kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Напоминает ли Вам движение Антимайдан дореволюционный Союз Русского Народа?

Повтор от 3.08.2015
Россия страна которая прошла уже наверное все возможные общественные формы кроме коммунизма и наверное все мыслимые типы общественных организаций и оппозиционных и проправительственных. Известно, что сейчас организовано общественное движение АНТИМАЙДАН: http://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/the-movement-antimaydan    кто там главный идеолог и организатор? - Сопредседатель партии ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Стариков, подвязался туда ночной волк, хирург (или стоматолог?, разобраться без бутылки затруднительно) г-н Залдостанов, ну и другие достойные люди. Для чего оно организовано? Цитируем заметку: главная задача «Антимайдана» – не допустить уличных беспорядков, «оранжевых» сценариев, хаоса и насилия в России.
Вспоминаем историю. АУУУУУУУ Оказывается в 1905г. была организована под патронажем Царя патриотическая (это сейчас её назвали патриотической, тогда в общем рабочие её называли просто и бесхитростно-черносотенная) организация тоже для борьбы с революцией -СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА. Цитируем всезнающую (правда не всегда объективную) вику: «Сою́з ру́сского наро́да» (СРН) — массовая черносотенная монархическая организация, действовавшая в Российской империи с 1905 по 1917 гг.

Программа и деятельность СРН базировались на монархических, шовинистических и антисемитских идеях, а такжеправославном радикализме. СРН выступал против революции и парламентаризма, поддерживал единство и нераздельность России, а также единение властей с народом в форме совещательного органа.

Организация была запрещена после Февральской революции 1917 года. В 2005 году была предпринята попытка воссоздания СРН."
Кто там был мотором-то? Врач - Александр Иванович Дубровин. Но списочек достойных людей там был ого-го. СРН покровительствовал Царь Николай 2, ряд великих князей, в частности Николай Николаевич, очень тогда известный протоиерей - Иоанн Восторгов был членом и очень известный депутат Пуришкевич (это который Распутина того-с, убил). В общем вся тогдашняя монархическая и националистическая тусовка посчитала долгом записаться (около СРН объявился и будущий Патриарх Тихон).  Потом там пошли расколы и делёж чистоты патриотической идеи, но суть не в этом. Ребята отнюдь не только ходили с Хоругвями, они и силовые акции устраивали: http://www.kommersant.ru/doc/915688   В общем та ещё организация. Ну и зная будущее, как-то вспоминать их даже стыдно, Великую Россию вообще-то построили не они, а большевики с Лениным и Сталиным во главе (а СРН с большевиками-то как раз и боролся). Конечно куда Старикову до тех мракобесов начала века. Он толком и объяснить-то не может, почему он против майдана, не против СССР, но против революции 1917г в результате которой он (СССР) появился. Да у тех мракобесов во всём были виноваты евреи, у Старикова - англосаксы. Да сегодняшний майдан-это привнесённое с запада явление, а та назревающая революция была объективным явлением, которое никаким СРН остановить было невозможно. Да, у тех деятелей ушки антисемитизма торчали во всю прыть, у этих такой дикости как бы не видно. Но всё же, всё же, всё же. Высказываемся, может интересная дискуссия получиться (если конечно репосты все сделают:-)))


А.И. Дубровин



Н.В. Стариков


Poll #2018657 Напоминает ли Вам движение Антимайдан дореволюционный Союз Русского Народа?

Напоминает ли Вам движение Антимайдан дореволюционный Союз Русского Народа?

Нет ничего общего
8(34.8%)
Да, у этих организаций очень много общего
12(52.2%)
Другое в комментариях
3(13.0%)


НАЖМИ

А почему я задумался над этим вопросом, будучи убеждённым противником евромайдана. А потому что Ю.И. Мухина задержали, доказательство патриотизма которого смысла не имеет (так как это и так все знают). АК
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments