kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Бартоломео Венето (Bartolomeo Veneto), ок.1480-1531

Автор - Ольга-В. Это цитата этого сообщения
Бартоломео Венето (Bartolomeo Veneto), ок.1480-1531

fotoМадонна с МладенцемfotoЛютнистка 

4964063_0_c4b7e_f33a1dfa_XL (700x131, 52Kb)

fotoМадонна с Младенцем fotoПортрет дамы в зеленом платьеfotoПортрет джентельмена fotoПортрет молодой дамы fotoСвятая Екатерина в венце (Saint Catherine Crowned)_ок.1520Саломея с головой Иоанна КрестителяПортрет молодой аристократки fotoПортрет куртизанки в образе ФлорыПортрет еврейкиПортрет дамы в образе Марии МагдалиныОбрезание Господне fotoМужской портретМадонна с Младенцем, сидящая на выступе Мадонна с Младенцем перед пейзажемЛодовико Мартиненго

Бартоломео Венето (ит. BartolomeoVeneto, род.прибл. ок. 1480 г., первое упоминание 9 апреля 1502 г., последнее упоминание 1530 г.) — итальянский художник эпохи Возрождения.

 О происхождении Бартоломео Венето мало известно. Художник подписывается на своей первой из известных нам картин «Мадонна с Младенцем» от 9 апреля 1502 года как «полувенецианец, полукремонец». Работал он преимущественно в Венеции и Ломбардии. По некоторым сведениям, родился в районе Кремоны или Бергамо; в Бергамо же учился портретной живописи, в которой Венето достиг замечательного мастерства.
 
В своём раннем творчестве Бартоломео Венето создавал почти исключительно полотна на религиозную тематику в стиле венецианской школы. Особенное влияние на его живопись оказало творчество Джованни Беллини и Антонелло да Мессина. В более поздний период, как и ряд других венецианских художников (Марко Марциале, Якопо де Барбари, Бенедетто Диана), Венето перенял многие идеи у Альбрехта Дюрера. В начальный период контуры фигур и объектов на картинах Бартоломео Венето чёткие и жёсткие, в стиле Альвизе Виварини. Лишь после пребывания в Ферраре и в Милане, и знакомства с ломбардской школой живописи изображённое на его работах становится мягким, округлым и приближается к видению Леонардо да Винчи. В Ферраре и её окрестностях Венето по заказам выполняет портреты некоторых представителей герцогского рода д’Эсте. Работает также в Падуе.
 
Бартоломео Венето скончался предположительно в 1530/1531 годах.

Серия сообщений "**по авторам (в)":
Часть 1 - Винтажные иллюстрации Coby Whitmore
Часть 2 - Carl Whitfield.
...
Часть 22 - Рогир ван дер Вейден. Святой Лука, рисующий Мадонну.
Часть 23 - Картина Федора Васильева «Деревня»
Часть 24 - Бартоломео Венето (Bartolomeo Veneto), ок.1480-1531

Серия сообщений "Эзотерика духовный мир":
Часть 1 - Жанровое.
Часть 2 - Плача воском, капала свеча...
...
Часть 21 - Паоло ди Джованни Феи. Сиенский художник второй половины XIV - начала XV века
Часть 22 - Франс Франкен Младший (Frans Francken II), 1581-1642. Фландрия - Знаменитый антверпенский маньерист. Часть 4
Часть 23 - Бартоломео Венето (Bartolomeo Veneto), ок.1480-1531

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments