kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему в Сталинском СССР стали уголовно преследовать аборты и геев? 18+

Вчера мне высказали такую мысль. Ленин и Троцкий плохие, они уничтожали и разлагали русский народ, а вот Сталин хороший он аборты запретил и геев (гомосексуальные отношения, кстати почему-то только между мужчинами). И мне стало это интересно. Формально вроде так и получается. В 20-е годы аборты были совершенно свободны и действительно это вписывалось и в теорию марксизма (если кто считал Энгельса ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВА) и в общий революционный тренд упрощения половых отношений (теория стакана воды и жизненный пример Аллександры Коллонтай). Более того, фактические брачные отношения признавались государством с 1926г до 1944г. Потом они в обязательном порядке должны были регистрироваться. В 20-е же годы СССР был самым свободным государством и в области гомосексуальных отношений. То есть оно вроде бы так и есть. Безродные космополиты народ развращали, а вот Сталин порядок- то и навёл. То есть интернационалисты безнравственные, а Сталин патриот - он за народную нравсвенность радел. (Кстати интересно, а почему сразу при Сталине гайки не закрутили? Более того кодекс о браке как раз вышел в 1926г, когда Сталин уже был первым лицом? А Кодекс достаточно вольный). Тоже самое и с геями. Почему-то именно при Сталине уже (а не при Ленине) спокойно допускались гомосексуальные отношения? И вдруг после докладных Генриха Ягоды (который вроде как сам безродный космополит) о буржуазнои и контрреволюционном характере этих отношений взяли и махом запретили и стали преследовать в уголовном порядке.
 А вот если посмотреть на экономическую ситуацию в стране. Что было в 20-е? Разруха, безработица, невозможность не только пристроить куда-то людей, а элементарно их прокормить. В 29 году начался великий перелом (индустриализация и коллективизация). С этого момента и до конца в СССР сложился один единственный неистребимый дефицит - дефицит людей (рабочей силы и солдат). Можно долго спорить, экстенсивно развивался СССР или нет, но экономика СССР была самовозрастающая и как воронка затягивала ресурсы и людей, людей и людей. При замкнутом характере экономики, практически полном самообеспечении и огромных неосвоенных пространствах это неизбежно. Безработица и лишние люди в таких условиях невозможны. Дальше отвечайте сами. Опрос допускает выбор нескольких вариантов одновременно, если Вам так покажется правильным.

И до такого доходило

Poll #2047395 Почему в Сталинском СССР стали уголовно преследовать аборты и геев?

Почему в Сталинском СССР стали уголовно преследовать аборты и геев?

1 Потому что руководство страны заботилось о нравственном здоровье населения
14(51.9%)
2 Потому что в СССР был один непреодолимый дефицит - это люди
13(48.1%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)


До монашеских принципов на самом деле не доходило никогда. (Аркадий Пластов Трактористки 1943)
Кстати, может кто-то не знает, но в 80-е годы в СССР потихоньку под видом освоения рабочих специальностей  начинали работать вьетнамцы (своих рук уже не хватало). Скоро Вьетнам явно сделает Россию по всем показателям (это бурно развивающаяся экономика), так оказывается мы успели немножко поучить их рабочие кадры.

НАЖМИ

С.Д. Меркуров народный художник и лауреат
памятник Сталину на ВДНХ
Только в 1931г. С.Д. нарисовал очень известную азбуку
на которую я не рискую дать даже ссылку (и ничего, в лагерях не оказался)



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments