kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нечеловеческая жара для Уфы

http://www.bashinform.ru/news/881230-v-merii-ufy-rasskazali-o-vliyanii-anomalnoy-zhary-na-zdorove-grazhdan-asfalt-i-kolichestvo-dtp/
В мэрии Уфы рассказали о влиянии аномальной жары на здоровье граждан, асфальт и количество ДТП



ОБЩЕСТВО

В мэрии Уфы рассказали о влиянии аномальной жары на здоровье граждан, асфальт и количество ДТПФото: Ксения Калинина

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В мэрии Уфы 9 августа на оперативном совещании рассказали о влиянии аномальной жары на здоровье граждан, асфальтобетонное покрытие и количество ДТП. Отмечено, что в администрации ведется мониторинг обращений жителей по поводу тепловых ударов. В сутки поступает по три-пять обращений — это немного, из чего сделан вывод, что население прислушивается к властям и предпринимает меры безопасности. Не подтверждается и тот факт, что в жару увеличивается количество ДТП. Наоборот, водители в экстремальных условиях мобилизуют силы и на дороге ведут себя осторожнее.

Что касается асфальта, то он в аномально жаркую погоду сильно нагревается, а большегрузы его продавливают, это приводит к порче дорожного покрытия. За каждый метр приходится бороться, применяя сложные инженерные решения.

В мэрии затронули вопрос нелегальных пляжей. Специалисты отметили, что на специально оборудованных территориях практически не бывает несчастных случаев, а там, где купаться запрещено, люди тонут. В связи с этим предложено перекрывать территории нелегальных пляжей.

Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments