kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Почему-то с Марсом отечественным аппаратам не везёт

https://newsland.com/user/4296647980/content/roskosmos-otkazalsia-priznat-krakh-marsianskogo-zonda/5516559?_utl_t=lj Роскосмос отказался признать крах марсианского зонда : Наука и технологии Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Роскосмос отказался признать крах марсианского зонда

Роскосмос отказался признать крах марсианского зонда

Роскосмос отказывается признавать потерю посадочного модуля «Скиапарелли», сигнал с которого оборвался до его посадки на Марс. Об том сообщает ТАСС.

«Если Schiaparelli совершил "мягкую" посадку на поверхность планеты, то в соответствии с программой аккумуляторы должны поддерживать его работоспособность от 3 до 10 дней, в течение которых появится возможность установить связь с посадочным модулем», — уточнили в Роскосмосе.

Представители Европейского космического агентства пообещали выяснить судьбу «Скиапарелли» до 11:00 мск четверга.

В среду, 19 октября, зонд «Скиапарелли» совершил посадку на Марс. По программе полета после этого должна была начаться передача сигнала с поверхности, который будут принимать и записывать марсианские зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter и орбитальный модуль TGO. В России планируется прием сигналов TGO станциями в Медвежьих Озерах и Калязине.

«Скиапарелли» предназначен для отработки технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения исследований.

Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс-2016» 14 марта была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М».

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments