kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Куда не колотись бедный (всё равно только башку расшибёт)

https://newsland.com/user/4296647978/content/golodets-otkazala-bednym-v-posobiiakh/5528301?_utl_t=lj Голодец отказала бедным в пособиях : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Голодец отказала бедным в пособиях

Голодец отказала бедным в пособиях

Правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности». Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает Rambler News Service. По ее словам, все вопросы нужно предъявлять к министерствам, представители которых позволяют себе высказывать личные мнения.

28 октября в «Российской газете» вышло интервью заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, в котором она сообщила, что Минфин может обсудить возможность введения нового вида «пособий по бедности».

По ее словам, в таком пособии больше всего нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно те, у которых двое и больше несовершеннолетних и в которых работает только один родитель. «Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — сказала она, отметив, что данную схему использует большинство стран мира.


Она подчеркнула, что эти предложения не отражены в проекте бюджета на ближайшие три года, но такую работу следует проводить и находить согласованные решения.

В свою очередь, директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг пояснил «Национальной службе новостей» (НСН), что, хотя бедность в России растет и является национальной проблемой, провести учет нуждающихся граждан будет крайне сложно. «Поскольку у нас статистика, мягко говоря, несовершенна, к тому же больше четверти населения работает не зарегистрировавшись, это будет отчаянная, трудная работа по выявлению людей, нуждающихся в таком пособии», — сказал эксперт.

21 октября министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что с безработных, но трудоспособных граждан следует взимать сбор в размере 20 тысяч рублей в год. 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.

Источник: lenta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments