kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Заявление в Прокуратуру Уфы (интересно чем всё это закончится?)


В Прокуратуру г.Уфы.
18 апреля 2016 г. я обратился в Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан с сообщением о грубейших нарушениях трудового законодательства в ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкриэнерго») выражающихся в принуждении к неоплачиваемому труду, доходящему до двух месяцев в году, а также в нарушениях некоторых норм охраны труда. В тот же день было сделано аналогичное сообщение в прокуратуру Октябрьского района г. Уфы. Прокуратура Октябрьского района г.Уфы оставила мое обращение без ответа. А Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан дала несколько ответов, суть которых сводится к тому, что расследовать названные правонарушения они не будут, так как в отношении защиты моих прав, мною подано исковое заявление в суд, а в отношении нарушения прав других работников у меня отсутствуют соответствующие доверенности от этих работников. О «качестве» проведенной Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан проверки наглядно говорит то факт, что в ее ответах от 12.05.2016 г. говорится: «В ходе надзорных мероприятий установлено, что Вами 06.05.2016 подано исковое заявление в Октябрьский районный суд г.Уфы», в то время как мое заявление в суд было подано двумя днями раньше 4.05.2016 г.
Подобное попустительство противозаконным действиям ООО «БашРЭС», создает благоприятные условия для их продолжения, что, в конечном счете, может привести к техногенным авариям и человеческим жертвам. «Прыгающие» на ЛЭП-500 кВ трубоукладчики, являются серьезным звоночком, предупреждающим о реальности подобных последствий.
В интересах обеспечения нормального функционирования электроэнергетического комплекса Республики Башкортостан, а также в целях защиты трудовых прав значительного числа работников ООО «БашРЭС» (ООО «Башкирэнерго») прошу провести расследование названных нарушений и принять необходимые меры прокурорского реагирования.
Копию обращения направляю в адреса политических партий действующих в Республике Башкортостан.

Прасолов К.А.
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments