kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Что делать в условиях сокращения рабочих мест?
kolybanov
Вот начал смотреть ТОП и...в общем нечто стоящее встретил аж на 35 месте. О том, как легко стало потерять работу, друзей и себя  Смысл в общем, как китайская фирма сократила 600 работников из 650 и заменила их роботами. В общем это как бэ ждёт фсех. А уж в России, в которой нет средств обеспечить гарантированный минимальный доход фсему населению так и подавнааааааааа. В общем нужен индивидуальный план - чё делать-то? Должен сказать, что при всём уважении к аффтору, темы он только коснулся. Раскрыл тему Вазген Липаритович Авагян вот здесь . Суть. В мире уже желающих работать намного больше, чем перерабатываемого сырья и возможности занять людей. В России крайний случай, в открытой экономике реальных рабочих мест раз в десять меньше трудоспособного населения. Остальные получают замаскированное под зарплату нефтедолларовое пособие. Никто и никогда развивать здесь ничего оттуда не будет (кому нужны конкуренты). Задача вывезти отсюда сырьё подешёвке и по крайней мере сделать, чтобы лишнее население  меньше поглощало драгоценных ресурсов. Как это сделать думайте сами (не всё же мне за Вас думать). Так какова наша задача чтобы выжить? Обеспечить переработку драгоценного сырья у себя с возможно более высокими переделами. То есть построить...ИННОВАЦИОННУЮ ЭКОНОМИКУ. Вот тогда можно найти модель экономики, которая займёт, накормит всех и даже даст им возможность самореализации и творчества. Ну это в моём бледном пересказе, лучше конечно самого Вазгена Липаритовича почитать. Так вот имея фсё это в виду и отвечайте, что вы предпочтёте в случае потери рабочего места. Пенсионеров это кстати тоже касается, так как скоро пенсий может не хватить на самые элементарные потребности (а уж пенсионеры в имеющейся можели не просто лишние, они абсолютно лишние, так как заведомо плохие потребители готовой продукции, вся их цена, что они электорат, но при законодательной ликвидации порога явки на выборах этот фактор как-то бледнеет).
Картинки по запросу непроданные машины
Англия, это...произведённые но непроданные автомобили
Poll #2063751 Что делать в условиях сокращения рабочих мест?

Что делать в условиях сокращения рабочих мест?

1 Копить на чёрный день
6(10.7%)
2 Осваивать параллельную специальность
7(12.5%)
3 Заняться личным бизнесом
5(8.9%)
4 Стать крестьянином
2(3.6%)
5 Добиться смены экономической модели
31(55.4%)
6 Другое в комментариях
5(8.9%)


Вот с такой работы начиналась моя трудовая биография (летом в школьные каникулы, в далёком 1976г). Естественно это всё делалось ручками и молоточком. А здесь мужичёк только досочки на приспособу ставит. Но вот ведь в чём проблема, что как раз ставить досочки куда проще робота этой же фирмы Яшкава поставить, чем мужичка (робот-то кушать не просит и прибавки к зарплате). А мужичка куда? (Ну это вы сами придумайте, не всё же мне Вам подсказывать)

promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! :…

Выход на пенсию и садоводство с огородничеством.

О, да! И - ни в чём себе можно не отказывать.
Как в мае помахал лопатой - глядь - осенью соток с шести картошку собираешь.
Надо только уже начинать тренироваться. Чтоб годам к 70 быть в хорошей форме.

Опрос отличный, но вот ссылаться на тупого и малограмтного мракобеса Авагяна плохой тон.

"История должна вынести свой приговор сионизму и фашизму, либерализму и расизму, троцкизму, и ленинизму..."
http://economicsandwe.com/6FF9754E2FA69C35/


Чем Вас, Андрей, привлекают тупые кашеголовые идиоты Авагяны -Хазины?

Edited at 2017-02-27 03:30 pm (UTC)

Тем что они в данном случае не тупые и видят проблему и в общем знают что технически надо сделать . А вот как это сделать в данном случае надеемся на Вас:-)))

инновационная экономика тоже не панацея. в нее уйдет 10-15%. массы людей с невысокими требованиями к получению и применению знаний надо задействовать вне промышленности, транспорта и логистики - там будут роботизированные и робототехнические комплексы.
уделом женщин станет прецизионное с\х (в том числе городское: умные теплицы и пр.). мужчинам достанется освоение Арктики и повторная колонизация опустевшей Среднерусской возвышенности. так что больших проблем не вижу, кроме смены самой эк. модели, разумеется.

В том-то и вопрос-в экономической модели

вариантов два
1. революция, которая в краткосрочной перспективе приведет к еще большему сокращению рабочих мест
2. напицца и забыцца ))

В глобальном смысле выхода два.
Первый, действительно, переработка сырья у себя в стране и так далее.
Второй, хуже, но приемлемый, - это снизить вывоз денег зарубеж, чтобы полученные на сырье деньги финансировали не сферу услуг других стран, а сферу услуг в России. При этом автоматически появилось бы большое количество денег для небогатых российских работников. Сфера услуг могла бы впитать в себя нетрудоустроенных и теряющих работу из-за автоматизации промышленности. Но пока небольшая верхушка получает сверхприбыли, им проще увезти семьи и деньги зарубеж. Если бы те же деньги размазывались по большему населению, то большая часть таких денег оставалась бы в стране.

Это частичное паллиативное решение (хотя лучше чем ничего)

Естественно осваивать паралельную ( а чаще просто ДРУГУЮ) специальность и это дорога в 2-х направлениях и государство должно и конечно сам человек

Ну да. Вопрос, что он наосваивает в эпоху высоких технологий

Вот результат этого опроса, в котором я не сомневаюсь, четко покажет почему РОССИЯ не Америка и Паршин здесь будет совсем не причем:)

А будем наконец жить как люди ! разбоем и подаяниями...
:)

Натуральное - это когда всё своё.
Деньги для налога на имущество тоже предлагаете самим печатать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правительство решило увеличить пенсионный возраст. Где логика?

Логика в программе Бабкина. Нефть кончится - будем трудовыми мозолями торговать.
Колыбанову нравится, можете расспросить его поподробней: чем она так в его понимании хороша.

"Так какова наша задача чтобы выжить?" --
-- Кхм... "Выжить" - это и есть задача. Дальше Вы беретесь рассуждать о способах её решения.

"Обеспечить переработку драгоценного сырья у себя с возможно более высокими переделами. То есть построить...ИННОВАЦИОННУЮ ЭКОНОМИКУ". --
-- Зачем?! Вы же в описании проблемы указываете, что она УЖЕ заключается в глобальном перепроизводстве, особенно конечной продукции (высокого передела). И тут же, в первом способе её решения, предлагаете научиться производить ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Ладно, Авагяну не смешно, он по жизни такой, готовый за мелкий прайс тушить пожары нефтепродуктами - ну а Вам-то самому?

" Так вот имея фсё это в виду и отвечайте, что вы предпочтёте в случае потери рабочего места" --
-- Для киевского дядьки в огороде бузину корчевать!
Не? А на что Вы предложили поменять экономическую модель? На пахоту сохой на козе - эх, заживём, до седьмого пота каждому трудов хватит???
***

Поэтому.
Что делать лично? - Осваивать профессии, в перспективе минимально поддающиеся автоматизации. Welcome to "креативный класс"!
Что делать глобально? - Мечтать о третьей мировой, способной резко снизить кол-во избыточно-накопленных средств пр-ва. На пару поколений разрухи хватит, следующие могут начинать мечтать про четвертую.




Эк Вас перекорёжило. Можно на МАРС слетать и там БАЗУ устроить (ну очень много сил и средств надо и освоить ближние планеты надо). Можно выстроить самые современные базальтовые дороги. Можно всех сделать изобретателями и поставить задачу-сделать вечный двигатель второго рода (то есть получить вечный и неисчерпаемый источник энергии). Можно большую группу людей ориентировать на биологическую революцию, чтобы повысить урожайность в разы и наконец всех накормить за копейки. Можно часть ориентировать на искусство. И так до бесконечности. Но искать точку приложения и занятие для людей может плановое и социально ориентированное общество, но никогда стихийно рыночное. Вот стихийно рыночное просто предпочтёт уничтожить накопленные средства производства, инфраструктуру и людей

вешаться
радикальненько. помогает

Неконструктивный вариант:-)

почему же смены только экономической модели?
тут, как сказал тот сантехник из старого анекдота -
всю систему надо менять

Отвечая на скрытый (интересно, а почему?) комментарий.
В общем случае - конечно, можно.
В данном конкретном - нет, никак.

У нас ни один пункт не подходит и на биржу не ставят

Чертовски жаль.
Говорят, там в месяц аж 840 рублей платят.
Можно хоть в шампанском купаться на эти деньги ... было при Брежневе

?

Log in

No account? Create an account