kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Чьи потомки имеют большие основания быть в России царями - Романовых, или И.В. Сталина?

В общем сегодня день очень интересный. С одной стороны это Страстная пятница, то есть в этот день вообще нельзя грешить (по христианскому канону). Но с другой стороны всё-таки пятница, вечер, рабочая неделя для большинства закончилась. Ставить бесконечно сцены РАСПЯТИЯ и СТРАШНОГО СУДА тоже невозможно, религиозная идея девальвируется. В общем что-то надо писать, а что? Вот и возникла интересная мысль. поднять вопрос о престолонаследии. Теперь так сказать, откровенно. Я противник монархии, я сторонник прямой демократии и советской власти. Хотя в случае необходимости согласен на диктатуру трудящихся для спасения государства и народа и даже на временного диктатора (если он кристально честный человек). Монархия в любом случае порочный строй, хотя бы потому, что это абсолютная пожизненная власть (которая и портит абсолютно). И есть ещё момент. Пусть монарх выдающийся по способностям и потенциалу человек, но его дети даже просто умными совсем не обязательно, что получатся. А вся страна страдай??? Но вот тот же Стрелков - монархист. Или эту же идею толкал Мухин (правда он предлагал монарха специально готовить, а не детям предыдущего монархами становиться). Ну и вот КНДР-третий КИМ уже у них вполне успешно руководит государством (тем кто сильно издевается над КНДР вынужден сказать, что в чём-то по развитию они уже выше РФ и выживаемость населения у них явно выше, народ у них не вымирает и с демографией как-то всё в порядке. А культ личности? Культ личности на Востоке вообще-то входит в менталитет населения). Есть монархисты и среди моих знакомых в ЖЖ. Вот и возник вопрос, если каким-то чудом сейчас к власти придут монархисты (но честные и бескорыстные, что по определению быть наверное не может, но мы же сейчас в сказку играем:-))) что с пятницы-то возьмёшь, а в любой сказочной идее есть намёк (добрым молодцам урок).ТО чьи родственники имеют большие основания занять российский престол? Доведшего до революции хаоса и уничтожения собственной семьи страну Николая Александровича Романова, или Иосифа Виссарионовича Сталина? А потомки Сталина пошли косяком (причём и анализ ДНК это подтверждает)


Poll #2043529 Чьи потомки имеют большие основания быть в России царями - Романовых, или И.В. Сталина?

Чьи потомки имеют большие основания быть в России царями - Романовых, или И.В. Сталина?

Романовых
2(9.1%)
И.В. Сталина
12(54.5%)
Другое в комментариях
8(36.4%)


Побеги императорского древа

Ещё раз говорю, что это мысленный эксперимент, а не реальная ситуация. Хотя...какие-только мысленные эксперименты Жюль-Верна, Беляева или Уэллса уже не сбылись? Тем не менее это мысленная эквилибристика и не более того (а то скажут коммунисты, что я призвал монархию возродить, БРРРРРРРРР)

НАЖМИ


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments