kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Типичный путь российского чиновника...

Начинал он как сын Дон Кихота


Продолжил директором РОСОБОРОНЭКСПОРТА (может есть и более ранние фотографии?)


А заканчивает...




На стенах дома-дворца картины. Фото: «Газета.Ru»

Живопись ждет экспертиза. Фото: «Газета.Ru»

Обыск шел по делу "о контрабанде алкоголя в крупном размере через границу и неуплаты обязательных таможенных платежей". Фото: «Газета.Ru»

Во время обысков в доме главы Федеральной Таможенной службы Андрея Бельянинова следователи обнаружили около десяти миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Фото: «Газета.Ru»

Люксовая ручка. Фото: «Газета.Ru»
(И что их всех на ручки золотые и швейцарские часики тянет??? Этого правда ещё и на Айвазовского с Лагорио (видимо пример Васильевой заразителен)
Проверить соответствие расходов Бельянинова (в том числе на приобретение недвижимости) задекларированным доходам Управление президента по вопросам противодействия коррупции попросил Фонд борьбы с коррупцией, опубликовавший фото особняка с беспилотника
Скромное бунгало на какие-то нищенские 1500 кв.м.

А Заканчивает... Чичиковым

Всё - таки Гоголь бессмертен

http://www.litra.ru/composition/get/coid/00098001184864122607/woid/00067301184773069574/

“За службу свою он с ревностью необычайной принялся. Казалось, сама судьба определила ему быть таможенным чиновником. Подобной расторопности, проницательности, прозорливости не было не только видано, но и слыхано”. Войдя в доверие к своему начальству, он прослыл работником неподкупным и честным, получил повышение. И Чичиков “представил проект изловить всех контрабандистов, прося средства, чтобы испытать его самому, на что получил полное согласие”. Теперь наступила для него полная свобода действий. Заключив союз с себе подобным, Чичиков берет огромные взятки с контрабандистов. Получив на этом деле около полумиллиона, он опять скрывается, но не огорчается; скрыв следы преступления, он берется за новое дело — скупку мертвых душ.
   Превращение Павлуши в респектабельного, всеми почитаемого Павла Ивановича в тогдашней России невозможно иным путем, так что карьера Чичикова типична и глубоко закономерна. Сам Чичиков является олицетворением эксплуататорского строя
"Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух."


И кто-то верит, что этот памятник постсоветской России посадят?

Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments