kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Надо ли восстанавливать советскую систему, ведь в 90-е народ выбрал капитализм?
kolybanov
Краем глаза смотрел Соловьёва и там Карен Шахназаров, которого по любому нельзя посчитать глупым, сказал, что вроде всё. Народ выбрал капитализм и вроде разговоры про Советскую систему надо прекратить (по крайней мере я так расслышал). Ну что народ выбрал это большой вопрос. Выбрал он Ельцина, который помнится с высокой трибуны говорил что он чуть ли не левый радикал. Что народ при этом хотел рыночное изобилие в магазинах при советских ценах и социальных гарантиях (не понимая, что это было невозможно) тоже наверное очевидно. Здесь собственно на ум приходит вот какая аналогия. Алкоголик выбрал водку и состояние постоянного запоя. При этом ему абсолютно наплевать, что станет с семьёй (а деньги он все пропивает). Ему-то хорошо (пока естественно белочка не посетит, или он от перепою ласты не склеит). Из этого обстоятельства следует, что ему надо дать продолжить вести такую жизнь, или надо всё таки его лечить и попытаться спасти его и его жену и детей (так как жена от него не уходит, так как по какой-то причине не может, или некуда)? Почему аналогия такая правомерна пытаюсь объяснить не месяцами, годами. Но далеко не все понимают (и алкоголики не все понимают, что они больны и чем это закончится)
Картинки по запросу Борис Николаевич Ельцин

Poll #2063706 Надо ли восстанавливать советскую систему, ведь в 90-е народ выбрал капитализм?

Надо ли восстанавливать советскую систему, ведь в 90-е народ выбрал капитализм?

1 Да, надо в основных чертах
87(69.6%)
2 Нет, не надо, живут же почти все при капитализме
22(17.6%)
3 Не могу дать однозначный ответ
4(3.2%)
4 Другое в комментариях
12(9.6%)

Картинки по запросу Россия Руины завода
Взято отсюда - известный, но актуальный материал

promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Для желающих восстановить советскую систему необходимо вспомнить что нынешняя система - капитализм установилась в результате революции 1991-93 годов, а советская система установилась в результате революции 1917 года.

Вы наверное забыли что новую систему невозможно установить не разрушив старую.
Разрушение старых систем происходит в ходе революций.
Вы что хотите новую революцию в России?
А вы уверены что именно вы её переживёте, а ваши дели её переживут?

Я лично новую революцию не хочу предыдущая революция испохабила большую часть моей молодости, что-то неохота встречать старость в стране разорённой новой революцией.

Вынужден вам сказать Александр, что вы меня поражаете своей безграмотностью. Прошло ведь 25 лет, можно было и разобраться. В 1991г была не революция, а классический переворот внутри системы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для капитализма нужен капитал.
Что-то не припомню, чтобы народ выбирал ВЕСЬ капитал отдать кучке абрамовичей-прохоровых-рыболовлевых, а они пустят его на прихоти с "челси-АНБ-монако".
И на чём теперь капитализьм строить, который, якобы, народ выбрал

В общем надо что-то другое строить

(no subject) (Anonymous) Expand
деятельность по разрушению социализма это, как это не странно, нормальная и деятельная жизнь собак. это довольно сложно, но можно попытаться понять.

сама схема принятия решений человеком сегодня убрана с глаз хозяевами земли и заморочена всевозможной агрессией среди людей.
на самом деле реальные люди принимают решения и исполняют их методом "круглого стола". верхние решение принимают, но не могут исполнять, нижний круг решения одобряет, исполняет или нет, но не может принимать.
видимость такой организации хозяева оставили в Англии, но это пустышка - и сэры и пэры сегодня все от собачьего образца, и каждый гавкает за свою выгоду и из своего угла.

Круговое объединение ответственных людей на определенной должности это не магия или медитация. это немного математики и главное образования, немного обучения как это делать. никто никого не сможет обмануть и извлечь свою выгоду, а преступные мысли выявляются сразу.

так жили люди до эры собак. вообще - все что круглое - это привет оттуда - из мира людей.

а сегодня можно выгавкать решение вернуться в социализм, а дальше будет движение к людям от собак и каждая собака проявит свои воровские мысли. этого они и боятся и стараются истребить оставшиеся души людей..





В России просто ненормальный капитализм. Фактически больше на феодализм похож.
А социализм это вообще утопия. Был он в Китае при Мао. Теперь в Северной Корее.
Может на Кубе ещё есть.

Ты дятел,сколько раз повторять что идея государства как власти капиталистических госкорпораций это доктрина Бенито Муссолини?

Социализм в Европе,матчасть подучи дятел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Маркса - азиатский способ производства.
Цитирую.
Последним из трех доисторических способов производства (то есть таких, в которых еще не возникла частная собственность в какой бы то ни было форме) является родовой способ производства. Следующие три слоя отчуждения образуют основные производственные отношения; первобытнообщинного, азиатского и рабовладельческого способов производства.
В первобытноообщинном способе производства, как известно, основным производственным отношением является отношение личной собственности.
Здесь на ряду с совместно используемой общинной землей появляются участки, выделенные для индивидуальной обработки, возникает личная собственность на орудия труда, различные формы обособленного быта. Тем самым отношение личной собственности вклиниваются в качестве опосредующего звена между индивидом и родом, к которому он принадлежит.
Азиатский способ производства возникает как обеспеченное военным путём господство одной общины (выступающей как царский род) над другими. Основными производственными отношениями является внеэкономическое принуждение или отношение эксплуатации в своём чистом, исходном виде. Причем первичным, неразложимым далее объектом эксплуатации выступают целостные общины, эти маленькие, стереотипные формы социального организма, а не отдельные индивиды.
ЧТО НАМ ОСТАВИЛА в НАСЛЕДСТВО ВЛАСТЬ СОВЕТОВ
(не путать с советской властью)
Власть советов оставила нам цеховую организацию промышленности (СССР-страна завод) и патриархально-общинное сельское хозяйство (колхозное землепользование). Это означает в СССР осуществлялась мануфактурная организация труда общественного производства. "Как на челе Богом избранного народа видна печать его принадлежности Богу Ягве, так и на челе мануфактурного работника видна печать того, что он - собственность капитала" К. Маркс (Капитал,т 1,с. 361) Мы - все рабы государства, рабы Капитала. Отсюда безразличная покорность к нарушениям собственных политических прав и свобод. А для тех, кто пытается протестовать, существуют органы подавления.

"Противоречия" мелкобуржуазного социализма СССР: "Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство - вот его последнее слово. В дальнейшем своем развитии направление это вылилось в трусливое брюзжание" (К. Маркс. Манифест коммунистической партии. Мелкобуржуазный социализм, 1848 г.) Сталинисты, будучи сынами сапожников и мелких торговцев, на труппе Великой Русской Революции не могли ничего построить, кроме, как систему, работающую, как БОЛЬШАЯ САПОЖНАЯ МАСТЕРСКАЯ, с железной дисциплиной труда, без права на забастовки, без конкуренции труда, выпускающей товары по ценам, которые устанавливаются хозяином директивно. СССР - страна завод, или хозяйствующая коммуна Е. Дюринга, функционирующая по принципам работы Дома Гармонии Д. Брея. Не смотря на это, не смотря на чудовищные преступления режима, советские люди, вдохновленные идеями Великого Октября, идеями свободы, социальной справедливости и братства народов, сумели построить достаточно развитую индустрию, которая позволила создать мощную Советскую Армию, победившую в открытом военном противостоянии нацистский Германский Вермахт и отстоять суверенитет и целостность Русского государства, а также освоить околоземное космическое пространство. Но трусость и брюзжание коммбюрократии ограничивали развитие СССР рамками законов инволюции ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА, что привело к возрождению в недрах комбюрократии финансовой аристократии и уничтожению политической надстройки социализма. Сегодня Россия все более превращается в ту же хозяйствующую коммуну Дюринга, в которой коммунары вынуждены изнурять себя тяжким малоквалифицированным трудом, под контролем и для кошельков мировой фин. олигархии, ради МРОТ - железной миски похлебки коммунара.

Своих соображений нет? Только распространять результаты чужой шизофрении умеем?

Люди построят общество, в котором свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Но для этого им нужно будет создать государство революционной диктатуры пролетариата, которое обеспечит следующие условия развития: 1) Наивысшую степень демократии - республиканскую форму правления - в политике; 2) Расчистку завалов и преград, возведенных бюрократией, для развития капитализма - в экономике; 3) Рабочую солидарность трудящихся всех стран и народов в борьбе за свои социально-экономические интересы и политические права, вплоть до полноправного совладения результатами труда всего человечества.

Интересно было бы найти этих людей с фото и спросить, оправдались ли их последние надежды.

Нужно инвестировать в экономику, нужно повышать производительность труда, нужно расти помаленьку на 5% в год в течение 20-30-50 лет. Вот тогда вопрос о реставрации соцыализьма/коммунизьма/похеризьма вообще не возникнет.

Это типичное популистско-мещанское (потребительское) мнение.

Кому-то надо, кому-то нет. Тут, как обычно, вопрос конфликта интересов.

Я за восстановление СССР, советской власти и Православной Монархии. Без этих трех составляющих ничего не получится.

Колясик,почему вы совки и потомки ваши ватники такие необучаемые?

Чем больше в обществе слабоумных тем сильнее они противятся рыночной конкуренции и новым технологиям ибо они и раньше то некункурентоспособны были а опыт 90-х вспоминают с ужасом.

Не зря же пишут что фашизм (государство как госкапитализм) это лишь современная версия феодализма,слабоумным нужно верховодство,отсюда весь этот вождизм.

Посему рассуждать о народе как о чём-то неизменном могут только совки и их потомки ватники.

А Ельцина выбрали тогда потому что из двух зол выбирают зло идущее вперёд а не зло пятящееся назад.

Аналогию свои в жопу себе забей,ты один из тех тупых что как в басне про Лебедя рака и щуку.

(Deleted comment)
Россия-старая бабушка, которая смертельно, неизлечимо больна. Пожалуйста, не надо её трогать. Пусть всё идёт как идёт.

Пока народ не осознает, что после 1917-го мы находимся в плену, то, действительно, лучше ничего не трогать. Потому что сценарий катастрофически повторяется. Снова на старые грабли: на демонстрациях куча лозунгов ни о чем. Вместо народа - стадо баранов.

Главный вопрос - а как ее восстанавливать и какую - брежневскую,хрущевскую или сталинскую?

А вот ЧТО ДЕЛАТЬ на самом деле:
http://voinru.com/2017/03/17/chto-delat/ - Что делать?!! ВОИНР.

Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть.
Но Россия – вот это глыба!
Лишь бы только - Советская власть.
Страна негодяев (Есенин)

Даже Есенин с психологией крестьянина понимал, что Советская власть это добро.

Понравилось сравнение с алкоголиком - а ведь вы прекрасно знаете, что алкоголизм можно вылечить только если САМ алкоголик захочет лечится.

Вот это как раз заблуждение. Лечат за милую душу и насильно

?

Log in

No account? Create an account