kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Нужна ли в России государственная монополия внешней торговли?
kolybanov
Если считать экономику наукой, позволяющей производить математические расчёты, то на этот вопрос есть однозначный ответ. Если экономика это искусство возможного, то решение вопроса отдаётся на откуп руководству страны. Сразу надо отметить, МВТ это сразу отсутствие иномарок, импортных шмоток, импортных продуктов питания и много чего ещё. Всё что надо ввезти решит государство (поэтому тянется вопрос, что на МВТ нужно соответствующим образом ориентированное  государство). Но естественно что может появиться дефицит и определённые нехватки.  Но при этом может решиться вопрос с безработицей и покупательной способностью населения. В общем кто чего предпочитает станет моментально ясно из этого опроса. Кому импортное пиво...а кому рабочие места для всех.



Poll #2063415 Нужна ли в России государственная монополия внешней торговли?

Нужна ли в России государственная монополия внешней торговли?

1 Да, нужна
24(66.7%)
2 Нет, не нужна
6(16.7%)
3 Не могу дать однозначный ответ
2(5.6%)
4 Другое в комментариях
4(11.1%)

Картинки по запросу Декрет Совнаркома 1918 СССР монополия внешней торговли
В экономике СССР благодар ГМВТ не было кризисов

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Конечно, нужно ввести условия военного коммунизма и 58-ю статью вернуть, по ней легче всего будет опровдать рейдерство.

Я вообще капиьализм не заказывал...

России нужен социализм и Советская власть, а не все эти частности. Будет социализм, тогда как инструмент нужна будет и монополия внешней торговли.

А РФ этого не нужно.

РФ нужно такое, чтоб её капиталистическая экономика быстрее бы нае@нулась и сложилась бы поскорее революционная ситуация.

Edited at 2017-02-21 05:08 pm (UTC)

Внешняя торговля, это торговля отжатым у населения.
Во все времена кидалы-отжиматели и бились за торговые пути заставляя воевать за это кинутое, ограбленное население.
И сегодня кидалы борются за "торговую полушку" - партнерами желают быть с заморскими кидалами.

То, что выдавалось за социализм в Союзе,все таки было чистым мошенничеством.
В конце-концов это дошло до населения, поэтому никто и не дрыгнулся за советскую власть.
Ненастоящая оказалась.
Как-то надо, если уж справедливая власть, советская, то точно без мошенников.

Есть результат труда работодателя и нанятых им.
Обществу надо иметь право знать - кому, какая идёт доля от результата труда, для определения приемлемых для всех сторон вариантов соотношений.

Только при таком порядке, мошеннички будут засвечиваться на раз и, тем более не попадать во власть.

В СССР была попытка построить социализм и справедливое общество. Что это было разбираться будут ещё очень долго. Но надо отдать должное многое получилось. А МВТ это даже не инструмент, а необходимое условие выживания населения, впрочем как и Советская власть

"А МВТ это даже не инструмент, а необходимое условие выживания населения, впрочем как и Советская власть"
======================================
Что нельзя было создать, вырастить в СССР?
Что сейчас нельзя?

Кидалам-отжимателям МВТ позарез, сбывать "шмотки" всегда проблема воров.
А населению-то на кой?

Население из-за открытого рынка уже потеряло большую часть рабочих мест, а потеряет практически все. Здесь экономика сырьевая если кто не понял, а нужна индустриальная, иначе людей не занять

Абсолютно согласен!
Но кидалам-то индустрия ни к чему.
Бьются за Северные потоки-2, турецкие и прочие.
Более того, по видимому это все, что им разрешают их теневые хозяева, "барыги-скупщики". :))).
Сносить как-то кидал надо, но понимания у населения нет и не предвидится, увы.

Андрей, вы постоянно показываете, что не знаете элементарной теории. Не может она сейчас здесь сложиться. Почитайте Ленина где, как и когда она складывается. А здесь не только субъективный фактор напрочь отсутствует, так вымирает и объективный в виде пролетариата (даже если в него всех наёмных работников включить).То есть ситуация развивается не классическим образом и соответственно нужна какая-то корректировка.Для начала надо хотя бы время получить на обдумывание

Начнем с того, что сейчас индустриального пролетариата по численности больше, чем в начале 20 века. Дело вообще не в нем, хотя по сути революция и была пролетарской. Но её вершителем был не пролетариат в массе своей. Основная масса это были крестьяне. Организатором были революционеры-философы - Ленин, Сталин. Были и выходцы из крестьян - Молотов. Выходцы из пролетариата- Ворошилов.

Классовое сознание пролетариата - вот главное, а её носителем может быть даже и не пролетарий. Ленин обладал классовым сознанием, хотя и не был пролетарием.

Пролетарий не вымирает, его как был большинство так и есть. А то что он не обладает классовом сознанием... Что вы этом необычного? Еще Маркс писал об этом - о классе внутри и себя и классе для себя.

Вспомните "Мать" Горького. Написано прекрасно. Только вот в массе своей пролетариат в начале 20 века жил не такой жизнью как Павел Власов. Таких было меньшинство. В массе своей жизнь у рабочего протекала так как у отца Павла Власова.

Да и пролетарское сознание в массе своей у рабочих формировалось уже после революции, в эпоху индустриализации.

Вообще этот гон про вымирание пролетариата как движущего авангарда революции безосователен

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Специально отвечаю в комментариях.

Нужна, но не на всё. На торговлю добытыми природными ресурсами, принадлежащими всем гражданам "от бога", безусловно нужна. Причём прибыль от сырьевой ренты (либо её часть) должна идти не абстрактному государству (это уже было в СССР и ничего хорошего не принесло), а на персональные счета граждан. Условно говоря, половину этих доходов можно пускать на общегосударственные нужды, а половину делить между гражданами в равных долях. Хватит ворам - чиновникам решать за нас, как распорядиться НАШИМИ богатствами. Власть в тех же Эмиратах намного честнее и бывшей власти в СССР (не могу назвать её советской ну никак), и нынешней российской - тотально воровской. Что же до экспорта промышленной и сельскохозяйственной продукции, произведённой частными либо кооперативными предприятиями, то монополия внешней торговли вредна, ибо лишает её гибкости и оперативности.

Edited at 2017-02-21 06:53 pm (UTC)

Конечно во внешней торговле нужен контроль государства. Может монополия и не обязательна, но как минимум экспорт ресурсов и технологий должен строго контролироваться.

По науке-Экономике ответ действительно однозначный: ни в коем случае.

От того, чем её считаете лично Вы, она собою быть не перестаёт. Есть хозяйствующие субъекты - им и решать, что надобно для хозяйства. Вы мечтаете добавить им коррупционного посредника, в упор не видя, что это именно он.

Не понимаете Вы экономику. Ни на йоту.

Да.
Это ещё Паршев хорошо расписал.

Но ведь внешняя торговля - это не только природные ресурсы, но и услуги и технологии и специалисты. И их (услуги, технологии специалисты) тоже под контроль государства?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account