?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Чувство нарастающей тревоги
kolybanov
Беспрерывно поднимаемая по всем каналам ТВ и СМИ тема Сирии и наших взаимоотношений с США в конце концов возымела своё действие. Мы потихоньку начинаем верить в вероятность войны и на этом фоне как-то стали забывать, что страна нищает и деградирует. Опять главным лозунгом становится лозунг наших бабушек и родителей - НА ВСЁ СОГЛАСНЫ, лишь бы не было войны. Интересно, а что по этому поводу думают (именно думают, а не говорят) наши бурно растущие в количестве олигархи и миллиардеры???
Картинки по запросу Карикатура Россия Сирия и США
А мир пытается смеяться, только смех какой-то ...чёрный

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Так война для того и нужна, чтобы тупая вата хавала картоху и ругала Обаму.

Она ни для чего не нужна

Путину ОЧЕНЬ нужна. Иначе как объяснить, почему вы живем все хуже и хуже? И во имя чего? Это как совковые миражи... снова нарисовались, проклятые.

страна нищает и деградирует

Всё время хотелось спросить у авторов подобных заявлений:

Вы лично нищаете и деградируете?

Я - нет. Все, кто вокруг меня живут - тоже нет.

Так кто?

Re: страна нищает и деградирует

Тоже удивляюсь.

Re: страна нищает и деградирует

А вот пусть начальник транспортного цеха автор нам ответит.

Re: страна нищает и деградирует

Ну если 10 месяцев не имею вообще никакого дохода и перспективы то сами посудите. Но честно жду пенсион:-)))Там светит вроде 7500 (ну очень много). Как-то конечно прорвёмся. Ну и у сына 2 детей, чноха естественно не работает и у него ЗП ну очень небольшая. Так что представьте сами как у нас здорово и богато. И в общем в моём реальном окружении в основном так. Но если спросят, может быть хуже? Да конечно может, мы далеко не самые бедные (по крайней мере есть и беднее и намного)

Re: страна нищает и деградирует

А доход разве бывает не тогда, когда работаешь?
У нас дворник - дед лет 70-75, так его днём по всему району встретить можно. Спросили как-то об этом. А он и говорит: "Вы же 8 часов в день работаете? Ну и я тоже. Есть 5-6 участков, с каждого 4-5 тыр. Вот и выходит 20-30 в месяц в зависимости от сезона плюс пенсия. Жить можно." Таких примеров много.

Шоп вы так жили.

Вобще-то, нищать и деградировать понятия довольно натяжимые. С голоду покуда не дохнем, но не зарекаемся ибо это у нас по щелчку пальца. Сегодня руки на отсечение могут давать с телевизора, а завтра зряплата в миллионах с утра и в миллиардах с вечера, булка хлеба килограм денег.
но это ещё пол беды, беда в том, что сделать с этим ничего не можем иба лишены возможности приносить пользу обществу а имеем возможность приносить пользу исключительно себе. Это ли не деградация.
Так вот пусть нам топ менеджер который не нищает не деградирует, обрисует то, какими он видит перспективы свои и своих детей, о внуках не будем.

Re: страна нищает и деградирует

Я тоже начинал с 7500. И ничего - считал, что это очень неплохо.
А перед этим всегда работал и зарабатывал.
Нам ведь никто не обязан в рот печеньки класть.
Жизнь и выживание - это наша естественная обязанность.

Недовольным можно быть даже будучи миллиардером.
Это всем известно.
И при этом можно быть вполне довольным, имея крышу над головой, одежду и пропитание.

Нет у нас никакой деградации.
Очевидные вещи говорят совсем о другом.

Ну живем то мы хуже когда упала цена на нефть, но при Ельцине жили хуже, а война и Путину не нужна

Война естественно и Путину не нужна, но при Ельцине я жил лучше (не потому что Ельцин хороший, а потому тогда работа у меня была, а сейчас нет)

"Интересно, а что по этому поводу думают (именно думают, а не говорят) наши бурно растущие в количестве олигархи и миллиардеры???"
Можно только предположить. Существующее положение вещей (после2014 года) им тоже невыгодно. Но в любом случае с баблом они как как нибудь соскочат с тонущего титаника. А до остальных им пофиг. И за судьбу родины не преживают, им глубоко ....рать, не патриоты они.

К сожалению именно деградация разума в сочетании исходом последних, способных еще размышлять, обитателей страны, которую теперь остется лишь называть Страной Победившего Быдла, позволяет маргинализироваться и деградировать нынешней диктатуре. И уже можно точно констатировать, что оставшиеся обитатели не только не способны, но и не хотят бороться с быдлократией, а значит ее уничтожение возможно лишь с помощью «извне».
Поэтому, я в последнее время думаю, что точечный удар по инфраструктуре и по местам массового скопления Быдла во Власти, реально необходим, и возможно смог бы принести Свободу миллионам еще оставшимся Людьми....

ВЫ что-то страшное сказали. Но комментировать не буду (так как что делать сам не знаю)

Имнно поэтому и вижу только «страшные» сценарии, ибо «мирных», как Вы правильно заметили, уже возможных нет.

Без работы в любое время жить тяжело.

  • 1