kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Где было реальное право на труд в СССР, или есть сейчас в РФ и постсоветских странах?

Конечно я знаю личный ответ на этот вопрос и он базируется не на заявлениях СМИ или цифрах РОССТАТА, а на собственном довольно обширном опыте. Но мнение одного человека всегда частное, частичное и неполное. Мне постоянно и ежедневно пытаются доказать, как сейчас стало хорошо, какие сейчас открылись широкие возможности для больших заработков и что те кто не может заработать, те просто разгильдяи, тупицы и лузеры. Вот и попробуем это выяснить, через выяснения мнения читателей. Ну и конечно выдержки из Конституций
Картинки по запросу Право на труд в СССР

Из Конституции 1936 года.
Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.
Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы

Из Конституции 1977 года (СССР)
Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, — включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.
Это право обеспечивается социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства.
Картинки по запросу Право на труд в СССР
Из Конституции 1993 года (РФ)
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Poll #2053169 Где было реальное право на труд в СССР, или есть сейчас в РФ и постсоветских странах?

Где было реальное право на труд в СССР, или есть сейчас в РФ и постсоветских странах?

1 В СССР
28(77.8%)
2 В РФ (и постсоветских странах)
2(5.6%)
3 И там и здесь это право было фиктивно
2(5.6%)
4 Другое в комментариях
4(11.1%)

Картинки по запросу Золотая молодёжь РФ
http://trinixy.ru/111905-na-chem-ezdit-zolotaya-molodezh-rossii-10-foto.html

НАЖМИ
Картинки по запросу Право на труд в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal