kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Если бы в 2000г Президентом стал Е.М. Примаков для РФ и её граждан это было бы лучше или хуже?

Сегодня проходит международный форум ПРИМАКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ на котором выступил Президент РФ Путин В.В.


Собственно заслуги Евгения Максимовича отмечены очень хорошо. Можно в принципе ограничиться и этим. Мы помним, что в 1998-99гг. Правительство Примакова (с Юрием Маслюковым) просто оттащило страну от пропасти (но потом нужда в них отпала и...всё вернулось на круги своя). Примаков человек очень многосторонний и многогранный. Он был прекрасным дипломатом, разведчиком, учёным - востоковедом, экономистом. Надо сказать, что как экономист он не был поклонником монетаризма и свободного (дикого) рынка. Зная принимаемые тогда Правительством меры можно вообще-то довольно хорошо просчитать предполагаемые им действия. Примаков хотел в 2000г баллотироваться в Президенты РФ вместе с командой Лужкова (фракция Отечество-Вся Россия в ГД). Как раз с этим и связано всплытие телекиллера Сергея Доренко, который активно занялся мочиловом политического будущего Примакова и Лужкова. Именно тогда милейший Евгений Максимович сказал на несвойственном ему языке, что на него наехали. В общем Примаков отказался от участия в выборах и выборы выиграл В.В. Путин. Совершенно очевидно, что стань Президентом Примаков, он бы строил развитый капитализм в России с опорой на собственные ресурсы, что привело бы к развитию собственной промышленности, но однозначному снижению уровня жизни населения (и увеличению его степени эксплуатации). Естественно сейчас бы не было проблемы безработицы, социального неравенства в такой степени как сейчас. Страна жила бы в более закрытом состоянии. Очевидно, что при всей своей решительности посягнуть на национализацию нефтянки он бы не решился. То есть социализм бы он строить не стал и СССР восстанавливать тоже. Не стал бы Примаков и покупать население подачками, но в принципе мог бы слегка растрясти олигархов. Короче это была бы разумная капиталистическая экономическая политика, гарантирующая стране ход лет в 50-70. Некоторые считают, что чем хуже-тем лучше (и это мы сейчас можем получить), другие - что хоть немного пожить в довольстве лучше, чем никогда (пожили далеко не все и это видимо закончилось навсегда). Есть и ещё аргументы, которые диктуют однозначный ответ на вопрос (поэтому я их и не приведу в преамбуле).
Картинки по запросу евгений максимович примаков
Poll #2058720 Если бы в 2000г Президентом стал Е.М. Примаков для РФ и её граждан это было бы лучше или хуже?

Если бы в 2000г Президентом стал Е.М. Примаков для РФ и её граждан это было бы лучше или хуже?

1 Было бы хуже
8(19.0%)
2 Было бы лучше
19(45.2%)
3 Нет однозначного ответа
13(31.0%)
4 Другое в комментариях
2(4.8%)

Картинки по запросу Юрий Маслюков
Юрий Дмитриевич Маслюков - правая рука (первый зам) Е.М. Примакова в Правительстве РФ

Очень хотелось бы послушать мнение ортодоксальных марксистов, которые в период премьерства Е.М. очень его критиковали (КПРФ как раз поднимала Е.М. на щит, так как в Правительстве Примакова были члены КПРФ)

НАЖАТЬ
Картинки по запросу Могила Примакова
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 23
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments