?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Имеет ли отношение РФ к Победе СССР в ВОВ над немецко фашистскими захватчиками?
kolybanov
Вопрос по гамбургскому счёту. Да юридически РФ полный наследник СССР, так называемый продолжатель: http://sputnikipogrom.com/politics/19410/sovok-lives-on/#.Vy8qE3J_sU8                        То есть юридически безразлично, кто подписал акт о капитуляции Германии, маршал СССР Жуков или генерал армии РФ Шойгу. Но 9 мая постоянно возникает вопрос, почему МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА закрыт и почему флаги на параде НЕ СОВЕТСКИЕ. Россия ещё и тем интересная страна, что кажется больше нигде не мыслим вопрос-"Тебя как судить,по закону, или по правде?" Так вот сейчас выясняем вопрос как раз не по закону, А ПО ПРАВДЕ? Какое отношение имеет буржуазно-капиталистическая компрадорская РФ частично утерявшая фактический (НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ!!!) суверенитет к ПОБЕДЕ социалистического СССР, где была государственная коммунистическая идеология и абсолютный фактический суверенитет, над немецко-фашистской Германией? И интересно у кого нет разрыва шаблона при ответе на этот вопрос? У либералов (так как у них вообще можно говорить всё что угодно, лишь бы это было выгодно), у националистов (которые всегда и во всём видят Российскую Империю) или у кого-то ещё?

Вот это, как бросали фашистские знамёна к....МАВЗОЛЕЮ В.И. ЛЕНИНА

А это генеральная репетиция парада в этом году (на заднем плане МАВЗОЛЕЙ задрапирован)
Poll #2044244 Имеет ли отношение РФ к Победе СССР в ВОВ над немецко фашистскими захватчиками?

Имеет ли отношение РФ к Победе СССР в ВОВ над немецко фашистскими захватчиками?

Имеет как юридический продолжатель СССР
22(40.0%)
Не имеет, так как СССР воевал за другие идеалы и цели
31(56.4%)
Другое в комментариях
2(3.6%)

Я конечно понимаю, что есть надежда, что снесут на погост последнего фронтовика и очень скоро и вопрос решится сам собою, можно будет уже и над рейхстагом триколор вешать, а книжечки соответствующие уже есть (ладно, что хоть фантастика пока на них пишут)
"За Родину! За Путина!" Триколор над Рейхстагом
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/690832/
Ну а до каких масштабов может дойти переписка истории Константин Сёмин показал очень хорошо (правда умолчав о местном колорите): http://www.rubaltic.ru/persona_grata/03022015_novaya_istoriya/

НАЖМИ


promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Процитирую того, с кем часто не согласен, но в этот раз он прав:

"Завтра мавзолей Ленина на Красной площади прикроют гламурными трусами, раскрашенными в цвета власовского флага. И не потому, что там лежит Ленин, а потому, что еще слишком многие помнят, как на трибуне мавзолея стоял Сталин, наблюдая за Парадом Победы. Посчитайте, сколько раз завтра по зомбоящику вы услышите имя Гитлера (гитлеровцы, гитлеровский, гитлеризм). Несколько сот раз – точно. А сколько раз ораторы или теледикторы упомянут Сталина? Эта цифра будет близкой к нулю. Интересная картина получается: в День Победы побежденного вспоминают непрерывно, а вот имя победителя – под запретом. Вы можете объяснить этот феномен? Я могу.

Дело в том, что за 25 лет у россианской власти нет никаких побед, которые она могла бы предъявить стране и сказать: «Гордись народ!». Практически все достижения – с приставкой «анти». На чем же строить идеологию и пропаганду? Поэтому кремлядь действует привычными методами – украла и присвоила себе чужую победу. Более того, именно побежденные устраивают очередное победобесие, чтобы замылить собственные поражения и преступления. Завтра станут бесноваться мрази, уничтожившие СССР. Гитлеру не удалось. Им – удалось. Сталинская победа – их трофей. А потому они имеют полное право пользоваться ею. И пользуются."

А. Кунгуров.




Edited at 2016-05-08 12:43 pm (UTC)

А Алексей глубоко незаурядная личность. Хотя я тоже 50 на 50 с ним соглашаюсь. Но незаурядные личности они сложные:-)))

С одной стороны - да, нынешняя власть в РФии антинародна, она воюет с народной памятью про СССР и его достижения, в т.ч. про Победу.

С другой стороны - нам нельзя отказываться от празднования Победы и памяти о ней. Надо только добиваться возвращения к советским реалиям, против искажения истории. Не давать никому забыть.

Поэтому я выбрал 1 пункт.

Что Победу забывать нельзя -согласен. Но что сегодняшним нельзя давать примазываться к святой победе, тоже. Поэтому я выбрал 2. Отдельный СОВЕТСКИЙ человек имеет право на эту ПОБЕДУ, а государство РФ мне кажется нет. Здесь разрушено всё, за что тогда воевали.

Имеет безусловное, так как это одна и та же страна. Точно так же СССР имеет прямое отношение к победе в первой Отечественной войне.

