kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Есть ли в реальности потусторонний мир?
kolybanov
Картинки по запросу Душа покидает тело

С возрастом приходит время тяжёлых вечных вопросов. Этот из их числа. Не все религии признают наличие потустороннего мира. В тоже время есть люди, причём явные материалисты, которые бессмертие души признают (а где они тогда находятся эти души) а вот Бога нет. Ну и наконец есть религии без личного Бога. То есть вопрос потустороннего мира связан видимо с наличием бессмертия души и может быть оторван от религии вообще. Ну вот такой специфический вопрос. Ну и последнее время после выхода книги Раймонда Моуди множатся и множатся свидетельства реанимируемых, которые видели что они выходили из своего тела и смотрели за ним со стороны, а потом летели куда-то по светлому тоннелю. Часть учёных склонны приписывать это галлюцинациям мозга в условиях кислородного голодания, и...часть реанимированных больных вообще ничего не видела. Есть ещё творения уфимского офтальмолога Эрнста Мулдашева (кто хочет, тот может ознакомиться, но это настолько невероятно, что здесь раскрывать наверное не стоит). В общем вопрос не просто тяжёлый, а очень тяжёлый. Так всё-таки есть там что-то после смерти или уже совсем ничего нет.
Лодка Харона. худ. Jose Benlliure y Gil
Харон перевозит души умерших через Стикс
Poll #2063353 Есть ли в реальности потусторонний мир?

Есть ли в реальности потусторонний мир?

1 Да, есть
22(51.2%)
2 Нет никакого потустороннего мира
14(32.6%)
3 Не могу дать однозначный ответ
5(11.6%)
4 Другое в комментариях
2(4.7%)

И раз сказали А, невозможно не сказать Б. Если есть потусторонний мир, влияют ли его обитатели на жизнь людей в этом мире? (Сейчас скажут, что автор насмотрелся..."Битву экстрасенсов", это конечно сильное упрощение вопроса)

Очень известная картина художника Игоря Кравцова
Poll #2063354 Влияют ли непосредственно умершие на жизнь живых?

Влияют ли непосредственно умершие на жизнь живых?

1 Да, влияют
11(37.9%)
2 Нет, не влияют
13(44.8%)
3 Не могу дать однозначного ответа
3(10.3%)
4 Другое в комментариях
2(6.9%)


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Есть, об этом знают многие, кто терял сознание, или у кого сердце останавливалось

Не все видели

Иных миров бесконечное множество, мы способны воспринимать в основном только один срез этого множества.
Теория о существовании параллельных вселенных возможна. И это не просто вера, а предположение, основанное на научных результатах. Оно не противоречит никаким основным физическим законам.
Вспомним кота Шредингера. По одной теории, этот кот либо жив, либо мертв. Но по другой кот одновременно в одной Вселенной жив, а в другой мертв.
Теория Хью Эверета :каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, читая эту статью, едете в метро, в другом — летите в самолете. В одном — вы царь, в другом — раб.

Сад расходящихся тропок

Четвёртое измерение. Мы пришли из него и воплотились на низшей сфере планеты Земля. А всего этих сфер восемь.Желаю удачи!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это результат логической безграмотности.

У всего, что имеет начало - несомненно есть и конец.
Почему-то многих волнует, что будет с их личностью после смерти. Но совершенно не волнует то, что до момента рождения их личность не существовала.

Индусы бы с вами не согласились (что не существовала) по их теории колеса сансары (реинкарнации) личность существует всегда

"...которые видели что они выходили из своего тела"
Ничего не мешает научиться "выходить из тела" без всякой веры в чудеса и уж тем более без экстремальных предсмертных состояний)

В измененных состояниях сознания бывала неоднократно. По бОльшей части без веществ.

Вечная жизнь во всяком случае существует. Неважно, в каком виде: духовном, воскресении или реинкарнации, но, видимо, у человека есть шанс в будущем что-то ощущать, осмысливать и действовать. В этом ведь и заключается жизнь? Мир устроен рационально, и было бы бессмысленно, если бы такое создание природы с его опытом и могуществом просто бы отходило в прах

Очень глубоко мыслите

Ответ на все эти вопросы исчерпывающе дается православной церковью.

А не православной? А исламом? А буддизмом?

Никто не знает ответа ... увы

Кто туда сходил и вернулся как раз знают, но таких очень мало

Ничего нет, кроме могильных червей!

Потусторонний мир существует лишь в мозгу верящих в него людей. Для тех, кто верит, он есть, а для тех, кто не верит - нет. Что касается видений и ощущений людей, побывавших в состоянии клинической смерти, то могу предположить следующее. Это моя личная версия, возможно кто нибудь с ней согласится. Я бы сравнил мозг в пограничном состоянии между жизнью и смертью с электронной схемой в момент включения или выключения. Накопительные конденсаторы заряжаются или разряжаются, в схеме текут некие токи, но она не работает в штатном режиме. Так и мозг в пограничном состоянии рождает всякий бред. А у кого-то вообще ничего не рождает.

Re: Ничего нет, кроме могильных червей!

Реаниматологи так и считают. Но вот хирурги...

Те, кто пишут и принимают законы - точно живут в потустороннем мире и злы, как упыри и вурдалаки.

Может быть просто глупы и малокомпетентны?

Есть, конечно. Сознание человека разделено на две части: осознанное и неосознанное или подсознание, как еще говорят. Осознанное - это что человек пережил и испытал, а неосознанное - это то, что человек не знает, но испытает в будущем. Неосознанное человек, естественно знать не может, но может предчувствовать. Это не такой потусторонний мир про который говорят попы или всякие муди. Тот потусторонний мир из области шизофрении - фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Но тут также резонно возникает вопрос, что станет с человеком, если он осознанно приникнет в будущее.

"Не все религии признают наличие потустороннего мира" --
Например?..

" вопрос потустороннего мира связан видимо с наличием бессмертия души" --
-- да, но не симметрично. Если такого мира нет, то душам однозначно жить негде. Но если он есть, то вовсе не обязательно, что пригоден для жития в нем человеческих душ.

"...и может быть оторван от религии вообще" --
-- А это как? Потусторонний мир объективен?
Тогда он не потусторонен, а полноценная часть нашей объективной реальности. Изучим, освоим, станем продавать билеты туда-обратно, предложим абонементы и скидки оптовикам...

"Так всё-таки есть там что-то после смерти или уже совсем ничего нет" --
-- самое интересное - это если там субъективный мир, зависящий от нашего сознания и наших представлений о нем. Тогда атеист гарантированно попадает в небытие, а верующий - по вере: в рай/ад, сансару/нирвану, гимле/хельмхэйм... Только выбирать доведется не ему, а тем ответственным лицам(силам, правилам), которые объективно присутствовали в его субъективной вере.

Мухина читайте:-)))У него именно такой взгляд на вещи.

Я не знаю, не был там.

?

Log in

No account? Create an account