kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Заявление в прокуратуру о подлоге

Заявление в Прокуратуру Октябрьского района города Уфы, прокуратуру г. Уфы, прокуратуру Республики Башкортостан.


Настоящим сообщаю, что работниками ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») совершено противоправное действие содержащие в себе признаки составов преступлений, предусмотренных ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств), ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…).
Так в процессе судебного производства по иску Прасолова Константина Александровича к ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») по судебному запросу ими был представлен подлинник Коллективного договора на 2010 -2012 годы между первичной профсоюзной организации БашРЭС-УГЭС и администрацией БашРЭС-УГЭС филиала ООО «БашРЭС». При ознакомлении с текстом данного документа было обнаружено, что Приложение №3 к данному договору Положение об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС филиала ООО «БашРЭС», работающих по сменному графику» введенное в действие с 01.01.2009 года, было подменено «Положением об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. (листы 21-23 Коллективного договора).
Вышеназванный коллективный договор был заключен 22.03.2010 г., зарегистрирован в республиканском комитете «Электропрофсоюза» 30.03.2010 г., в отделе труда Октябрьского района г.Уфы 07.05.2010 г. Поэтому он никак не может включать в себя положение от 30.06.2010 г. Прошивка Коллективного договора скреплена печатью Производственного отделения «Уфимские городские электрические сети» и подписью начальника ООД ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» С.Р. Касимовой. Однако, Производственное отделение «Уфимские городские электрические сети» было создано лишь в июле 2012 г.
В экземпляре Коллективного договора, находящимся в отделе министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по районом города Уфы в Октябрьском районе имеется «Положение» введенное в действие с 01.01.2009 года, а прошивка коллективного договора скреплена подписью Харисовой А.У. 22.03.2010 г.
Более того, в подложенном к Коллективному договору «Положении об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. (которое в коллективный договор не включалось) также совершен подлог – подменен второй лист названного положения (л.22 Коллективного договора представленного ответчиком). В подложном документе в Разделе II существенно изменен текст п.4 и 5, и исключен п.6, в Разделе III исключен абзац 3 из п.1, а также изменен текст п.3 и 4. На подмененном листе стоят подписи начальника ПТО Степановой И.В., начальника Юр.О Касимовой С.Р. и председателя ППО Харисовой А.У.
Прошу возбудить уголовное дело по вышеизложенным фактам и привлечь к ответственности работников ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») причастных к подделке вышеназванного Коллективного договора на 2010 – 2012 годы и представлению фальсифицированного текста Коллективного договора в качестве доказательства по гражданскому делу по иску Прасолова К.А.; в частности расследовать вопрос об обстоятельствах появления подписей начальника ООД ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» Касимовой С.Г. на прошивке фальсифицированного текста Коллективного договора и подписей Степановой И.В., Касимовой С.Р. и Харисовой А.У. на подмененном листе «Положении об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. и подлинность этих подписей.


Данное обращение направлено через Интернет-приемную в прокуратуру Октябрьского района г.Уфы. Однако последняя оставляет мои сообщения по вопросам отношений с ООО «БашРЭС» без ответа, поэтому дублирую свое обращение в вышестоящую прокуратуру.

Прасолов Константин Александрович
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments