kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Это подлость, равнодушие, идиотизм или всё вместе?

https://newsland.com/user/4296647985/content/mintrud-predlozhil-otnimat-u-tuneiadtsev-20-tysiach-rublei-v-god/5518126?_utl_t=lj Минтруд предложил отнимать у тунеядцев 20 тысяч рублей в год : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Минтруд предложил отнимать у тунеядцев 20 тысяч рублей в год

Минтруд предложил отнимать у тунеядцев 20 тысяч рублей в год

Сбор с безработных, но трудоспособных граждан (так называемый налог на тунеядцев), можно установить в размере 20 тысяч рублей в год. Об этом в пятницу, 21 октября, заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

«Если человек "в тени", за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России. В среднем эта сумма в регионах составляет восемь-девять тысяч рублей. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

По его словам, Минтруд хочет выявить имеющих доходы граждан, «которые ни за что не платят, ни в чем не участвуют». «Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — сказал министр.


14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.

30 сентября замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что ведомство отрицательно относится к введению платежа с безработных, но трудоспособных граждан. «Правильное решение этой проблемы — это система стимулов по выводу занятости из тени», — сказал он.

Двумя днями ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что Минфин поддерживает идею введения налога на тунеядцев. «С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — пояснила она.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments