kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Печальные события

Какой-то печальный день сегодня и в тоже время с налётом мистики. На 86 году жизни умер изумительный политический обозреватель, телеведущий, писатель, востоковед Фарид Сейфуль- Мулюков и умер (на 75 году жизни) самый, самый, самый боксёр всех времён и народов Мохаммед Али. Оба они мусульмане (причём Али принял ислам уже сформировавшимся человеком).  И оба они звездили в 60-е и 70-е годы.
Фарид Мустафьевич прожил яркую и насыщенную жизнь. Ближний Восток и исламские страны на нашем ТВ без него просто невозможно представить. Редчайший случай, чтобы у нас обозревателям давали награды. Фарид Мустафьевич был удостоен аж 2-х орденов (Трудового Красного Знамени и боевого - Красной Звезды, а также медали за трудовую доблесть). Международная панорама с ним была какой-то домашней и родной.


Совершенно невероятно, но Фарид Мустафьевич умер третьим подряд из знаменитых политических обозревателей 70-х годов. 27 апреля ушёл из жизни Валентин Зорин, 28 апреля умер Игорь Фесуненко и вот сегодня Фарид Мустафьевич Сейфуль- Мулюков. Такое впечатление, что Зорину там стало скучно и он забрал с собой Фесуненко, а уж они двое решили в компанию пригласить и Сейфуль - Мулюкова. Для верующего в бессмертие души ничего необычного в этом нет (а может так оно и было, с подобной хроникой уходов столкнулся не первый раз). Уходит эпоха...


А Мохаммед Али наверное ещё в меньшей мере нуждается в каком-то представлении. Родился он как Кассиус Клей, принял потом ислам. Отказался от службы в Армии США, что сильно попортило ему кровь (его лишили всех наград и титулов). Больше 30 лет Али боролся с болезнью Паркинсона (она неизлечима). Человек безусловно огромной воли, души и обаяния. Самое удивительное для американца, абсолютно не жадный.

Действительно боксировал Али в соответствии со своими словами -ПОРХАТЬ КАК БАБОЧКА и ЖАЛИТЬ КАК ПЧЕЛА... (Он и в стойку-то не очень любил вставать, и блок ставить, уходил от ударов за счёт реакции)

Светлая память!!!!!!!
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments