kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Как Вы относитесь к понятию революция?

Чтобы не заморачиваться,берём самый доступный ресурс - википедию и смотрим, что это такое ( а то последнее время этим словом пытаются назвать явления заведомо революциями не являющиеся). Обратите внимание, что это огромный перечень явлений в совершенно разных сферах (и совершенно не обязательно это политическая революция):

"Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Различают революции в природе (геологическая), в развитии общества (в том числе экономическомнеолитическая революция, промышленная революция,культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция), в наукенаучная революция» — термин введён в обращение Томасом С. Куном[1]) — физике, биологии, медицине, философии, космологиии технике. Также используется термин «научно-техническая революция». В принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере."
Но поскольку мы живём в эпоху кризисов и революций (например говорят о сексуальной революции (бррррррр), или о научно технической революции, или об информационной революции (а что, вполне - книга, как носитель информации на глазах теряет своё значение), то само слово многих пугает, настораживает. Естественно вспоминаются ужасы гражданской войны начала 20-го в в России (и особенно евромайдан, который является чем угодно, но не революцией). То есть для начала всё-таки подумайте, что это такое, а уж потом проголосуйте. На тему натолкнула Наталья Солженицына, когда комментировала поступок комсомольцев (РКСМ(б)), которые...(в общем слышали уже наверное, что они сделали образом А.И. Солженицына в музее ГУЛАГА). Наталья Солженицына сказала, что-то в смысле: они считают, что революция это было что-то хорошее (но цитирую по памяти и сразу прошу прощения за искажения). Вопрос в другом - раз Наталье Солженицыной можно поднимать вопрос о революции, как явлении на телевидении (пусть и в отрицательном контексте), то значит и нам можно. Вот и поднимаем (вопрос). Чтобы народ не напугался особенно, делаю опрос анонимным

В.М. Ходов "Ветер революции"



Poll #2055769 Как Вы относитесь к понятию революция?

Как Вы относитесь к понятию революция?

1 Скорее отрицательно
11(17.2%)
2 Нейтрально
2(3.1%)
3 Как к объективной реальности с которой ничего невозможно поделать (как с ураганом)
16(25.0%)
4 Скорее положительно
35(54.7%)
5 Другое в комментариях
0(0.0%)

Картинки по запросу гиф Промышленный робот
Картинки по запросу Научно техническая революция

НАЖМИ
Картинки по запросу демотиватор Сексуальная революция
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments