kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Может Евангелие написать Иуда?

Всё у меня из ума не идёт книга Василя Быкова СОТНИКОВ и фильм Ларисы Шепитько ВОСХОЖДЕНИЕ. Что это Евангелие по русски очевидно. СОТНИКОВ это образ Христа, Рыбак естественно Иуда, следователь очевидно Понтий Пилат (или Синедрион -это кто как представит). Ну и все роли там расписаны. В такой системе координат Василь Быков и Лариса Шепитько очевидно апостолы (они это написали и показали). И книга и особенно фильм наверное самые сильные произведения даже не о войне,а о верности идее и предательстве (как ни будут надо мной издеваться, верность СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ, последнее что видит СОТНИКОВ умирая просветлённым и спокойным - это мальчик в будённовке со следом от ЗВЕЗДЫ). А ведь Быков взял и предал и то и другое. И как это может быть и может ли быть вообще. Ну у либеральной интеллигенции всё может быть, принципов -то нет. Но тогда как он это написал? Это невозможно написать если в это не верить. Конечно написать по соображениям  корысти можно вообще всё что угодно. Но не поверит же никто. А вот чтобы поверили и самому в это надо верить, иначе не бывает никакой силы убеждения. Здесь вопрос даже круче чем у Пушкина (Гений и злодейство две вещи несовместные?). Может ли Иуда написать Евангелие и убедить людей в том, во что сам он не верит?


Poll #2045595 Может Евангелие написать Иуда?

Может Евангелие написать Иуда?

Может, написал же
7(77.8%)
Нет, не может
2(22.2%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

И не показывают практически этот фильм никогда. А почему? Не потому ли что Рыбаков слишком много развелось. Сегодня победила мораль Рыбака, а не Сотникова. А кто же хочет видеть на экране себя таким образом. И ведь не отговоришься уже, не понимал мол, куда нас тянут. Как через 25 лет не понять?

НАЖМИ

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments