?

Log in

No account? Create an account
kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Казахстане преследуют ...художников

pashakasНадо же! Теперь и художников преследуют как политических активистов и оппозиционеров. Чем-то напоминает Чили при диктатуре Пиночета, когда также арестовывали художников, оставлявших свои граффити и рисунки на стенах Сантьяго и других городов. Тут художник выступил против жадности Лакшми Миттала, губящего флору и фауну Карагандинской области и являющегося кассиром Елбасы.

Редакция

Автора арт-манифеста в Темиртау Пашу Каса разыскивает полиция

Автора арт-манифеста в Темиртау Пашу Каса разыскивает полиция, сообщает пресс-служба городского акимата.
Самое крупное граффити в Темиртау, нарисованное на стене пятиэтажного дома не очень понравилось представителям городской власти. Так, в акимате отметили, что в правилах благоустройства написано о том, что любые реконструкции фасадов, рисунки на домах должны быть согласованы с акиматом.
В акимате добавили, что «полиция должна применить какие-то штрафные санкции к художникам».
Сегодня все СМИ и социальные сети писали об арт-манифесте алматинского художника против заводов в Темиртау. Основой работы стала картина французского художника Анри Матисса«Танец». Паша Кас немного изменил ее, добавив внутрь круга из танцующих людей дымящуюся трубу завода, а людей он облачил в офисную одежду.
Тем временем на страничке Павла «ВКонтакте» горячо поддерживают художника и пишут такие комментарии:
Yekaterina Kozlova: — Собственно, это всё, что вам необходимо знать о Темиртау
Maksim Larin: — Только серые стены, только уныние и тлен.
Olga Li: — В общем: «Ведь закон всегда на стороне бетонных стен. Если автор проекта задумал убогий кирпичный дом или серый мост, то никто не смеет покушаться на его творческое виденье».
Hioshi Msk: — Я родился в этом городе и жил в этом доме, я готов Господом Богом поклясться что дом построили уже с этим рисунком, Паша только смыл со стенки пыль и копоть.
Кирилл Абрамович: — Правда акимату глаза мозолит. Люди дышат напрямую из трубы завода. Надо было рядом нарисовать хоровод из чиновников вокруг горы денег.
Ермек Жунусбаев: — Мужик, ты нереально крут! Респектище огромный!

http://dixinews.kz/articles/proishestviya/21503/

Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments