kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

И у нас (нашлись нацики)

В Башкирии правоохранители схватили банду нацистов «Белая река»
 Следователи возбудили уголовное дело по экстремистской деятельности организации «Белая река», чьи члены вели пропаганду идеологии украинских радикалов запрещенной в России организации «Правый сектор» в социальных сетях. По версии правоохранителей, еще с начала позапрошлого года по лето прошлого некие молодые люди организовали сообщество «Белая река». В одном из Башкирских районов они открыто демонстрировали запрещенную нацистскую символику, под камеру устраивали драки, а также выкладывали в соцсети «ВКонтакте» экстремистские фотографии. В результате оперативных мероприятий, которые провели специалисты республиканского Центра по противодействию экстремизму совместно с УФСБ, были установлены граждане, которые причастны к преступлениям. По их местам проживания в Уфе правоохранители уже провели обыски. На квартирах подозреваемых были найдены различные агитационные материалы, соответствующая одежда, атрибутика, а также предметы с нацистскими символами и даже устав запрещенной организации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления СК. В целом расследование ведется сразу по 282 и 282.1 статьям УК РФ, а именно по организации экстремистского сообщества и разжиганию ненависти или же вражды в отношении определенных категорий граждан. В настоящее время необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия все еще продолжаются. Они призваны установить все обстоятельства совершенных преступлений, а также лиц, которые могут быть причастны к их совершению. Правоохранители также ведут допросы свидетелей. Напомним, что недавно в Уфе вынесен приговор 35-летнему местному жителю В. Леденеву. Его признали виновным в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По материалам прокуратуры Октябрьского района, в марте прошлого года экстремист разместил на своей странице во «Вконтакте» комментарии, которые пропагандируют нацизм и призывают к насилию в отношении лиц нерусской национальности.
Отдел новостей «Нашей версии в Башкирии» Опубликовано: 18.10.2016 15:58 Отредактировано: 18.10.2016 16:07


Источник: https://rb.versia.ru/v-bashkirii-pravooxraniteli-sxvatili-bandu-nacistov-belaya-reka


Вот видео с лайв - ньюс


Маленькое примечание* г. Уфа стоит на реке Белой (по башкирски АГИДЕЛЬ). У нас очень много чего называется (и называлось) Белая река. Видимо и эти мерзавцы и отморозки тоже решили присвоить красивое название (да видимо там ещё и подтекст какой-то расистский подразумевался, в смысле БЕЛАЯ РЕКА и ЧЁРНАЯ РЕКА).  В общем смысл такой. Нацики поднимают головки по всей России. Если поднимают, значит у них есть социальная почва. АК

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments