kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опросы: Можно ли в России пилить?

Повтор 20 ноября 2015г АК

Захлестнуло Россию это явление -распил государственных средств. Оно становится совершенно обыденным и рядовым. Нельзя сказать, что раньше не пилили, но как-то это не было системообразующим основанием системы (как некоторые считают). Конечно Меньшиков в своё время упёр на бюджет империи, и вроде ничего не случилось (правда потом его так мягко экспроприировали и отправили...в Берёзов). В советское время это называлось хищение социалистической собственности и этим занмался специальный отдел МВД-ОБХСС. В законодательстве такое хищение считалось отягчающим обстоятельством (то есть просто воровство у граждан наказывалось мягче). За хищение свыше 100000р (советских) могли приговорить к расстрелу (и реально расстреливали). А почему? Потому-что Сталин (Хрущёв, Брежнев, Советская власть-жестокие?). Наверное нет. По моему (ИМХО) Россия всегда была небогатой страной не имеющей никаких излишков, точнее всегда был дефицит ресурсов и никогда средств ни на что не хватало. Поэтому, если в других странах, чиновничество прикарманивало часть излишков, то это к критическим явлениям не приводило. А вот у нас всегда прикарманивание было убийством. Самый простой пример-МИНЗДРАВ не купил какое-нибудь редкое лекарство (а ответственный чиновник, понарошке конечно, деньги прикарманил и как-то списал). И больной просто умер. И так это оказывается во всех сферах. То есть не только пилить, но и просто богатых иметь в России - это кого-то просто убивать. Цена концентрации богатства в одних руках -чья-то жизнь. Тем не менее молодёжь стремится именно в чиновничество, зачем всем понятно.

Опрос 1. Можно ли в России быть богатым никого не убивая?
Poll #2028448 Можно ли в России быть богатым никого не убивая?

Можно ли в России быть богатым никого не убивая?

Можно
14(40.0%)
Нельзя
19(54.3%)
Другое в комментариях
2(5.7%)


Тема богатства вообще очень интересная в смысле, а что это такое. Ну примем это грубо за 2000$ в месяц и 100000р в месяц на душу. Хотя по большому счёту это богатство для меня, а для американца вполне рядовые доходы.
Опрос 2. Можно ли в России богатеть не воруя и не обслуживая воров?
Poll #2028449 Можно ли в России богатеть не воруя и не обслуживая воров?

Можно ли в России богатеть не воруя и не обслуживая воров?

Можно
3(10.0%)
Нельзя
25(83.3%)
Другое в комментариях
2(6.7%)


Васильева сидит в турма
Опрос 3. Вы за ужесточение наказания применяемого к расхитителям госсобственности?
Poll #2028450 Вы за ужесточение наказания применяемого к расхитителям госсобственности?

Вы за ужесточение наказания применяемого к расхитителям госсобственности?

Да, за ужесточение
29(87.9%)
Нет, наказанию достаточно быть неотвратимым
3(9.1%)
Другое в комментариях
1(3.0%)


НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments