kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Как вы относитесь к проекту МИНПРОМТОРГА о продовольственных карточках?
kolybanov
Довольно широко разрекламирован проект МИНПРОМТОРГА продовольственной помощи малоимущим. Вот ещё об этом. Суть системы приходится выуживать из СМИ по крупицам. Это предоставление малоимущим (кого таковыми посчитают неясно) карточки национальной системы МИР, на которую будет перечисляться некая сумма денег, которую можно потратить в течении конкретного месяца только на отечественные ипродукты питания. В следующем месяце непотраченные деньги обнуляются. То есть эти средства аналог горячих денег Гезеля. Очевидно, что предполагается не только помощь малоимущим но и поддержка потребительского спроса в стране, поддержка отечественного сельхозпроизводителя и сетей розничной торговли. Проект поддерживают ряд государственных, коммерческих (очевидно СБЕРБАНК) и общественных структур. В частности активно поддерживает проект ПАРТИЯ ДЕЛА. Моё мнение. Проект на самом деле хороший. Но какое будет исполнение? Во первых пока что-то не видно чтобы удачно заработала национальная платёжная система и когда она нормально заработает непонятно. Потом у меня (у других не знаю) вызывает вопросы сам инициатор проекта МИНПРОМТОРГ. Почему у меня понятно, но это личный опыт, поэтому я его  никому не навязываю, но кому интересно могут покопаться в интернете. Ну и вообще, может ли сегодняшняя Россия потянуть такой проект? Чтобы получился эффект и чтобы ничего не распилили?
Картинки по запросу Пластиковая карточка МИР

Poll #2063675 Как вы относитесь к проекту МИНПРОМТОРГА о продовольственных карточках?

Как вы относитесь к проекту МИНПРОМТОРГА о продовольственных карточках?

1 Положительно
12(31.6%)
2 Отрицательно
18(47.4%)
3 Не могу дать однозначный ответ
8(21.1%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Картинки по запросу продукты питания картинки

Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

Проект не читал пока. В понедельник изучу

Да подробности пока не обнародовали

Сказали бы просто талоны - неимущим!

Это не талоны. Это несколько другое. Это фактически аналог материнского капитала, который можно потратить только на отечественные продукты питания

Доброго времени суток. Во всех странах есть программы помощи неимущим. Любая помощь это хорошо. Если она помощь, а не распил..

Согласен. Но там будут задействованы миллиарды рублей

Но это же возвращение в прошлое.

США и ЕС в этом "прошлом" десятилетия

в Москве такое существует уже несколько лет. Не понимаю, что все так встрепенулись?

Ну страна ведь не Москвой ограничивается и Москва несколько в другой плоскости вообще живёт

я не читала - не знаю о чем он

Так я вроде описал, причём всё выжал, что в СМИ было

Это затея подонков! Нечему здесь радоваться.

Инициатива исходит от мафиозного латифундиста Ткачёва (по совместительству министра сельского хозяйства). Карточки гарантированно обеспечат сбыт произведенного его семейным агрохолдингом говна - хлеба из фуражной муки, прогорклых макарон столетней давности и тому подобного. Затею поддержал Костя Бабкин - не меньший подонок, мошенник, рейдер и и вор, укравший построеный не им Ростсельмаш. Ткачёв у него комбайны обещал закупать. А народец расеянский обяжут жрать отбросы ради их гешефтов. Всё на поверхности лежит. Ясно и прозрачно.

Edited at 2017-02-26 10:20 am (UTC)

Если власть решает помочь народу - тут явно чтото не так.


Мне непонятно.

"Партия дела" - сборище ворья.

Ворья из мошенников - нуворишей типа Кости Бабкина и старой советской сволочи - бывших красных директоров. Поменьше иллюзий по поводу этих благодетелей.

Re: "Партия дела" - сборище ворья.

Факты???

Что в целом мешает снизить ценнообразование отечественного производителя за счёт его субсидирования? Это как раз позволит в целом конкурировать отечественному производителю не только на внутреннем, но и внешнем рынке. Тут же возразят типа ВТО не позволит, а что это разве не субсидирование? Субсидирование, вот только очень ограниченное, во-первых, кто из отечественных производителей будет входить в эту программу? Практически уверен, что понятие отечественный производитель будет ограниченным количеством нескольких крупных агрохолдингов. Второе, кто из получателей будет иметь доступ к таким карточкам? рекламируется что малоимущие, но сдаётся мне что это определение довольно расплывчатое. Третье, за чей счёт банкет? Из какой статьи доходов будет финансироваться это субсидирование?

Edited at 2017-02-26 10:46 am (UTC)

Субсидирование почти не снижает цен в рознице. В текущей версии топологии торговых сетей эта субсидия почти целиком уйдет в маржу сетей розницы (всякие Полушки, Перекрестки, Дикси, Магниты -- это только ширма для небольшого числа магазинов).

На первый взгляд, мне проект нравится.
Только боюсь, что много имущих прикинутся неимущими, чтобы получить такую карточку с деньгами!

Здесь проблема налоговой. Если они не могут выдать сколько и кто получает, то это они плохо работают. Кстати они и должны списки формировать

>Во первых пока что-то не видно чтобы удачно заработала национальная платёжная система и когда она нормально заработает непонятно

Да, вроде, работает? Что с ней не так?
Проект, безусловно, полезный. Но что-то попилят, как без этого...
В основном, непонятно, как эти карточки будут отовариваться в разных глухоманях, где ими невозможно расплачиваться. Будут их собирать, и посылать гонца в райцентр, чтобы затарился на всех? Или таких мест не осталось уже?))

Edited at 2017-02-26 11:33 am (UTC)

Так национальная платёжная система и подразумевает, что её карточки должны приниматься в любой дыре

Новый проект ввода каких-либо карточек есть показатель трудностей у государства. Т.е. не всё так хорошо как нам рассказывают.

А чем хуже, тем лучше! Скорее бы это государство медным тазиком накрылось. Агония подзатянулась.

"Проект на самом деле хороший. Но какое будет исполнение?"
С этой фразой согласен, чиновники могут испортить любое хорошее начинание.

Меня смущает, что там приличное финансирование, значит соблазн.

Только что поменял свою карточку (прежняя заканчивается летом). МИР даже не предлагали. а кто сам хочет - тех даже в СБЕРБАНКе отговаривают.

что касается продкарточек - у нас это 100% выльется в распил. проще всем добавить хоть хотя по 100 рублей.

Но нужны деньги на войну, увы...

Если в Сирии бомбят старьём, то это не большие деньги. Хотя любая война, кому беда, а кому мать родна.

?

Log in

No account? Create an account