kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Сносить хрущёвки, ремонтировать, или достраивать?
kolybanov

Снос хрущёвки в Москве

Московскими хрущёвками (5-ти этажками) озаботился уже не только мэр, но и Президент. Вот и вот. Мнение Президента РФ -сносить, нельзя капитально отремонтировать. Можно прочитать сколько на это нужно средств и времени, (много средств и много времени), но дело даже не в этом. Дело в принципиальном подходе. Как известно-это спроектированное в гитлеровской Германии жильё для рабочих проект которого попал в СССР и...был при Н.С. Хрущёве ещё больше ужат, упрощён и удешевлён. Их было несколько серий и по сути дела 2 больших различия - кирпичные и панельные. Дальше архитекторы и строители расскажут лучше, но дело опять не в этом. Рассчитывались они собственно на 50 лет, то есть большая часть этого жилья отслужила свой срок. Этого жилья у нас около 10% всего жилого фонда. На самом деле это плохое жильё, очень маленькие коридоры и кухни, крохотные балконы, низкие потолки. Жить в таких домах действительно не очень. Что современные проекты лучше даже спорить не надо. Но надо ли всё-таки сносить эти дома, или рациональнее их отремонтировать или достроить и эксплуатировать ещё 20-25 лет??? Для меня вопрос очевиден, но своё мнение я опять если и выскажу-то только в комментариях.
Poll #2063530 Сносить хрущёвки, ремонтировать, или достраивать?

Сносить хрущёвки, ремонтировать, или достраивать?

1 Сносить
23(62.2%)
2 Капитально ремонтировать
8(21.6%)
3 Достраивать
2(5.4%)
4 Другое в комментариях
4(10.8%)


Можете посмотреть сколько до сих пор этого добра у нас в Уфе (это центр города, Проспект Октября, район ГОРСОВЕТА)
В Уфе рассматривался  проект наращивания пятиэтажек до 9-ти этажей
фото после

Картинки по запросу Уфимские хрущёвки
Первый опыт модернизации (делала Чешская фирма). Есть интересный материал по Уфе

Санированная пятиэтажка
Германия - санированная пятиэтажка


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Что угодно, но без оленевода, который деньги попилит.

Пятиэтажки - замечательное решение для городов, а лучше три-четыре этажа. Выше - для бедноты

Вообще, достало это многоэтажное строительство везде, куда не ткни.
Обнинск - населения чуть больше 100 тысяч, жилья в последние годы понастроено - немеряно, так теперь ещё новый микрорайон, который был под малоэтажку в генплане, переориентировали на муравейники, теперь район, на минуточку, рассчитан на 30 тыс. человек! В городе на 100+ тысяч, с кучей настроенных и нераспроданных квартир - ещё на 30 тысяч. Это просто ни в какие рамки не лезет. В недавно застроенном микрорайоне, если пройтись вечером, просто оторопь берёт: бескрайняя автостоянка, где яблоку негде упасть (не понимаю, как они утром разъезжаются) с торчащими среди них домами. Жёсткая жесть. Не даром квартиры в этих домах стоят дешевле квартиры в нашей панельке постройки 80-х.

Если посмотреть на квартиры россиян изнутри со стенками и коврами, то непривычному человеку в них можно усраться от клаустрофобии.

Но они хорошо выражают всю внутреннюю жизнь в нашей стране - все сидят по будкам.

Исходить нужно от простого - россиянина по-ярче можно пустить в дом.

Те, которые поплоше, но работяги, те, что удачливые воры - те достойны жить в новой будке.

Ну, а бездельники, пьянь и ворье может довольствоваться и халабудой, подбитой с боку досками.

С советскими микрорайонами, застроенными хрущебами, все еще хуже. Помимо того, что само жилье отвратительно, так еще и инженерные сети рассчитаны именно на то количество населения, которое заложено было в изначальном ПДП. Запас есть, но не более 20-25%. К тому же за 50 лет сити и внешние и внутренние состарились и теперь это мина замедленного действия. Вариантов нет -только сносить.
Хочется поправить автора. К гитлеровской Германии проекты никакого отношения не имеют. Гитлер любил своих рабочих и рекомендовал строить для них односемейные дома. Если искать западные корни этой идеи, то это французский инженер Раймон Камю лично приезжавший в мастерскую Лагутенко контролировать внедрение своего метода поточного домостроения. http://openleft.ru/?p=4962

Спасибо за справку,я не искал источники сам, но это написал один знакомый архитектор (про немцев)

каждый день делаю обследования в таких домах (грибок и все такое)
если бы начальство знало реальное состояние - даже вопрос о сносе не стоял бы

Оставить вместо Рейхстага.

Я за отдельные домики для каждой семьи. Муравейник на меня угнетающе действует, устал - планирую дом строить. За стеной то музыка грохочет, то ребенок плачет. Надоело шикать на ребенка, что под нами люди живут - не надо прыгать ну и так далее.

Думаю за этим будущее. Большинство жилья должно быть отдельным, а инфраструктура? - Должна быть за государством.

Сносить - это разумно.

ну а те, кто не вписался в рынок - пусть вымрут. Москва - образцовый капиталистический город! Не сеет, не жнет, жирует

А за чей счёт БАНКЕТ?

за счет тех, "кто не вписался в рынок". Полстраны живет в бараках с печным отоплением, а города-паразиты вроде Москвы с жиру бесятся...

Как там, в Писании? Не наливать новое вино в мехи старые?
Сносить нахрен, не дожидаясь перитонита! ))

1. Поставленный автором вопрос должны рассматривать и решать специалисты, но никак не любители порассуждать на любую тему.

2. Речь идет о Москве. А как быть с ветхим и аварийным жильем, которого полно по всей стране?

То что Московское руководство как-то не очень озабочено остальной Россией это вообще-то его обязанность. Но понять уничтожение существующего жилфонда это даже для Москвы надо каким-то особенным сознанием обладать. Ну и специалисты волей неволей начнут решать исходя из бабла, которое будет наварено, а не из интересов людей, поэтому в данном случае самое ценное мнение - мнение людей, которые живут в этих домах

Смена 5 этажек на 20 и выше этажное строительство воспринимаю как идиотизм. С одной стороны действительно нужно развивать интерьерную планировку квартир с учётом создания современных условий, с другой стороны увеличение этажности зданий это концентрация и увеличение плотности населения в 4 и более. Глядя как это происходит в новых микрорайонах, масштабы этой идеи настораживают.

Снести наследие фашизма!

Гитлеровского и советского. Эти дома выполнили свою функцию и отслужили свой срок, устарев морально и физически. Белые люди должны жить в отдельных собственных домах. А уж коль жаба жадности душит, так поселите в них гастарбайтеров, временно работающих в России, но не берите с них денег. Пусть что хотят, то и делают в "хрущобах". На свой страх и риск.

Re: Снести наследие фашизма!

Наследие того, что вы по невежеству называете фашизмом - сталинские дома, в том числе построенные пленными немцами - в прекрасном состоянии, и их сносить как раз незачем.

Ага,снести нормальные дома,из кирпичных стен ,и переселить людей в стены из пенопласта???Ткни в стену- и увидишь улицу.Да,для наших климатических условий самое то.
Гридок,грибок...Да стены с грибком ещё 100 лет простоят.Обработать правильно,сделать ремонт- и живите ещё 100 лет.

Вот Вы и живите! С грибком.

?

Log in

No account? Create an account