kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Корнелиу Драган-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste) – современный румынский художник-акварелист

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения
Корнелиу Драган-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste) – современный румынский художник-акварелист

 
 Aтмосферные картины румынского художника
 
Корнелиу Драган-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste)
 
 
Акварели художника Конелиу Драгана-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste) известны далеко за пределами его родной Румынии. Кстати, он единственный румынский художник, который был принят в Бирмингемское Акварельное Общество.
 
Родился художник в марте 1956 года. В 1981 году закончил архитектурно-строительный университет, факультет строительных услуг. После окончания университета длительное время работал художником в газетах и журналах, сейчас работает театральным художником. И пишет свои акварели.
 
 
 
Акварельный пейзаж.  Corneliu Dragan-Targoviste.
 
 
Корнелиу Драган-Тырговиште (Corneliu Dragan-Targoviste) – современный румынский художник-акварелист, который, не побоявшись перемен в жизни, решил уйти со скучной работы и полностью посвятить себя творчеству. В свои 30 с небольшим, он создаёт поистине атмосферные пейзажи, глядя на которые, испытываешь чувство спокойствия и умиротворения.
 
 
 
Несмотря на то, что акварель чаще всего называют одной из самых непослушных и непредсказуемых красок требующих от художника максимальной внимательности и точности, тем не менее, тому, кому удалось её «покорить» и «приручить» знает секрет создания поистине прекрасных работ, глядя на которые задаёшься одним единственным вопросом: «Кому мастер продал душу, чтобы так писать?» И совсем неудивительно, что Корнелиу отдал своё предпочтение именно акварельной живописи, ведь есть в ней что-то особенное и магическое, что-то такое, что с первых минут приковывая внимание, вызывает самые смешенные чувства и эмоции. В его неброских, но таких душевных работах оживают по-настоящему тихие, спокойные и отчасти грустные пейзажи, на которые можно смотреть часами, придаваясь мыслям, размышлениям и воспоминаниям…
 
Пожалуй, акварель пользуется огромной популярностью не только среди художников и ценителей живописи, охотно пополняющих свои коллекции мягкими, нежными полотнами, в которых нет чётких границ, а лишь плавные линии и мазки, как по мановению волшебной палочки в умелых руках мастера рождают отчасти размытые сюжеты. 
Источник текстa: http://www.kulturologia.ru/blogs/031016/31562/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment