kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Акварели oт Nita Engle

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
Акварели oт Nita Engle

Nita Engle. Акварель


Nita Engle родилась в 1926 году в Мичигане, училась в Институте Искусства Чикаго, а также в Университете Северного Мичигана и в Университете Рузвельта.
Сначала она работала на должности художественного руководителя в Чикагском рекламном агентстве. Но акварель была ее страстью, и очень скоро она начала работать акварельным иллюстратором для главных публикаций. Часть ее ранних работ варьировалось от обложек журналов "Читательского Дайджеста" до иллюстраций в Плэйбое.
Старт художественной карьеры в 1940-ых не был легок, особенно в области, доминируемой мужчинами.В начале своей карьеры она просто подписала свою работу "N.Engl", чтобы не раскрывать свою принадлежность к женскому полу. Но со временем предубеждение перед "женским" искусством ушло в прошлое, и её работы получили широкое признание,с 1969 г она член Акварельного общества,у неё множество премий.

">




















Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments