kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ох и наивен Валентин Юрьевич (никто никому ничего не должен)

https://newsland.com/user/4296757178/content/katasonov-gosudarstvo-vmesto-napisaniia-duratskikh-zakonov-dolzhno-obespechit-pravo-na-trud/5488163?_utl_t=lj Катасонов: Государство вместо написания дурацких законов должно обеспечить право на труд : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Катасонов: Государство вместо написания дурацких законов должно обеспечить право на труд

Катасонов: Государство вместо написания дурацких законов должно обеспечить право на труд

Это какой-то абсурдный законопроект. Для того чтобы чего-то требовать от граждан, государство должно обеспечивать минимальные социальные условия, прежде всего обеспечить их работой. А оно перестало выполнять эти функции и даже не зафиксировало в Конституции РФ то, что фундаментальным для человека является право на труд

В советской Конституции это было, а здесь нет, она просто безобразна. Поэтому если у человека отсутствует доход, как можно, собственно говоря, облагать его налогом? Государство тогда будет либо толкать гражданина на какие-то преступления для того, чтобы он иными способами добывал необходимые средства, либо его будут преследовать, что фактически является еще одним шагом к такому, я бы сказал, тоталитаризму. Мы на протяжении 25 лет слышали всякие лозунги о демократии, о правах человека, а здесь такого нет. Об этом я и говорю уже четверть века: либерализм неизбежно приведет к жесточайшему тоталитарному режиму в стране. Хотя это не чисто российский тренд, а глобальный. В Европе это более ярко выражено


Власть уже давно не руководствуется логикой, не руководствуется какими-то минимальными этическими нормами. Наша власть, с моей точки зрения, вообще ни о чем не задумывается, просто принимает решения, которые диктуют какие-то вышестоящие инстанции. Да, выше правительства никого нет, но дело в том, что Россия находится в положении полуколонии, поэтому я не исключаю, что наша власть получает какие-то команды из-за океана.

Не станет ли тунеядство еще и статьей в Уголовном кодексе? А кто-то может провести грань между тунеядством и безработицей? Никто. А если те, кто пишет данный законопроект, думают, что от этой статьи закона может спасти справка с биржи труда, то вы понимаете, что для людей это крайне унизительно и, кстати говоря, для некоторых даже тяжело физически получать такие справки. Я сталкивался с такими людьми. Поэтому, думаю, государство вместо написания дурацких законов должно сначала обеспечить право на труд. А для этого нынешний состав Госдумы должен действительно поставить серьезные задачи.

Источник: russnov.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments