kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Полностью ли изжили себя буржуазные выборы, как способ легитимации власти?

Очень сильно либералы издевались над выборами в СССР (из одного кандидата, правда можно было кандидата вычеркнуть, дописать своего и пригрозить власти в случае её нерасторопности и равнодушия на эти выборы не прийти). На самом деле это было классическое плебесцитарное голосование. Кандидаты тщательнейшим образом просеивались через партийное, советское и производственное сито и уж потом его ставили в Бюллетень, где он конечно проходил 100%.Система конечно спорная, но имеющая кучу положительных сторон. По крайней мере случайные люди в такой системе шансов пройти имели крайне мало.
Ну вот а в этом году мы посмотрели на наши выборы в Думу (в системе выборов и парламентской демократии народ настолько разочаровался, что большинство просто не пришло) и на Президентскую Избирательную Кампанию в США. Что возник вопрос, а не изжила ли эта система себя вообще? Когда Трамп рассказал что у них голосуют мёртвые и вообще могут проголосовать незарегистрированные в качестве избирателей.Досрочное голосование там чуть ли не за 2 месяца и результаты опросов публикуют сегодня (за 2 дня до голосования, а это давление на избирателя). Когда кандидаты перемыли всё грязное бельё друг у друга, которое имелось и начали уже пачкать это бельё сами, то возник вопрос, а США действительно образец демократии? Или нам все эти годы вешали лапшу, про то как у них свободно и все довольны? На самом деле ни в СССР, ни в США выборы не являются способом формирования власти, это всё для наивных. В СССР это был способ, а в США  есть и сейчас способ легитимации уже сформированной власти. В СССР власть формировалась сложным образом, но решающее слово было за коммунистической партией выражающей (до определённого времени) интересы трудящихся. В США власть формируют корпорации в том числе и ТНК, но люди должны подчиняться добровольно, поэтому власть пропускается через процедуру выборов и приобретает при этом видимость законности и легитимности.
Картинки по запросу трамп и клинтон

Poll #2057160 Полностью ли изжили себя буржуазные выборы, как способ легитимации власти?

Полностью ли изжили себя буржуазные выборы, как способ легитимации власти?

1 Да, изжили
18(75.0%)
2 Нет, не изжили
2(8.3%)
3 Другое в комментариях
4(16.7%)

Картинки по запросу экономические формации
Связанный вопрос: В этой ситуации что делать: Менять избирательную систему или экономическую формацию? (Естественно вспомнился анекдот про бордель, койки и шлюх)
Poll #2057161 Что делать: Менять избирательную систему или экономическую формацию?

Что делать: Менять избирательную систему или экономическую формацию?

1 Менять избирательную систему
1(5.9%)
2 Менять экономическую формацию
14(82.4%)
3 Другое в комментариях
2(11.8%)

Картинки по запросу Карикатура Выборы

НАЖМИ
Картинки по запросу гиф анимация хиллари КлинтонКартинки по запросу gif  Donald John Trump

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments