kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Если бы первым лицом стал Л.П. Берия?

Говорят, что сослагательного наклонения в истории нет. В истории на самом деле нет, а вот в этом журнале есть. Здесь допускаются историческое и экономическое фантазирование, моделирование и прогнозирование. Зачем? Собственно за тем, что в какой-то степени П.Я. Чаадаев был прав. Россия идёт по кругу (точнее по спирали) и у неё каждое поколение решает похожие задачи (одна фундаментальная вообще вечна-это выживание населения). Так вот если сейчас удастся спасти страну, но выводов из катастрофы, которая началась в 1953г мы не сделаем, то эта катастрофа снова повторится. Надо всё-таки осознавать, что катастрофы страна и народ переживать вечно не могут, какая-то может оказаться не крайней, а ...последней (ни страны, ни народа не будет). СССР уже нет и это надо постоянно помнить. И осознавать ещё одно обстоятельство. СССР развалился не в результате войны с гитлеровцами, а в результате перерождения элиты и захвата ею власти в стране. Первый этап был после 1953г. последний в 1993г и всё. Мы живём уже в новом обществе с новым правящим классом - бюрократией (можно назать её буржуазной бюрократией, а можно бюрократической буржуазией).  Это конечно моё мнение. Очень интересно кто выскажет что-т о своё. Но вот вопрос - А что бы было, если бы не хрущёвцы убили Берию, а Берия ликвидировал хрущёвцев, ставился очень робко. Поэтому первый вопрос-А вообще мог бы первым лицом стать Л.П. Берия?


Poll #2046084 Мог бы первым лицом стать Л.П. Берия?

Мог бы первым лицом стать Л.П. Берия?

Мог бы
31(72.1%)
Нет, не смог бы
11(25.6%)
Другое в комментариях
1(2.3%)

Ошалевшая от счастья номенклатура (комэлита)
И главный вопрос:

Poll #2046085 Если бы первым лицом стал Л.П. Берия?

Если бы первым лицом стал Л.П. Берия?

Процесс распада СССР отодвинулся бы на 25 лет
3(7.0%)
СССР пошёл бы по модели КНДР (наследуемое секретарство)
3(7.0%)
СССР пошёл бы по модели КНР (мягкий переход к управляемому капитализму)
7(16.3%)
СССР развалился бы уже тогда
4(9.3%)
СССР нашёл бы способ очистки элиты и сохранил бы Сталинскую модель
24(55.8%)
Другое в комментариях
2(4.7%)


Ну вот они, красавчеги и счастливчеги. На Китайской стене (1989) именно в это время студенты уже на площади сидели и Дэн решал что с ними делать, обратите внимание в Китае уже был ДЭН, правда помнится не первый, но он был и первым он стал. А у нас первым был М.С. (до сих пор идут дискуссии, а не Раиса ли Максимовна была первой?)

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев (слева) и председатель Военного совета ЦК КПК Дэн Сяопин во время официального визита советского лидера в КНР (Кстати сам визит проходил с 15 по 18 мая 1989г, студентов на площади разогнали 4 июня)

НАЖМИ

Закончилось всё вот этим...не мачо

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments