kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Жить стало лучше (жить стало веселее)

https://newsland.com/community/5325/content/dukhom-okrepnem-v-borbe/5491988?_utl_t=lj Духом окрепнем в борьбе...: Война, политика, идеология, патриотизм Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Юрий Иванов написал 04.10.2016 13:46

Духом окрепнем в борьбе...

Что-то на душе все тяжелее и тяжелее, то ли четки жизни из многа зерен-лет так действуют, то ли дурной напор осени, то ли очередная победа едрисни... А может, все вместе, от чего и бежать уже бесполезно.

Я вот упомянул о едрисне, а не сказал, что не к слову.


Написал заявление в ЖКХ "Квадро" на установку счетчика на воду. Придавил ростовский "Водоканал" до лицевых подергиваний, уж и по шестьсот с лишним рубликов в месяц на одного им стало мало, упорно догоняют до семисот и выше. Это при застойной пенсии с обещанной добавкой аж в пять тыщ разово и единовыплатно. На следующий год. Пришел ихний слесарь, установил счетчик и даже опломбировал его, содрав за час работы выше крыши и поведав, что некоторые за установку отваливают и до 15 тысяч. Смотря по сложности работы. Наказал зайти деньков через пару в это самое "Квадро", оккупированное местными армянами, и забрать паспорт на счетчик.

У нас "Сбербабки", "Горгаз", "Облздрав", "Общепит", "Общебензин", "Общестроительство", "Общеинтернет" и прочее, что при советах было и правда общим, стало принадлежать евреям и армянам с другими кавказцами.

Я пришел в указанный день, а паспорта на счетчик у того, кто посылал слесаря, не оказалось. Записал он по серьезному мой номер телефона и пообещал вскорости позвонить. Но через день пришел сам слесарь, отдал мне паспорт и заявил, что пломбировать его и ставить на учет имеет право только "Водоканал".

Эта организация у нас дюжеть серьезная, могёть сказать, что ставить счетчики имеют право только они, и на том как есть. А заплатил ты, не заплатил, их это не е... как бы это сказать покультурней, в общем, забота не ихняя.

До "Водоканала" у нас дозвониться невозможно, придти на прием того веселее - очередь как за горбушкой во время оккупации. И разговор там короткий: Где, когда? А что за пятно? Спросишь, где и какой пятно? А в ответ: на жопе, твою мать... на паспорте, к примеру. Разведешь руками как во времена строительства светлого будущего - начальство то не поменялось - мол, а кто его!...

Ну так и это тада, зачем пришел?

Или затронешь молодежь, которую все нынче хвалят, особливо правительство - до 50 тыщ в месяц получают! О, как надо людей подкупать, ИХНЕЕ БУДУЩЕЕ! Еще ментов с номенклатурой и прочими нахлебниками. Чтобы уж давили нас, так от пупаря.

Мы простолюдины о таком не мечтали.

И они взялись расслабляться, в домах и подъездах шорох наводить. Под окнами машины ревут аж до утра как голодные верблюды, под верблюжью же музыку на всю катушку. А высунешься из окна и скажешь, подальше уже как было раньше не пошлют, и даже морду не набьют, а пообещают закопать в сточной канаве возле своего дома. И это на полном серьезе.

В автобусах первые сидения заняты молодежью сплошняком. Чаще совсем юнцами. Старики, инвалиды, матери с детьми лепятся в проходах, мешая пассажирам протиснуться. И получая от них толчки с матюгами.

Про этот наш русский мат лучше не говорить ничего, особливо он гадостно звучит из уст 13-15 летних девочек-девушек. О, как они им владеют, с какой женственностью и артистизмом, вызывающими такую ярость, что возникает желание не только вывернуть паскудниц наизнанку, но и оставить от них мокрое пятно.

И оглядываешься на своих внуков, к которым наведываешься все реже. Они-то как?

А так-же, если не похлеще.

Столько добра привалило разом - вся страна им в руки отдана. С хорошими зарплатами.

Надолго отдана и отдана ли на самом деле - вопросы уже не к нам, не к старшему поколению.

У нас что-то на душе с каждым годом все тяжелее и тяжелее.

И главное, жизнь все быстрее утекает как песок сквозь пальцы.

Как то светлое будущее, к которому стремились...

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments