kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А нужны ли в России вообще кому-нибудь инвалиды?

Маленький комментарий: Мне кажется, что шум вокруг паралимпийцев в ящике сильно попахивает пиаром, на самом деле никому ни наши паралимпийцы не нужны, ни тем более просто инвалиды. А если это не так, то напишите мне, что это не так с примерами и фактами. АК

https://newsland.com/community/5101/content/paradocs/5409243?_utl_t=lj Паралимпийцев, конечно, жаль. А кто пожалеет других инвалидов?: РОССИЯ И МИР Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Паралимпийцев, конечно, жаль. А кто пожалеет других инвалидов?

 Я уже как-то делился с местными обитателями тем, что имею слабость слушать по утрам «Радио КП», и, если конкретно, то - идущую в промежуток времени, соответствующий перемещению моего тела из точки ДОМ в точку РАБОТА, радиопередачу «Главное вовремя». Теперь пришло время признаться, что точно так же я имею обыкновение слушать это же радио и, возвращаясь, на маршрутке, домой после работы с той только разницей, что в это время идет передача «Руки по локоть», где в качестве говорящего ведущего выступает один из главных на этом радио, некто Гришин. Обычно несколько вяловатый этот ведущий удивил меня сегодня нетипичной для его выступлений экспрессией. Он сегодня очень энергично клеймил позором международных чиновников спортивного арбитража и наших министров. Досталось от него и Мутко, и Лукину по полной программе. Он обвинил их в некомпетентности, парадировал заику Лукина, который от волнения, в воспроизведенный момент разговора с ним, заикался еще больше, чем обычно, про  Мутко вообще сказал, что не понимает, почему у того фамилия через «Т» пишется…. Временами в его голосе явно слышалась ярость и начинало казаться, что он, вместе с обвинениями начинает брызгать во все стороны студии слюной… Приехав домой увидел на экране телевизора все тоже самое: сменяющую вереницу лиц знакомых и совершенно мне неизвестных, спортсменов, тренеров, параолимпийцев, горестно сетующих на несправедливость принятого проклятыми западными чиновниками решения. Ведущие новостей всех наших официальных каналов по десятому разу сообщали прискорбную новость об отстранении нашей сборной от Параолимпиады. Все стонали и стенали, бесконечно повторяя, как это несправедливо по отношению к людям, кои себя превозмогли, все, что можно победили… и т.д. и т.п. У меня же вся эта истерика по отношению к решению CAS, суть которого, в общем-то, была уже всем (кроме разве что самих наших чиновников от спорта) давно ясна (и как говорят теперь в самом РПК, сочувствующие люди из CAS еще два дня назад позвонили им и предупредили, что решение об отстранении РФ уже принято и 23.08.16  будет только озвучено…) по большей части вызывает некоторое недоумение. Да, согласен, некрасивая получается история. Но, откровенно говоря, поведение наших чиновников навевает мысли или об их некомпетентности в делах такого рода, или о том, что не так уж далек от истинного положения вещей «доклад Макларена». Интересно, можно ли где-то прочесть адекватную версию перевода этого труда? Мне до сих пор так и не попалась. Может быть, кто-нибудь видел, читал? А то получается, как в известном случае с Пастернаком – «не читал, но осуждаю»…


  Подозрительна эта поднятая у нас истерия по поводу отстранения. Дело касается двухсот – трехсот параолимпийцев. Им можно посочувствовать, но что-то мне подсказывает, что они не столь обделенные люди, как это у нас представляют. Существуют у нас в стране тысячи гораздо более нуждающихся инвалидов. Но что-то я не слышал такого шума по поводу десятков, а может быть и сотен тысяч обычных наших инвалидов, не параолимпийцев, которые не только не имеют возможности ездить в Лондоны, Сочи и Рио, но даже перемещаться в пределах города их проживания из одного района в другой. Вот ими-то кто-нибудь  бы занялся на те немалые, надо полагать, средства, которые тратятся из бюджета на Параолимпиады (включая  траты на сопровождение инвалидов обслуживающего персонала, чиновников….), не все же отечественной полунищей общественности о них заботиться, подавая свои жалкие копейки тем на пропитание.

   Эти снимки делал я сам. Как можно заметить старался снять так, чтобы люди эти фотографа не видели (в последнем случае на снимке - слепая). А так можно было бы еще привести множество фото молодых ребят (заметьте – парней!), по виду своему, не бомжей, не спитых, чаще без ног… Они, как правило, или поют солдатские песни или при том присутствуют. Да, что там говорить, я сам живу с последствиями серьезной производственной травмы. Правая рука у меня после открытого перелома лучевой кости с раздроблением и последующим удалением ее части так и сохранила частичную контрактуру, оставшись ограниченной в повороте кисти и частично онемевшей. В ходе последующей реабилитации получил инфаркт. В результате, став клиентом двух МСЭК (травматологической и кардиологической), пробыл в статусе инвалида 3-й группы всего год, после чего инвалидность с меня была снята (2004 год-Зурабов) как с «не тянущего» на инвалида. С другой стороны, ежегодная, тогда еще, производственная комиссия, заметив в моей карте пометку о ИБС (Ишимическая болезнь сердца), вынесла решение о недопустимости моей работы в качестве электрика (!), т.е. в качестве того, на кого я, в свое время, учился 5 лет и 6 месяцев, и кем всю жизнь, так или иначе, работал. На мой недоуменный вопрос : «Как же такое возможно, если МСЭК вынесла решение о том, что инвалидом я не являюсь?» - мне был дан такой ответ: «У наших комиссий – разные функции»!!!

Вот какие функции у МСЭК? Экономия Фонда Социального Страхования? Так перестаньте тратить деньги на все эти ВАДА, МОКи, МПОКи. В стране до сих пор нормальных протезов делать не умеют, а заграничные могут себе позволить только действующие или бывшие работники банков, Газпрома, Лукойла, Роснефти да РЖД… У нас в городах до сих пор нет толковой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Мы заходимся в негодовании по поводу несправедливости решения чужих нам, иностранных чиновников по поводу пары сотен наших инвалидов, а сами-то что, много сделали для своих инвалидов – непараолимпийцев для того, чтобы они, в массе своей, не чувствовали себя в нашем обществе изгоями?

Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments