kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Только один комментарий к опросу о членах ЕР, бывших членах КПСС

А советский народ - исчез? А общенародное достояние, созданное его трудом, подвигом, жертвами, талантами - исчезло? Идеалы и принципы коммунизма - исчезли?
Как бы вам понравилась армия, которая дает клятвы защищать свою родину от врага, и при этом спокойно распускается одним росчерком пера главнокомандующего?
Враг страну оккупирует, но поскольку захват народного достояния формально называется «реформами», ограбление, убийство и насилие над мирным населением – выглядит, как «временные трудности» и «хозяйственные неурядицы», армия утешает себя тем, что линии фронта – нет, вражеских армад – не видно, «команд сверху никаких не поступает», она спокойно сидит в своих казармах и "как бы продолжает защищать» уже захваченную врагом страну, («всего лишь – сменившую собственника»...) , которая сохраняет внешние признаки «суверенитета».
Т.е. - вся армия оказывается – либо дезертиром, либо КОЛЛАБОРАНТОМ, который записывается в победители вместе с врагом, захватившим страну...
КОГО она победила? Сама себя? Страну и народ, которые должна была защищать?
(Речь в данном случае, конечно, не только об армии, но и о спецслужбах, КПСС и рядовых гражданах.)

Феномен катастрофы 90-х годов как раз в том, что советская армия, советский народ фактически оказались в положении армии, во время военных действий ПРЕДАННОЙ своим командованием.
Такой армии очень трудно снова сосредоточиться и подняться на защиту страны в том числе и потому, что этой изменой со стороны «элит» она загнана в положение предателя. Солдатам, офицерам такой армии очень трудно «отмыться» и даже отделаться от мысли, что они оказались изменниками, даже не желая того.
Их особственное командование сделало их изменниками.
Уговаривать себя можно сколько угодно: «Родина – осталась», «человек может пересмотреть свои идеалы», «присяге формально не изменял», «прежняя власть выродилась», и т.п.
Но факт состоит в том, что была идея справедливости, истинного народовластия, равенства, братства, солидарности, сотрудничества, взаимопомощи, была великая страна, построенная общим народным подвигом на основе этих идей. И эти идеи были преданы, грязно растоптаны, заменены на идеи вульгарнейшего социал-дарвинизма, торжествующего воровства, жлобства, подлости и предательства.
Честь, совесть, справедливость, правда - все это демонстративно смешивается с грязью.
А граждане утешают себя тем, что на дворе - «свобода», и что «идеалы» воровства, подлости и предательства имеют «такое же право» на существование, как идеалы правды, справедливости, равенства и братства?
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments