kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

СТ вышли на уровень полной блокировки социальных революций?

Социальные технологии (СТ) мирового капитализма вообще творят чудеса. Мы прекрасно видим, как они организовывают серию цветных переворотов по всему миру (хотя эти явления внешне выглядят как революции). Вон Вера Кузьмина с ТВЦ в каком-то своём кине вообще заявила, что  не цветных революций не бывает и для их победы нужно только предательство элиты (цитирую по памяти и прошу прощения у многоуважаемой Веры, если не точно).
Чтобы меня не посадили рядом с Кунгуровым (у которого свой взгляд на это дело) ответственно заявляю -даже не думаю призывать к революции. Цель данного опроса завязать научную по возможности дискуссию по этой очень интересной теме.  Вон Центр Сулакшина целый семинар на эту тему провёл (а я специально с материалами не ознакамливался, чтобы не попасть под влияние чужих мыслей). Сам я отношусь к этому явлению, как к Урагану, после которого сносит к чёртовой матери все постройки и надо всё строить заново, по возможности лучше чем было на голом месте. Глупый вопрос-это хорошо, или плохо. Ну что может быть хорошего в гибели людей и уничтожении имущества. Помните что там после урагана Катрина в Новом Орлеане было (анархия, бандитизм. кражи, насилия и убийства). Ну как это всё может быть хорошо? Так значит это стихийное явление?  Для большинства людей конечно (даже которые в это непосредственно вовлечены). Но вот был в СССР метеоролог (я про него ставил материалы: http://kolybanov.livejournal.com/6510801.html                      ) Анатолий Витальевич Дьяков, который эти ураганы предсказывал.

А.В. Дьяков
В 2010г про него вспомнили, хотели переиздать труды, а оказывается их потеряли (вроде что-то нашли, но как-то пока всё с погодой ошибаются). Так вот представляю гомерический хохот А.В на заявление, что ураган стихийное явление. Ураган формируется строго научным образом при совпадении множества факторов, если какого-то фактора нет (например соответствующего уровня солнечной активности) он и не сформируется. Так и революция, если какого-то фактора нет, так она и не получится. А мой самый любимый народоволец (который готовил покушение на Александра 2, но его замели раньше, член ЦК НАРОДНОЙ ВОЛИ Николай Морозов, в посте про хиромантию я и о нём вспомнил) был абсолютным эволюционистом и постепеновцем, то есть ну ни на йоту не радикалом. Но это не значит, что он был полным непротивленцем (в 1944г ушёл на фронт снайпером в 88 лет! и даже награждён орденом Ленина).

Н.А. Морозов (1854 - 1946) фотография 1938г.
Но ближе к теме. Исследовал это явление В.И. Ленин и выработал научное понятие об определённой ситуации. Потом учение продвинул (сидя в тюрьме) Антонио Грамши (а я увы знаю какие-то элементарные вещи о Грамши только из энциклопедических статей, ну не изучали его в СССР и писал он в тюрьме эзоповым языком). Так вот, похоже, что те кто организуют цветные перевороты (оранжады) видимо научились предотвращать и реальные революции. Ведь теория-то этого есть. То есть устрани один (или несколко факторов) и что? А то, что ситуация не сложится. И действительно, какую удачную революцию вы припоминаете в обозримое время? (Не путать с цветным переворотом!!!). Я, например, припоминаю только исламскую революцию в Иране аж в 1979г. А что было позже? Да кажется ничего не было (может меня читатели поправят). То есть сейчас в силу овладения капитализмом социальными технологиями и глобальных изменениях в природе пролетариата (когда традиционный проетариат исчезает, а пролетарскими слоями становятся слои, которые раньше пролетарскими не являлись, например учителя, врачи и мелкий менеджмент) это явление перестало иметь место. Вот и хотелось бы по этому поводу провести дискуссию и посмотреть различные мнения. А пока в преддверии выборов предлагаю всем проголосовать за наиболее близкую партию или по крайней мере пойти на участок и зафиксировать как-то своё неучастие (многие участвовать не хотят). Сам я давно голосую за КПРФ (при всех имеющихся к ней вопросах)
Poll #2048345 СТ вышли на уровень полной блокировки социальных революций?

СТ вышли на уровень полной блокировки социальных революций?

Да, вышли
11(55.0%)
Нет,не вышли
7(35.0%)
Другое в комментариях
2(10.0%)


Исламская Революция в Иране

НАЖМИ



Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments