kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
А вы как думаете (занижает или нет)?
kolybanov
https://newsland.com/user/4297807604/content/rosstat-zanizhaet-uroven-infliatsii-chtoby-menshe-indeksirovat-pensii-i-zarplaty/5697279?_utl_t=lj Росстат занижает уровень инфляции, чтобы меньше индексировать пенсии и зарплаты : Личные деньги Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Росстат занижает уровень инфляции, чтобы меньше индексировать пенсии и зарплаты

Росстат занижает уровень инфляции, чтобы меньше индексировать пенсии и зарплаты

Занижение Росстатом реального роста цен позволяет правительству меньше индексировать зарплаты бюджетникам, пенсии и соцвыплаты. Так считают почти 63% участников опроса «Росбалта».

Около 35% респондентов отметили, что относятся к этому занижению безразлично, поскольку не ждут от государства честности и поддержки.

Чуть больше 2% отнеслись к этому с пониманием, поскольку считают, что незачем «раскачивать лодку».


В опросе приняли участие более 3000 человек.

Напомним, по данным Росстата, официальная инфляция в январе составила 0,6%. Тем временем показатели «Ромира», которые рассчитываются через формулу дефлятора, отражающего реальные изменения уровня цен на товары и услуги, продемонстрировали месячную инфляцию на уровне в 3,2%. Виновниками столь резкого роста стали выросшие в январе цены на продукты (+7%) и алкоголь (+12%), отмечается в отчете.

Автор:
Источник: www.rosbalt.ru

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
А где цены выросли на продукты, в Москве? )
У нас, например, ничо не выросло.. что то, как сахар, наоборот в цене упали. Бензин упал в цене на 50коп.
Инфляцию то смотрят по всей стране, а не только в Москве. )

У нас вырос хлеб, алкоголь, это что в глаза бросается. А если посмотреть внимательнее-то много что. Кстати и бензин потихоньку подрастал. Чуть подросли транспортные. Естественно коммуналка

Кумуналка у нас тоже подросла, с НГ. Ненамного, процента на 2 наверно.
Хлеб как стоил так и стоит. Сигареты тоже. Про алкоголь не знаю, я не пьющий поэтому без понятия ростёт там чо или нет. )

а у нас выросли. и тот же бензин, был 36.60 стал 37

стало дороже масло, мясо. От Москвы далеко.

Разумеется занижает. Не видят этого только разные фрицморгены (видимо, за деньги).
Да и не только по продуктам. Есть ещё лукавые способы искажения статистики:
- Л.Рошаль недавно выступил на заседании ОНФ изобличая систему. Тема: повышение зарплат врачам, выполняя указ Путина. До чего додумались чиновники: врачей сокращают и а оклады повышают. Что при этом происходит? Рост зарплат? Ну, да... у тех, кто остался. А у них и так персонала маловато. Кто лечить будет? Уже и сейчас на некоторые "бесплатные" процедуры (и даже своевременный прием специалистов) можно попасть только "после смерти". Причем за эти "бесплатные" мы все ох как платим в виде налогов.
- Другой способ - повысить зарплату и заставить всех сотрудников написать заявление о работе на 0,5 - 0,8 ставки. Разумеется, работать меньше не придется. Только на руки получишь столько же, а статистика по уровню зарплат будет "как надо".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account