Общество имеет, а государство нет. Не может государство предавшее все идеалы за которые тогда воевали примазываться к этой ПОБЕДЕ. А юридически конечно имеет. Но спрошено по совести было, а не по международному праву

Опрос слишком черно-белый. Да или нет.
Пока живы ветераны, пока живы те, кто общался с ветеранами, мы имеем отношение к той победе.Но именно Мы, а не государство.
Государство под названием РФ не имеет права даже на память.

Мы конечно, но спрошено было про государство РФ. Спасибо за ответ и прошу репост:-)))

Государство всегда эксплуататор своего народа. Вот сейчас оно ещё и память нашу эксплуатирует. Но гражданское общество, которое сейчас этим государством эксплуатируется, имеет право и фактически, и юридически. А грефы, кудрины, чубайсы, путины, улюкаевы, бастрыкины, ПЖиВы, разрушающие гражданское общество, но активно примазывающимся к этой Победе, должны каяться с утра и до вечера и просить прощения.

Тяжело не согласиться

(Deleted comment)
Среди нынешних ещё остались последние фронтовики, так что это не совсем так. А вот государство качественно конечно не то, хотя юридически оно провозгласило себя и полным продолжателем

Просьба к автору поста

Пожалуйста,поправьте заголовок поста,я не знаю,что такое ВОВ.

Re: Просьба к автору поста

Не влазит(((Это Великая Отечественная Война, специально для вас перевёл. В ЖЖ-ке длинные заголовки не получаются.

Так же как СССР имел право на победы Русской империи в лице Суворова Нахимова Кутузова )

Меняются названия системы правления флаги но Россия и народы населяющие ее остаются

Система иногда меняется качественно.

Первый пункт. Имеет и юридически и по факту, несмотря на смену строя. Со вторым пунктом не согласен, т.к. люди воевали прежде всего за свою Родину, свою страну, свою землю, свою семью.

Россия имеет, власти нет.

РФ победила правовое поле ,социальные институты, науку, образование,историческую действительность.

Называется - Пиррова победа

Выход один - убрать кладбище с Красной площади (равно как и с Марсова поля в СПб), а мавзолей срыть к лебедям собачьим.

Зачем убрать? Вообще-то срытие кладбищ само по себе грех, а уж с Красной площади грех непрощаемый и смертный

Войну выиграл, прежде всего, русский народ, униженный и забитый, но всё равно победивший. Комми слились в 1991 году, а русский народ - жив по-прежнему.

В принципе, современная система в России - по-прежнему антирусская. Как и система советская. Мы победили фашизм, но коммунизм до конца ещё не побеждён, не побеждена советская антирусская система.

Доказательство (прежде в его что русский не тождественен советскому)? Есть изумительная работа русского (православного) философа СМЫСЛ и ИСТОКИ РУССКОГО КОММУНИЗМА, отсылаю изучить:-))) Чтобы понять, что русский и советский и коммунистический это синонимы

Имеет. Ой как имеет. Это осколок СССР, противопоставивший себя СССР, но тем не менее, кровь от крови и плоть от плоти СССР.
Меня вообще крайне забавляют люди, пытающиеся противопоставлять СССР и РФ, вне зависимости от их целей. Одни пытаются показать на этом противопоставлении, что СССР было более светлым и гуманистическим для народа государством, другие имеют прямо противоположную цель. И отсюда проистекает упомянутый в посте разрыв шаблонов.
Но я бы не хотел углубляться в тонкости восприятия государственно-политических изменений.
Меня больше занимает один из комментариев того, что россияне оказываются уже не имеют отношения к Победе.
Большинство из нас родилось в СССР, у многих герб СССР на свидетельстве о рождении. Кто-то имел паспорт гражданина СССР. Даже в то время, когда СССР де-юре уже не стало. Мы ходили в советские школы и многие гимн СССР знают лучше гимна современной РФ. Я к примеру до сих пор слыша звуки гимна внутри проговариваю слова: "Союз нерушимый республик свободных...".
Из моей семьи ушло на ту войну 7 человек, 2 из них не вернулись. Один из них в Зале Воинской Славы на Мамаевом Кургане на 9 знамени. Двое брали Берлин и имеют боевые награды за взятие Берлина. Один защищал Ленинград и освобождал Прибалтику. Другой прошел всю Украину и Молдову.
Так почему я, волею судеб ставший современным россиянином (я между прочим не заказывал), не имею отношения к этой Победе? Я её порождение хотя бы потому, что дед после войны не стал возвращаться на прежнее место жительства, а осел в том месте, где жила моя бабушка.
Только потому, что на территории страны, в которой я родился и рос установился буржуазный режим?
Зачем разрывать историческую ткань нашей страны на "Российская империя", "Советский Союз" и "Современная Россия"? Это разные формы одной страны, а не три разные, не имеющие ничего общего друг с другом государственных образования. И скрепляют их воедино прежде всего люди, поколение из поколения живущие на этой земле, их язык и культура.