (62%) находится во владении 0,1% населения.

Если разделить эту сумму на все население страны в 140 миллионов человек, заключил Гипш, то на каждого россиянина в среднем придется по 10 тысяч долларов. Эти данные доказывают большой разрыв между бедными и богатыми слоями населения.


К 2020 году консалтинговая компания прогнозирует, что число владельцев состояния более 30 миллионов долларов увеличится на 60% и достигнет 4,4 тысяч человек.

Большая часть миллионеров в ближайшие пять лет опасаются политической нестабильности (73%) и возможного падения стоимости активов (67%).

По данным Росстата за 2016 год, в России более 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальный уровень бедности серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного «теневого сектора». Голодец добавила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью.

Эксперты ВШЭ предупреждали, что если сокращение доходов населения продолжится, это может привести к сокращению уровня жизни и доступа к здравоохранению, образованию и наследию культуры.

Автор:
Источник: takiedela.ru

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
А доходы и продолжают сокращаться.. Возникает только вопрос, каков окажется итог.. Или скатывание до уровня африканских стран, или взрыв.....

Edited at 2017-03-05 11:35 pm (UTC)

это у кого они сокращаются? Сантехники, например, зарабатывают прилично =)))

каждый бедный россиянин может купить миллион батонов колбасы подряд и продать их у метро!

вперед - вы об этом мечтали!

Цифра в полтора трлн$ взята из швейцарского аналитического высера. Что она означает? Про какое благосостояние речь? Про деньги на счетах? Но тогда и у миллиардеров нужно считать только деньги на счетах (а их будет в разы меньше). А если считать имущество, активы и прочее, то полтора триллиона на всю страну это абсурд. Особенно если учесть, что это высер 2013 года, когда доллар был по 33 руб. Получалось по 340 тыс.руб. – стоимость всего имущества среднего россиянина. Очень смешно.

это означает, что в России недвижимость вообще не принаджелит населению... а как и акции предприятий... вообще ни одной =))))

Кста, все авто, так же находятся в аренде =))) ВСЕ.

Не, ну если считать вкладчиков, то там действительно ситуация с жутким перекосом – например по итогам 2015 года, то 8,8% вкладчиков держали 69,8% всех вкладов в стране, согласно отчёту "Сберегательная активность населения России, М. Ю. Матовников". Но точно такая же фигня наблюдается во многих капстранах. В США, например.

=)) ЗП на карте это считается вкладом?

Очевидно, да. Это лично моё предположение. Потому что 45 млн. вкладчиков (а именно столько работают "в белую"), ну и 19 трлн вкладов в 2015 году при общей денежной массе 32 трлн, из них безнал 24,9 трлн.

Edited at 2017-03-06 12:52 pm (UTC)

опять ложь от кредит свиз =)))

Ну сколько можно ее повторять... хотя бы ЦИФРЫ бы написали =))))

СОбственность в РФ находится не в руках "буржуазии", то есть потомственных владельцев собственности, а в руках еврейских прокоммунистических назначенцев, воров и бывших коммунистов, которые по своей природе буржуазией не являются, и к созиданию и приумножению собственности - не способны.



Edited at 2017-03-07 07:03 am (UTC)

антисемитизм не надоел? И Сечин у нас еврейский назначенец и Потанин и Усманов:-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account