kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Какие начальные условия кризисов хуже - начала 90-х или сейчас?

Повтор от 10 сентября 2015г АК (крайне актуальный вопрос)

Московский Комсомолец выпустил статью - БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ В 90-х?http://www.mk.ru/economics/2015/09/08/budet-tyazhelee-chem-v-90kh.html     Понятное дело - издание г-на Гусева (которое и иначе называют) должно пугать и до дрожи, от открыывающихся перед страной изоляционистских и санкционных перспектив.  Я так наискосок стал пробегать, задача - то понятная и что??? Оказывается аффтор Игорь Николаев сравнивает кризис начала 90-х (а именно развал СССР и последовавшие за ним события-шоковую терапию Гайдара,отпуск цен, сгоревшие вклады и т.п.) с сегодняшним и выделяет такие ключевые моменты. Крайне низкие доходы населения в начале 90-х, отсутствие накоплений, отсутствие в РФ золотовалютных резервов и НИЗКИЕ ЦЕНЫ на нефть и (внимание) СЕЙЧАС: опять низкие цены на  нефть, гораздо БОЛЬШИЕ доходы населения и НАЛИЧИЕ больших золотовалютных резервов (что-то кажется 3-и в мире после КНР и Японии). И на основании этого делает вывод, что начальные условия кризиса 90-х были  хуже (к тому же отмечается полное отсутствие у той команды опыта проведения рыночных реформ). Потом он путём манипулирования мозгами читателей приходит к выводу, что сейчас может сложиться ситуация,что станет в развитии кризиса ещё хуже (населению). С конечным выводом трудно не согласиться, но с начальными условиями??? А как вы считаете. Когда начальные условия хуже-в начале 90-х, или сейчас???Высказываемся (на самом деле вопрос принципиальный и крайне не простой)

Е.Т. Гайдар                                                              Д.А. Медведев

Poll #2021963 Какие начальные условия кризисов хуже - начала 90-х или сейчас?

Какие начальные условия кризисов хуже - начала 90-х или сейчас?

В начале 90-х начальные условия хуже
25(28.7%)
Сейчас начальные условия хуже
47(54.0%)
Приблизительно одинаково
4(4.6%)
Другое в комментариях
11(12.6%)


НАЖМИ

Просьба поддержать репостами предыдущий принципиальнейший опрос о легитимности Беловежских соглашений. Просьба ко всем и к тем, кто не разделяет мои взгляды, не считает себя советскими в особенности, так как это попытка решить с Вами вопрос в честном поединке, вот ссылка:
http://kolybanov.livejournal.com/11593680.html
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments