kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ещё раз про Эрнста Неизвестного

Ну мне ответили на мой некролог. Что Неизвестный и посредственный скульптор средней руки, и вражина (что он враг я и не отрицал, только Враг с Большой буквы). Излагаю (своё мнение конечно) последний раз.
Эрнст Неизвестный гений?

Отвечаю -ГЕНИЙ и ещё какой

Один памятник ПАМЯТЬ ШАХТЁРАМ КУЗБАССА чего стоит. Когда шахтёр держит всоё вырванное из груди сердце, а вместо сердца у него в груди горит вечный огонь.
Человек огромного таланта, и огромной воли. Как он инвалид войны 1 группы после войны переживал боль в позвоночнике - это представить даже невозможно. Скульптор с огромной фантазией, чувством архитектоники и пластики человеческого тела. Очень умный (он параллельно закончил и философский факультет). Язвительный и ироничный. Человек огромного трудолюбия и трудоспособности. С кем сравнить? Мне кажется с Бенвенуто Челлини, такой же был поцелованный Богом, но часто мог быть мелочным и злопамятным.

Челлини ПЕРСЕЙ
Он враг?  - Да СССР и Советской власти враг, а поскольку это единственная мыслимая здесь форма существования народа, то он враг всего здесь проживающего народа, даже того, кто так не думает. Его большой друг Александр Зиновьев это понял (про СССР и Сталина) и очень откровенно об этом сказал (и написал).
Неизвестный Еврей?
Да, абсолютный и по мамам и по папам.
Помогали евреи ему выбраться наверх?
ОДНОЗНАЧНО, даже если, как он говорил, денег он не брал. Рекламу ему сделали такую, что потом с такой рекламой голодать было невозможно.
На это глядя сразу вспомнил Рембрандта, который умер нищим. Лучше Навеллу Матвееву в своём безобразном исполнении поставлю (всё легче, чем всё это описывать)



Есть у меня друг, живописец и пейзажист. Ралиф Ахметшин. По моему он точно такой же гений как Моне, Левитан, Коро или Писсаро и что? Являясь (по моему) лучшим пейзажистом Республики (а может и России) он естественно практически нищий. Почему? А потому что русские и башкиры не евреи, своим как-то помогать не собираются, пусть сами как-то выбиваются. А сказано: "Таланту надо помогать, бездарность пробьётся сама". А у нас только хлопать в ладоши, когда талант пробьётся и всех в мире сделает хорошо получается и водку с талантом и за счёт таланта пить.

Башкирский хлеб

Май

Зимний день

Март

Так вот, возникает вопрос, так как мы с другом явно не молодые, ЧТО НАМ СВЕТИТ? И приходится на вопрос ответить, что если нас Бог во время не приберёт, светит нам побираться где-то в переходе. Вполне себе реальная перспектива.  Это не про нас, чтобы никто ничего не подумал, это про евреев. Вот и подумаешь у какой нации взаимные отношения построены правильно.

Всё, про Эрнста Неизвестного тема закрыта. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! (хоть и враг, но сказано-"Возлюбите врагов своих") и ЗЕМЛЯ ПУХОМ!

Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments