kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опрос: Согласны ли вы с автором в общем и целом?

На макспарке появился интересный материал. С чем-то в нём я согласен, с основными мыслями не согласен. Интересно мнение людей - согласны ли они с позицией автора (кстати кто это из представленного материала понять невозможно). Привожу материал полностью (в меня грязью не кидайте, это не мой материал, по его содержанию и опрос):
https://newsland.com/community/129/content/bolshinstvo-khotiat-vernutsia-v-sssr/5499038

Ania Dorn

· Moscow, Russia ·

"Московское бюро Фонда имени Ф.Науманна презентовало исследование: «Восприятие свободы жителями России». Опрос проведен среди 1653 взрослых россиян по репрезентативной выборке: Свыше 70% граждан не нуждаются в свободе слова. Только 24,5% сказали, что СМИ должны быть свободны, 27,2% - что СМИ должны всегда контролироваться государством, а 45,1% считают, что государство может брать СМИ под контроль в особых случаях.

Две трети считают, что государство должно собирать персональные данные граждан. 53,6% убеждены, что спецслужбы могут в чрезвычайной ситуации нарушать закон. Госплан и Госснаб. За государственное планирование и распределение выступают около 60%. И только 27% - за свободный рынок.

Полное единодушие в вопросе государственного контроля за ценами – 95,9%. 70,3% выступают за полный запрет гомосексуализма (власть запретила лишь пропаганду). Около 60% убеждены, что политика страны должна согласовываться с РПЦ". [из текста И.Яковенко] .

То есть, люди, в большинстве, хотят вернуться в СССР - в тотальное нарушение прав и свобод человека, в ложь, приписки, очковтирательство, взяточничество, протекционизм, репрессии, сокрытие преступлений власти и переписывание истории, страх, обязательную идеологию, убогий быт и изоляцию от мира - обеспеченные силовой поддержкой НКВД/МГБ/КГБ [модель советской власти была построена именно так] - в обмен на полное снятие с них политической ответственности и упрощение их личной материальной ответственности до принудительной работы на государство по часам за копейки до гарантированной пенсии.

При этом они хотят к советской модели прибавить религиозное мракобесие, возведённое в ранг закона (видимо, вместо коммунистической морали - без утопий же никак). Бишь, наша власть своими нынешними шагами и решениями всего лишь выполняет запрос основной части населения.

С кем же рядом я живу...разменять права и свободу, счастье видеть мир во всём его многообразии и высокое качество жизни (которого здесь пока и не было у большинства - и не потому, что кто-то виноват, а потому что сами люди такие, как есть) - на отсутствие необходимости принимать решения сложнее, чем "что мы будем есть на обед - макароны или гречку", возможность зарабатывать три копейки (но стабильно) без всякой ответственности за результаты своей работы и сомнительный восторг - считать себя высоко духовными официально узаконенным порядком.

...извините, конечно, но зачем, за кого и за что здесь бороться - и, главное, с кем: за безответственных трусов, религиозных показушников (60% очень православных даже библию не читали) и лодырей с рабско-вороватым сознанием - с ними же самими?

- Уезжать, спасая детей - и пусть гниют в советском болоте, как гнили 70 лет до перестройки, считая убогий советский кошмар пределом мечтаний и образцом духовности. Умирать и сидеть за них, пойдя на второй круг ничему не научившей их истории - себя не уважать. По первому разу борьба за них была героизмом. А по второму - это уже безумие прыгать на грабли".
Картинки по запросу Карбышев памятник
Памятник генералу Д.М.Карбышеву
в Каменске Шахтинском


Poll #2055282 Согласны ли вы с автором в общем и целом?

Согласны ли вы с автором в общем и целом?

1 Да, в основном я согласен с автором
3(13.6%)
2 Нет, в основном с автором я не согласен
14(63.6%)
3 Другое в комментариях
5(22.7%)


И связанный опрос: Считаете ли вы для себя допустимым сейчас уехать из страны? (любой страны постсоветского пространства гражданином которой вы являетесь)

Poll #2055283 Считаете ли вы для себя допустимым сейчас уехать из страны?

Считаете ли вы для себя допустимым сейчас уехать из страны?

1 Да, считаю возможным уехать
5(21.7%)
2 Уже уехал, но собираюсь вернуться
0(0.0%)
3 Уже уехал и возвращаться не собираюсь
2(8.7%)
4 Нет, не считаю для себя допустимым сейчас уехать
12(52.2%)
5 Другое в комментариях
4(17.4%)

НАЖМИ

Памятник на могиле мордовского скульптора С.Д. Эрьзи (Нефёдова) (Саранск)

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments